|
|
طريقة عمل كبة بالصينية على الطريقة اللبنانية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل صينة بامية بالفرن بدون لحم
صينة بامية بالفرن بدون لحم
صينة بامية بالفرن طبق سهل لإعداد البامية بدون لحم مع الأرز مباشرة في طبق واحد، ويتم تحضير الطبق بالفرن من اجل شوي البامية والخضروات المتنوعة مع نكهة الثوم والخبز الفرنسي المقرمش بالزبدة داخلها ، تعتبر صينة بامية بالفرن من الوصفات الغير تقليدية وذات الطعمة الشهية.
مدة التحضير: 30 دقائق
مدة الطبخ: 45 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 15 دقائق
مدة الطبخ: 45 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 15 دقائق
المقادير
- ¼ كوب زبدة
- 2 فص من الثوم المفروم
- نصف كغ بامية طازجة
- ½ كوب بصل مفروم
- 1 كوب من الأرز القصير
- 2 ملعقة طعام طحين عادي
- 8 شرائح خبز فرنسي توست
- 1 كوب حبات الذرة الطازجة
- 3 ملعقة كبيرة من زيت الذرة
- ½ كوب فليفلة خضراء مفرومة
- 4 حبات طماطم مقطعة مكعبات
- الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
- 3 أكواب مرق الدجاج ( مكعبات الماجي)
طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت وحضري طبق فرن زجاجي (13×9) بدهنه بالزبدة
[*]ضعي في الطبق البصل والفليفلة والثوم مع التحريك، حتى تبدأ الخضروات بالنضوج وذلك لحوالي 3 دقائق
[*]امزجي الزيت مع الطحين معاً و أضيفيهم الى الخضار
[*]ضعي في وعاء مناسب مرق الدجاج مع الطماطم والبامية والذرة، حتى تغلي على نار عالية، ثم خفضي النار قليلا ، واستمري بالتحريك بهدوء ، حتى تصبح بقوام سميك، وذلك لحوالي 10 دقائق
[*]اجمعي في وعاء منفصل الزبدة والثوم، واستخدامي الفرشاة لدهن المزيج على جانبي التوست، واخبزيها بالفرن لتصبح ذهبية بكل جانب، ثم ضعي الخبز في خلاط الطعام ليصبح فتاتاً خشناً
[*]حضري الأرز على النار ليكون ناضجاً، ثم اخلطي الأرز مع فتات الخبز الخشن، وضعي مكونات وعاء البامية في طبق خضروات البصل، ثم صبي الأرز المخلوط بالخبز فوق الطبق
[*]واخبزي الطبق بالفرن حتى تسخن المكونات، ويصبح سطحها ذهبياً قليلاً، واتركيها تستريح 10 دقائق قبل التقديم
[/list][*]ضعي في الطبق البصل والفليفلة والثوم مع التحريك، حتى تبدأ الخضروات بالنضوج وذلك لحوالي 3 دقائق
[*]امزجي الزيت مع الطحين معاً و أضيفيهم الى الخضار
[*]ضعي في وعاء مناسب مرق الدجاج مع الطماطم والبامية والذرة، حتى تغلي على نار عالية، ثم خفضي النار قليلا ، واستمري بالتحريك بهدوء ، حتى تصبح بقوام سميك، وذلك لحوالي 10 دقائق
[*]اجمعي في وعاء منفصل الزبدة والثوم، واستخدامي الفرشاة لدهن المزيج على جانبي التوست، واخبزيها بالفرن لتصبح ذهبية بكل جانب، ثم ضعي الخبز في خلاط الطعام ليصبح فتاتاً خشناً
[*]حضري الأرز على النار ليكون ناضجاً، ثم اخلطي الأرز مع فتات الخبز الخشن، وضعي مكونات وعاء البامية في طبق خضروات البصل، ثم صبي الأرز المخلوط بالخبز فوق الطبق
[*]واخبزي الطبق بالفرن حتى تسخن المكونات، ويصبح سطحها ذهبياً قليلاً، واتركيها تستريح 10 دقائق قبل التقديم
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14362
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
طريقة عمل كبة بالصينية على الطريقة اللبنانية
المقادير
- العجينة
- 1 بصلة مبشورة
- 1 كيلو لحم الضأن
- 3 أكواب ماء مغلي
- 1 ½ كوب برغل ناعم
- حشوة
- 1 بصلة مبشورة
- 1 كيلو لحم الضأن
- ¼ كوب من الصنوبر المحمص
- 2 ملعقة طعام من الزبدة أو السمن
- الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]العجينة
[*]ننقع البرغل بالماء المغلي 10 دقائق حتى يُصبح طرياً ثم يُصفى ويوضع جانباً
[*]يُضع اللحم بخلاط الطعام حتى يُصبح كالعجينة، ثم نفرك اللحم مع البرغل والبصل المبشور في وعاء كبير باستخدام اليدين
[*]الحشوة
[*]نسخن الزبدة بمقلاة كبيرة على نار متوسطة تميل للعالية، ثم نضيف اللحم المفروم والبصل، وتُقلى المكونات حتى ينضج اللحم خلال 9-11 دقيقة، مع ضبط الملح والفلفل
[*]نضع نصف كمية البرغل في صينية فرن (9×13) مدهونة، ثم نضع الحشوة فوقها على كامل المساحة ثم نغطيها بكمية البرغل المتبقية
[*]نخبز الصينية بالفرن على حرارة 400 درجة حتى ينضج اللحم والبرغل تماماً، لحوالي 40-45 دقيقة
[*]نرش الصنوبر المحمص على صينية الكبة ونقدمها دافئة إلى جانب سلطة أو صلصة اللبن التي تحبنها بالبقدونس أو نعناع أو الخس
[/list][*]ننقع البرغل بالماء المغلي 10 دقائق حتى يُصبح طرياً ثم يُصفى ويوضع جانباً
[*]يُضع اللحم بخلاط الطعام حتى يُصبح كالعجينة، ثم نفرك اللحم مع البرغل والبصل المبشور في وعاء كبير باستخدام اليدين
[*]الحشوة
[*]نسخن الزبدة بمقلاة كبيرة على نار متوسطة تميل للعالية، ثم نضيف اللحم المفروم والبصل، وتُقلى المكونات حتى ينضج اللحم خلال 9-11 دقيقة، مع ضبط الملح والفلفل
[*]نضع نصف كمية البرغل في صينية فرن (9×13) مدهونة، ثم نضع الحشوة فوقها على كامل المساحة ثم نغطيها بكمية البرغل المتبقية
[*]نخبز الصينية بالفرن على حرارة 400 درجة حتى ينضج اللحم والبرغل تماماً، لحوالي 40-45 دقيقة
[*]نرش الصنوبر المحمص على صينية الكبة ونقدمها دافئة إلى جانب سلطة أو صلصة اللبن التي تحبنها بالبقدونس أو نعناع أو الخس
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14362
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى