|
|
وصفة مصورة حلاوة دبس التمر
صفحة 1 من اصل 1
وصفة مصورة حلاوة دبس التمر
وصفة مصورة حلاوة دبس التمر
- وقت الطبخ: 30 دقيقة
- نوع الوصفة :سهلة جدا
المقادير:
المقادير • 1/2 كوب زبدة • 2 كوب طحين • 1/2 معلقة صغيرة ملح • 1 معلقة صغيرة قرفة • 1/3 كوب سكر • 1 كوب ماء • 1 كوب دبس التمرطريقة التحضير :
·فى وعاء سميك القاعدة اذيبى الزبدة ثم أضيفى الطحين وقلبي بسرعة .
·
استمرى فى التقليب على درجة حرارة عالية تميل الى المتوسطة لمدة 15
دقيقة أو حتى يشقر لون الطحين كما هو موضح بالصورة .
·
فى نفس الوقت ضعى فى وعاء منفصل كلا من السكر والماء ودبس التمر (
اتبعى الرابط لمعرفة طريقة عمل الدبس ) وقلبي على درجة حرارة منخفضة حتى يذوب
السكر ويبدأ الخليط فى الغليان , فى هذا الوقت أضيفي خليط الدبس الى خليط الطحين
وقلبي بسرعة وبقوة على درجة حرارة منخفضة حتى يصبح الخليط ناعم وسلس .
·
يمكنكى استبدال الخطوة السابقة بدلا من التقليب بيديكى بقوة ضعى خليط
الدبس والطحين فى الخلاط الكهربائى وشغليه قليلا .
·
للتقديم : ضعى حلاوة الدبس فى طبق مسطح واضغطى عليه بيديكى وقدميه
فورا .
·
يمكن أيضا تشكيل حلاوة الدبس الى كرات صغيرة الحجم وتزينها بالفواكه
المجففه أو المكسرات المجروشة وتقديمها كحلى للقهوة .
·
حلاوة الدبس العراقية تصلح للتقديم كحلى رمضانى مميز .
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14362
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى