منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الجلاش باللحمة

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الجلاش باللحمة Empty طريقة عمل الجلاش باللحمة

مُساهمة من طرف jassim السبت مايو 04, 2019 10:05 am

 طريقة عمل الجلاش باللحمة 1760598411
 طريقة عمل الجلاش باللحمة 201705060647454745 


بعشرات الطرق يمكنك استخدام رقائق الجلاش التى تمنحك مذاقًا رائعًا سواء تم تحضيرها كأكلة رئيسية أو طبق حلويات شهى. ومن بين الطرق الأكثر شعبية لتحضير الجلاش تأتى صينية الجلاش باللحمة المفرومة لتتصدر القائمة، فتعرفى على طريقة عمل الجلاش باللحمة بدءًا من تحضير عجينة الجلاش وحتى ندخل الصينية الفرن.

 طريقة عمل الجلاش باللحمة 3221836
 

طريقة عمل عجينة الجلاش فى البيت 

 طريقة عمل الجلاش باللحمة 38644-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%84%D8%A7%D8%B4-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9-(2)



رقائق الجلاش
المكونات
4 أكواب دقيق منخول 
5 ملاعق كبيرة زبدة أو سمنة
نشا ذرة لفرد العجين
كوب ونصف ماء فاتر أو ماء ورد (للعجينة الحلوة)
ملعقة صغيرة فانيليا 
 

طريقة عمل عجينة الجلاش:

- فى إناء مناسب نخلط بياض البيض والفانيليا والزبدة أو السمنة مع الدقيق ونقلبهم جيدًا من الأسفل للأعلى فى هدوء
- نضيف الماء أو ماء الورد بالتدريج ثم نبدًا العجن باستخدام اليد حتى تصبح العجينة متماسكة 
- نعجن الخليط جيدًا بباطن اليد من 10 إلى 15 دقيقة حتى تصبح متماسكة ولينة فى الوقت نفسه
- نغلفها بكيس بلاستيكى ونتركها ساعة لكى ترتاح
- نأخذ العجينة ونشكلها كاسطوانة ثم نقسمها نصفين ونقطع كل نصف إلى 10 أجزاء متساوية
- نصنع كرة صغيرة من كل جزء ونضعها فى صينية غير لاصقة ونغطيها بمنشفة رطبة ونتركها ترتاح 40 إلى 50 دقيقة
- نرش النشا على السطح المخصص لفرد العجين ونأخذ كل قطعة ونفردها بالشوبك حتى تصبح رقيقة 
- ننثر القليل من النشا قبل فرد كل قطعة عجين
- نشكل العجين مستطيلات أو نتركه دوائر حسب الرغبة
- نضع الرقائق فى صينية غير لاصقة ونتركها 30 دقيقة لترتاح 
- تصبح الرقائق جاهزة للحشو
 

طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة

 طريقة عمل الجلاش باللحمة 83917-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%84%D8%A7%D8%B4-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9-(5)



جلاش باللحمة المفرومة
المكونات
نصف كيلو لحمة مفرومة
لفة جلاش
بصلة متوسطة
 10 ملاعق كبيرة سمنة
1 و1/4 كوب لبن 
ملح وفلفل 
 

طريقة التحضير:

- نبدأ بتحضير الحشوة من خلال تعصيج اللحمة المفرومة بالبصل والملح والفلفل 
- نترك اللحمة على النار لتنضج 
- نحضر صينية وندهنها بالسمنة 
- نضع نصف كمية الجلاش أولاً وندهن بين كل شريحتين بالسمن 
 
 طريقة عمل الجلاش باللحمة 124468-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%84%D8%A7%D8%B4-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9-(3)



حشو الجلاش باللحمة المفرومة
- نحشى الجلاش باللحمة المفرومة 
- نضع باقى الجلاش وندهن بين كل شريحتين بالسمنة
- نقطع الصينية حسب الرغبة 
- نضرب البيضة مع اللبن والملح والفلفل ونصبها على الجلاش 
- نتركها دقائق تتشرب اللبن والبيض 
- ندخلها الفرن حتى تتحمر 
- نخرج الصينية حين يصبح لونها ذهبيًا
 
 طريقة عمل الجلاش باللحمة 96123-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%84%D8%A7%D8%B4-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9-(4)



الجلاش باللحمة المفرومة

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14346
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى