منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل كبة بالصينية على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل كبة بالصينية على الطريقة اللبنانية Empty كيش بالسبانخ والفطر والجبنة بالصور

مُساهمة من طرف jassim الجمعة مايو 24, 2019 4:10 pm

 طريقة عمل كبة بالصينية على الطريقة اللبنانية 1760598411
 طريقة عمل كبة بالصينية على الطريقة اللبنانية 0spinach_quiche_CUT1

كيش بالسبانخ والفطر والجبنة

كيش بالسبانخ طبق جديد على المائدة العربية ، وهو وصفة مكونة من عجبنة تشبه عجينة التارت محشوة بخليط مكون من السبانخ، الفطر ، البصل،  بهارات، سماق ، حليب وجبنة ، ويمكن اعتماده كوصفة مميزة من وصفات السبانخ.

مقادير عمل كيش بالسبانخ والفطر والجبنة 

لتحضير العجينة : كاسة ونصف طحين .
بيضة
نصف قالب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
مملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة أوريفانو
رشة فلفل
للحشوة : كيلو سبانخ
بصلة مفرومة
ثلاث فصوص ثوم مهروس
علبة فطر مقطع
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة طعام سماق
بيضة
كاسة حليب سائل
قالب جبنة تشيدر مبشورة

طريقة عمل كيش بالسبانخ والفطر والجبنة

نحمي الفرن لدرجة حرارة 180 درجة مئوية
نبدأ بتحضير العجينة ، نضع مكونات العجينة في محضرة الطعام ونعجنها
نترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة وفي هذه الأثناء نحضر الحشوة
نفرم السبانخ
في قدر نضع ملعقة زيت نباتي ونقلي به الصلة المفرومة والثوم المهروس ثم نضيف السبانخ والفطر ونضيف البهارات والسماق
نترك الحشوة تبرد تماما
نخفق البيضة مع كاسة الحليب ونخلط معهم الجبنة المشورة ، ثم نضيف المزيج لحشوة السبانخ ونقلب حتى تمتزج المكونات
نفرد العجينة في قالب تارت مخصص ثم نضع الحشوة فوق العجينة
ندخل قالب التارت الى الفرن لمدة 45 دقيقة ويقدم ساخن

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14362
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل كبة بالصينية على الطريقة اللبنانية Empty طريقة عمل كبة بالصينية على الطريقة اللبنانية

مُساهمة من طرف jassim الخميس أكتوبر 29, 2020 6:35 pm

 طريقة عمل كبة بالصينية على الطريقة اللبنانية %D9%83%D8%A8%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9-300x199

المقادير

  • العجينة
  • 1 بصلة مبشورة
  • 1 كيلو لحم الضأن
  • 3 أكواب ماء مغلي
  • 1 ½ كوب برغل ناعم
  • حشوة
  • 1 بصلة مبشورة
  • 1 كيلو لحم الضأن
  • ¼ كوب من الصنوبر المحمص
  • 2 ملعقة طعام من الزبدة أو السمن
  • الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة

طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]العجينة

[*]ننقع البرغل بالماء المغلي 10 دقائق حتى يُصبح طرياً ثم يُصفى ويوضع جانباً

[*]يُضع اللحم بخلاط الطعام حتى يُصبح كالعجينة، ثم نفرك اللحم مع البرغل والبصل المبشور في وعاء كبير باستخدام اليدين

[*]الحشوة

[*]نسخن الزبدة بمقلاة كبيرة على نار متوسطة تميل للعالية، ثم نضيف اللحم المفروم والبصل، وتُقلى المكونات حتى ينضج اللحم خلال 9-11 دقيقة، مع ضبط الملح والفلفل

[*]نضع نصف كمية البرغل في صينية فرن (9×13) مدهونة، ثم نضع الحشوة فوقها على كامل المساحة ثم نغطيها بكمية البرغل المتبقية

[*]نخبز الصينية بالفرن على حرارة 400 درجة حتى ينضج اللحم والبرغل تماماً، لحوالي 40-45 دقيقة

[*]نرش الصنوبر المحمص على صينية الكبة ونقدمها دافئة إلى جانب سلطة أو صلصة اللبن التي تحبنها بالبقدونس أو نعناع أو الخس

[/list]

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14362
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى