منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طَّرَّيقَة عَمَل قالب المعكرونة بالفرن

اذهب الى الأسفل

 طَّرَّيقَة عَمَل قالب المعكرونة بالفرن Empty كيفية تحضيرستيك لحم مع الخضار وصوص الصويا

مُساهمة من طرف jassim الجمعة مايو 31, 2019 5:58 pm

 طَّرَّيقَة عَمَل قالب المعكرونة بالفرن DSCF0384

ستيك لحم مع الخضار

ستيك لحم مع الخضار من الوجبات السهل تحضيرها عادة كل ما نحتاج هو تتبيلها فقط ثم تشويحها لتصبح جاهزة.سنقدم شرائح الستيك مع الخضار بإمكان سيدة المنزل ان تتبل الستيك من الليل وتقطع الخضار من الليل وما عليها في اليوم سوى تشويحها لتصبح جاهزة.

مقادير ستيك لحم مع الخضار :

٣ شرائح ستيك
ملح / فلفل
٢ ملعقة كبيرة خل
ملعقة عصير ليمون
كاس لبن
٢ بصلة مفرومة بالفرامة لكي تصبح مثل المعجون.
ملعقة برش ليمون.
٢فص ثوم مهروس
٢ فليفلة خضراء حلوة
٢ فليفلة صفراء
٢ فليلة حمراء حلوة
٣ بصلة كبيرة مقطعة شرائح.
٨ ملاعق كبيرة صويا صوص الغير حلوة
زيت نباتي للتحمير
ملعقة صغيرة شطة بودرة

طريقة عمل ستيك لحم مع الخضار:

١-تدق شرائح الستيك جيدا بعد غسلها ثم نقوم بتقطيعها الى شرائح رقيقة.
٢-نحضر الفرامة ونضع البصل والثوم مع ٢ ملعقة كبيرة ماء حتى تفرم جيدا وتصبح كالمعجون .
٣-نحضر وعاء ونقوم بوضع شرائح الستيك وتتبل بالملح والفلفل والبصل والثوم واللبن والخل وبرش الليمون .
٤-تترك من الليل في البراد حتى تتشرب النكهة .
٥- في اليوم الثاني تغسل الفليفلات بأنواعها وتقطع شرائح طولية .
٦-يغسل الستيك قليلا ويترك ليصفى.
٧-في مقلاة على النار قوية نضع الزيت وعندما يحمى نضع شرائح الستيك وتقلى على الجهتين ثم نضيف اربع ملاعق كبيرة من الصويا صوص .
 ٨-عندما تتحمر قليلا قطع الستيك تخفض درجة الحرارة وتترك لمدة نصف ساعة مع التقليب من وقت لاخر.
٩-في مقلاة اخرى على نار متوسطة نضع الزيت وعندما يحمى نضع الفليفلة الحلوة بأنواعها الثلاثة وتشوح ثم نضيف البصل ونشوحهم و تتبل بالملح والفلفل وملعقة صغيرة من الشطة البودرة .
١٠-نضيف ٤ ملاعق من الصويا صوص وتشوح ايضا لعدة دقايق ثم ترفع من على النار.
١١-عند استواء الستيك يرفع من على النار ويرص في طبق التقديم،،نرص شرائح الستيك ويضاف فوقها شرائح الخضار وتقدم ساخنة وبصحة وعافية.
تقدم ساخنة مع خبز التورتيلا او الارز .

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14362
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طَّرَّيقَة عَمَل قالب المعكرونة بالفرن Empty طَّرَّيقَة عَمَل قالب المعكرونة بالفرن

مُساهمة من طرف jassim الأحد نوفمبر 01, 2020 9:03 pm

 طَّرَّيقَة عَمَل قالب المعكرونة بالفرن Pasta

قالب المعكرونة

المعكرونة او الباستا من الوصفات المحببة لدى الكبار والصغار ، اليك طريقة جديدة لتقديم المعكرونة بالفرن ،
طريقة ستنال اعجاب الجميعجربيها واستمتعي بالطعم الرائع والشكل المميز

مقادير عمل قالب المعكرونة

كيس معكرونة ذات الشكل الاسطواني
قطرميز خلطة صوص المعكرونة
نصف كاسة مي
 
ملعقتين طعام زيت زيتون
نصف كيلو لحمة مفرومة
كاسة من جبن البارمزان المبشور
علبة من جبنة الريكوتا
بيضة كبيرة
كوبين من الموزاريلا المبشورة

طريقة تحضير قالب المعكرونة

نسلق المعكرونة بوعاء مع ماء وملح ، مع الانتباه لوضع كمية كافية من الماء لأن نوع المعكرونة يتشرب الماء كثيرا
اسلقي المعكرونة لدقيقة أقل من التعليمات المذكورة  حتى تبقى متماسكة وتستطيعي التحكم بها ، صفي المعكرونة من الماء واغسليها بالماء البارد
ضعي على المعكرونة ملعقة من الزيت لمنع التصاق الحبات ببعضها البعض ، ثم أضيفي جبن البارمزان وقلبي المعكرونة حتى تتوزع الجبنة على كل حبات المعكرونة، اتركي المعكرونة جانبا
في مقلاة واسعة ضعي ملعقة زيت و اللحم  المفروم وقلبيه حتى ينضج تماما
ثم أضيفي صوص المعكرونة والماء واتركي المزيج يغلي
خففي النار وغطي الخليط لحوالي 20 دقيقة ، الأفضل أن تتركيهم فترة أكثر حتى تتسبك جيدا
نرفع الخليط من على النار ويترك ليبرد حوالي عشر دقائق
في وعاء نخلط جبنة الريكوتا مع البيضة  ونتركهم جانبا
حمي الفرن لحوالي 180 درجة مئوية
تحتاجين لقالب قالب لفتح الأطراف ، ادهني القالب بالزبدة أو الزيت
ثم صفي حبات المعكونة طوليا ( كما في الصورة )في القالب وتابعي حتى يمتلئ القالب كاملا بالمعكرونة
ثم اسكبي خليط الجبن فوق المعكرونة
ثم اسكبي خليط اللحم والصوص ووزعيه بالتساوي
اخبزي المعكونة بالفرن لحوالي ربع ساعة ثم أخرجيها و انثري جبن الموزاريلا فوقها وأعيديها للفرن لحوالي ربع ساعة أخرى حتى تذوب الجبنة
أخرجي قال المعكرونة من الفرن واتركيه لمدة 10 دقائق ثم حززي الأطراف بسكين قبل فتح أطراف القالب
ويقدم ساخن

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14362
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى