منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل محشي الكرنب على اصوله

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل محشي الكرنب على اصوله Empty لماذا يستغرق سلق البيضة في جبال الهيمالايا نحو ربع ساعة أي 15 دقيقة

مُساهمة من طرف jassim الجمعة مايو 24, 2019 7:24 pm

 طريقة عمل محشي الكرنب على اصوله 1760598411
 طريقة عمل محشي الكرنب على اصوله Images?q=tbn:ANd9GcSxCWrIkVBZz1NSNOzB5Ruig0mffPrFnUSlcvuCiaeOJ1ud5K5N

ينخفض الضغط الجوي كلما زاد ارتفاعنا عن سطح البحر ، ومع انخفاضة تقل درجة غليان السوائل ، حتى إننا نستطيع غلي الماء عند درجة حرارة أربعين مئوية.
وبما أن الطبخ يعتمد على انتقال الحرارة من وسط الطبخ ( الماء أو الزيت ) إلى الطعام ، فمن الواضح أن عملية الطبخ ستستغرق وقتا أكبر في درجات حرارة اقل . وبذلك فإن سلق بيضة في مكان مرتفع يساوي محاولة سلقها في مياه فاترة عند مستوى سطح البحر . وكمثال على اهمية الموضوع ، قامت الهند في القرن الماضي بإصدار لوائح توضح الوقت اللازم لسلق بيضة في جميع المحطات الجبلية المشهورة في جبال الهملايا .
ويمكننا رؤية المبدأ نفسه ، لكن بشكل معكوس ، عند إعداد الطعام بوعاء الضغط . حيث تكون البيئة الداخلية مغلقة تماما ، فإن الضغط الداخلي يرتفع ، وبذلك ترتفع نقطة الغليان . 
إن إعداد الطعام في أوعية الضغط الحديثة أمر سهل ومأمون ، بحيث يرتفع الضغط الداخلي إلى نحو ضعف الضغط الخارجي فترتفع درجة غليان الماء إلى نحو 120 درجة مئوية ، الأمر الذي يقلل وقت إعداد الطعام ، وبالطبع فإن صمام الأمان في هذه الأوعية معد خصيصا للسماح بمرور القليل من الضغط الداخلي ، وألا تعرض الوعاء للإنفجار أحيانا.
والعلاقة بين درجات الحرارة ووقت الطبخ ليست متساوية تماما ( زيادة 10 بالمئة في درجة الحرارة لاتوفر 10 في المئة من وقت الطعام ) والوعاء المضغوط يقلل وقت الطبخ إلى نحو النصف . وعدا عن منافع توفير الوقت ، فإن إعداد الخضار بهذا الطريقة يؤمن لك الحفاظ على نكهتها ومواد الغذائية اكثر من طريقة سلقها بالأسلوب التقليدي القديم.

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14366
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل محشي الكرنب على اصوله Empty طريقة عمل محشي الكرنب على اصوله

مُساهمة من طرف jassim الخميس أكتوبر 29, 2020 6:37 pm

 طريقة عمل محشي الكرنب على اصوله %D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%86%D8%A8-300x178

المقادير

  • ⅔ فنجان ماء
  • ⅓ فنجان أرز أبيض غير مطبوخ
  • 8 أوراق كرنب
  • ½ كيلو من اللحم المفروم
  • ¼ فنجان بصل مقطع
  • بيضة مخفوقة
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
  • 30 جرام عصير الطماطم المكثف

طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]في مقلاة متوسطة، اغلي الماء، وأضيفي الأرز وحركيه. قللي الحرارة وغطيه مدة 20 دقيقة.

[*]وفي وعاء كبير ضعي ماء مملح واغليه، ثم ارم أوراق الكرنب فيه واطبخيها مدة 2-4 دقائق أو حتى تصبح طرية، ثم صفيها من الماء.

[*]في وعاء متوسط، ضعي اللحم مع فنجان الأرز، والبصل والبيضة والملح والفلفل، مع ملعقتا طعام من عصير الطماطم. وامزجيهم جيدا.

[*]قسمي هذا الخليط بين أوراق الكرنب، ولفي كل واحدة منها وثبتيها بعود أسنان أو خيط

[*]وفي مقلاة كبيرة وعلى نار متوسطة، ضعي لفافات الكرنب واسكبي ما تبقى من عصير الطماطم فوقها. غطيها ودعيها تغلي. اتركيها على نار هادئة مدة 40 دقيقة على أن تكون مغمورة بالسائل دائما.

[/list]

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14366
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل محشي الكرنب على اصوله Empty رد: طريقة عمل محشي الكرنب على اصوله

مُساهمة من طرف حميد العامري الجمعة أكتوبر 30, 2020 8:02 pm

احسنت
حميد العامري
حميد العامري
عضو ذهبي
عضو ذهبي
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : العراق
المشاركات+ : 410
نقاط الخبرة+ : 10426
تاريخ التسجيل : 07/12/2017

https://hameed.ahlamontada.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى