منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الجريش الأبيض

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الجريش الأبيض Empty صدور دجاج بصلصة الطماطم و الخضر

مُساهمة من طرف jassim الأربعاء مايو 22, 2019 4:47 am

 طريقة عمل الجريش الأبيض Cuisine-tunisienne-poule-poivron-tomate
أكلة تونسية، صدور دجاج بصلصة الطماطم و الخضر
المقادير:
 

  • 2 صدور دجاج منزوع الجلد

  • نصف ملعقة زيت زيتون

  • نصف ملعقة بصل مفروم

  • نصف حبة فلفل أخضر مقطع الى شرائح

  • نصف حبة فلفل أحمر مقطع الى شرائح

  • ملعقة فطر مقطع الى مكعبات

  • ملعقة كريمة طازجة

  • حبة طماطم مقطعة الى مكعبات

  • ملعقة صلصة طماطم

  • قليل من الملح، فلفل أسود و بابريكا

  • نصف ملعقة  ريحان مفروم


طريقة التحضير:

  • في وعاء، نضع الزيت، البهارات، الملح، الخضر و نخلط جيدا. نتركها على النار مع التحريك المتواصل حتى الغليان. نضيف صلصة الطماطم و الكريمة. نحرك و نرجعها على النار لدقائق.

  • في طبق الفرن، نرصف صدور الدجاج ثم نسكب الصلصة فوقها و ننثر الريحان ثم نضعها في الفرن حتى تستوي. عندما تتخثر الصلصة و يصبح لون صدور الدجاج ذهبي نسحبها من الفرن.


التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14366
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الجريش الأبيض Empty طريقة عمل الجريش الأبيض

مُساهمة من طرف jassim الخميس أكتوبر 29, 2020 4:06 pm

 طريقة عمل الجريش الأبيض %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B1%D9%8A%D8%B4_%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%A8%D9%8A%D8%B6
 

الجريش

يعتبر الجريش من المأكولات الشعبية والمعروفة لدى الكثير من الشعوب العربية، خاصة شعوب بلاد الشام في الوطن العربي ومنطقة نجد، حيث اشتهر الكثي
ر من سكان فلسطين والأردن وسوريا بتحضير وجبة الجريش في صباحات الأعراس كوجبة فطور لأهل العرس نفسه، والجريش في مجمله
 عبارة عن قمح مكسر أو مجروش جرشاً متوسطاً وليس مطحوناً؛ لأن الطحن هنا يختلف عن معنى الجرش، ويطلق اسم "اللقيمي"
على القمح بعد أن يصبح مجروشاً، وقد قسم المجروش إلى نوعين هما المجروش الناعم والمجروش الخشن،  الجريش المشهورة واللذيذة.

الجريش الأبيض

المكونات


  • حبتان من البصل.

  • ملعقة ملح صغيرة.

  • قرنا فلفل أخضر.

  • نصف ملعقة كمون.

  • لتر ونصف من الماء.

  • لتران من اللبن.

  • كوب أرز.

  • لتر حليب.

  • كوبان من الجريش الجاهز.



طريقة التحضير


  • اغسلي الجريش والأرز بطريقة جيدة، وانقعيهم في كمية مناسبة من الماء الفاتر لمدة ساعتين.

  • حمّصي البصل في مقلاة مناسبة مع القليل من الزيت إلى أن يتحمر قليلاً.

  • أضيفي الأرز والجريش إلى البصل، ثم أضيفي اللبن مع الاستمرار بالتحريك حتى تتجانس المكوّنات.

  • أضيفي الملح والكمون والفلفل الأخضر إلى الخليط مع الاستمرار في التحريك الجيّد حتى يغلي الخليط.

  • أضيفي الحليب إلى خليط اللبن مع مواصلة التحريك على نار هادئة.

  • أضيفي الماء إلى الخليط حسب الحاجة، ثم اتركيه على النار لمدة ساعتين ونصف حتى ينضج.

  • حركي الخليط جيداً بمخفقة يدوية عند نضج الخليط.

  • قدّمي الخليط ساخناً للأكل وتمتعي بمذاق مجروش شهيّ.


 

بالهناء والشفاء


التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14366
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى