منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل شربات الحلويات

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل شربات الحلويات Empty طريقة عمل شراب الليمون والفراولة

مُساهمة من طرف jassim السبت مايو 18, 2019 2:16 pm

 طريقة عمل شربات الحلويات %D8%B9%D8%B5%D9%8A%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D9%85%D9%88%D9%86-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D8%A7%D9%88%D9%84%D8%A9

[rtl]شراب الليمون والفراولة[/rtl]

[rtl]وهو من اشهى والذ انواع المشروبات فهو مزيج من الليمون الحامض المنعش والفراولة الشهية وسنقدمه لكم اليوم بطريقة سهلة وبسيطة واليكم الطريقة[/rtl]

[rtl]مقادير شراب الليمون والفراولة:[/rtl]

[rtl]5 حبات فراولة[/rtl]
[rtl]½ كوب السكر[/rtl]
[rtl]3 الليمون[/rtl]
[rtl]1 لتر من الماء[/rtl]

[rtl]طريقة تحضير شراب الليمون والفراولة :[/rtl]

[rtl]1- نعصر حبات الليمون وندع نصف ليمونة ونقطعها لاربع اقسام مع قشرها ونضعهم في وعاء وندخلهم للبراد لمدة ساعة[/rtl]
[rtl]2- بعد غسل الفراولة جيدا نقوم بنزع الاوراق الخضراء ونضع الفراولة في الخلاط الى ان تصبح صوص[/rtl]
[rtl]3- نضيف عصير الليمون بعد تصفيته الى الفريز ونخفقهم[/rtl]
[rtl]4- نضيف كمية الماء والسكر ونستمر بالخفق الى ان يذوب السكر تماما[/rtl]
[rtl]5- وهنا يمكن تصفية العصير بقطعة قماشية ويمكن تقديمه كما هو حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]6- نسكب الشراب في اكواب ونضيف مكعبات الثلج ويصبح جاهز للتقديم[/rtl]

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل شربات الحلويات Empty طريقة عمل شربات الحلويات

مُساهمة من طرف jassim الخميس أكتوبر 29, 2020 4:05 pm

تحتوي الحَلويّات على كمّيّة كبيرة مِن السُّكّر، وَلَكِن هُنالِكَ أنواعٌ مِنَ الحَلويّات تحتوي على كمّيةٍ قليلة مِنَ السّكّر أو لا تحتوي على السُكّر إطلاقاً، لأنّها تُقدّمُ معِ الشربات الخاصّة بِها (القَطَر) .
 طريقة عمل شربات الحلويات Rmtdnvb6abhz41txcjtd
الشَربات
 
الشَربات هِيَ القَطر الذّي يوضَعُ على الحلويّات أو بِجانِبِها، فَهوَ يُضفي الحلاوة والطّعم اللّذيذ على الطبَق، وتُعتبر مِن الإضافات الأساسيّة في مُعظم اطباق الحلويّات العربيّة، وَعندَ استخدام السُّكَّر، يُفضّل أن يكون غير ناعِم، لأنَّ الأساس بالشّربات هوَ السُّكّر مُتوَسط الخشونة .
 طريقة عمل شربات الحلويات Rmtdnvb6abhz41txcjtd
الشَربات بِماء الوَرد
 
المُكوّنات
 
1 - كأس ونصف مِنَ السُكَّر .
2 - نِصف كأس مِن الماء .
3 - مِلعقة صغيرة من عصير اللّيمون .
4 - بِضع قَطرات قليلة من ماء الوَرد .
 
طريقة التَحضير
 
 وضع السُكَّر مع الماء على نار مُتوسّطة، وتحريكهُ جيّداً، وَمِن ثُمَّ إضافة عصير اللّيمون وماء الورد، وَتركهِ حتّى يغلي ويتحوّل إلى مزيج لَزِج، وبعد الانتهاء يوضع جانِباً حتّى يبُرد ويُقدّمُ بارِداً مع الحلويّات، وتُستخدم هذهِ الشَربات بأغلب الأوقات مع ليالي لِبنان، وَهيَ مِن الحلويّات البارِدة، التّي تؤكل مع القَطر اللّذيذ .
 طريقة عمل شربات الحلويات Rmtdnvb6abhz41txcjtd
شَربات تقليديّة
 
المُكوِّنات
 
1 - كأسان من السُكَّر .
2 - كأس مِن الماء .
3 - مِلعقة صغيرة مِن عَصير اللّيمون .
 
طريقة التَحضير
 
وضع السُكَّر في كميّة الماء وعصير اللّيمون على نارٍ مُتوسّطة، وَيُترك حتّى يَغلي ويتحوّل إلى مَزيجٍ لَزِج، ومِن ثُمَّ يُترَك جانِباً حتّى يَبرُد، وتُشَرّب الحَلويّات بِها حَسَب الرغَبة، وتُستَخدم هذهِ الشَربات في أغلب الحلويّات العَربيّة، كالكنافة والبقلاوة والعديد مِن الحلويّات العربيّة .
 طريقة عمل شربات الحلويات Rmtdnvb6abhz41txcjtd
من الحلويّات التي تُقدّم بالشربات
 
1 - الكنافّة النّاعِمة والخَشنة .
2 - ليالي لِبنان (المدلوقة) .
3 - الهريسة .
4 - البقلاوة المشكلّة .
5 - الوَربات .
6 - البسبوسة بالقشطة .
7 - القطايف بالجوز والجبنة والقشطة .
8 - بَلَح الشام .
9 - لُقمة القاضي .
بما أنّنا على أبواب رمضان سنُقدّم لَكُم وَصفة تُقدّم مع الشّربات وَهيَ القطايف .
 طريقة عمل شربات الحلويات Rmtdnvb6abhz41txcjtd
القطايِف
 
المُكوّنات
 
1 - كميّة من عجينة القطايف الجاهِزة، أو عن طريق تحضيرها بالمَنزل حسب الرغبة .
2 - نِصف كأس جِبنة حلّوم خاصّة بالقطايف .
3 - نِصف كأس جوز مَفروم (عين الجمل) .
4 - ملعقتان كبيرتان سُكّر .
5 - ملعقتان كبيرتان من جوز الهند .
6 - زبدة أو سمن مِقدار ملعقتين كبيرتين .
7 - كمّيّة مِن الشّربات التقليديّة تَكفي لتغميس حبّات القطايِف فيها .
 
طريقة التَحضير
 
1 - فتّتي الجبنة في وِعاء .
2 - ضعي الجوز والسكّر وجوز الهند معاً في وِعاء .
3 - احشي عجينة القطايِف مرّةً بِحشوة الجبنة، ومرّةً أُخرى بِحَشوة الجوز، حتّى تنتهي كميّة عجينة القَطايِف .
4 - رصِّ القطايِف في صينيّة الخَبز مع إضافة الزبدة على الوجه، وحمّرِيها في الفُرن من الجِهتين .
5 - ضعي حبّات القطايف بكميّة من الشّربات التقليديّة الباردة، لِمُدّة خمس ثواني لِكُل جِهة، وبعدَ ذَلِك صفّيها وضعُها في صَحن التَقديم .

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل شربات الحلويات Empty رد: طريقة عمل شربات الحلويات

مُساهمة من طرف حميد العامري الأحد نوفمبر 08, 2020 6:03 pm

وصفة جميلة
شكراً لك
حميد العامري
حميد العامري
عضو ذهبي
عضو ذهبي
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : العراق
المشاركات+ : 410
نقاط الخبرة+ : 10386
تاريخ التسجيل : 07/12/2017

https://hameed.ahlamontada.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى