|
|
طَّرَّيقَة عَمَل كيكة بالمورانك وكريمة الحامض
صفحة 1 من اصل 1
كريمة تونسية
كريمة تونسية
المقادير:
كريمة تونسية
- 1 لتر الحليب
- 4 ملاعق كبيرة من النشاء
- 3 صفار بيض
- 150غ من السكر
- قشرة ليمون
- للزينة: غلال مقطعة و مكسرات مدقوقة (حسب الرغبة)
طريقة اعداد الكريمة:
- نخلط الحليب مع السكر و أصفر البيض و النشاء و نحركه جيدا حتى يذوب. ونضع على نار هادئة مع التحريك المتواصل.
- ثم نضيف في الأثناء و عند بداية غليان الكريمة قشرة الليمون و ماء الزهر
- نسكب الكريمة في زبديات وو نزين بالمكسرات و الغلال
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14378
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
طَّرَّيقَة عَمَل كيكة بالمورانك وكريمة الحامض
مقادير العجين:
250 جرام دقيق
125 جرام سكر كلاصي
125 جرام زبدة
بيضة
كيس من سكر الفاني
رشة ملح
مقادير كريمة الحامض:
4 بيضات
عصير 4 الحامضات
قشرة 4 الحامضات
150 جرام سكر
معلقة مايزينا(نشا)
مقادير المورانك:
بياض أربع بيضات
100جرام سكر كلاصي.
طريقة تحضير كيكة بالمورانك وكريمة الحامض
نخلطوا دقيق مع السكر كلاصي و سكر الفاني والملح و نبسبسوه بالزبدة ونجمعوه بالبيض ونلبسوها للقالب ونتكوها بالفرشيط ونحطوها في الثلاجة.
في اناء نضع البيض ونخلطوه مع السكر بالطراب الكهربائي حتى يبياض و نضيف عصير و قشرة الليمون الحامض ومايزينا مطلوقة في شوية الماء ونخلط مزيان ثم نفرغوه على العجين و ندخلوه للفرن لمدة 35 حتى 40 دقيقة.
في هذه الاثناء نوجد المورانك,كنطرب بياض البيض مع السكر حتى يتقال. ملي نخرج الطرطة نوضع المورانك على الوجه وندخلوها ثاني مرة للفرن حتى التذهب من الوجه ونخرجوها
ثم نقدموالكيكة بالمورانك وكريمة الحامض
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14378
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى