منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طَّرَّيقَة عَمَل الفتوش الشامي التقليدي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 طَّرَّيقَة عَمَل الفتوش الشامي التقليدي Empty كيفية تحضير صدور دجاجة محشية

مُساهمة من طرف jassim الأحد مارس 03, 2019 11:53 am

 طَّرَّيقَة عَمَل الفتوش الشامي التقليدي 1760598411
 طَّرَّيقَة عَمَل الفتوش الشامي التقليدي Stuffed-chicken-breasts_10350_1448754308
 
المقادير
100 x جرام سبانخ
100 x جرام مشروم
100 x جرام جبنة بارميزان
25 x جرام جبنة موزريلا
5 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
2 x معلقة كبيرة زبدة (للصوص)
2 x عدد صدور دجاج مخلية
2 x معلقة كبيرة دقيق (للصوص)
2 x عدد فص ثوم مهروس
1 x كوب مرق الدجاج (للصوص)
1 x عدد بصلة مفرومة
1 x معلقة كبيرة زبدة
½ x كوب كريمة لبّاني (للصوص)
½ x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
½ x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)

 
الخطوات
نقوم بشق كل صدر من المنتصف لنفتحه مثل الكتاب، ثم نضع الدجاج بين ورق نايلون وندقه بمطرقة اللحم.
تتبل صدور الدجاج بالملح والفلفل وتترك جانبا.
في مقلاة على النار نضع معلقة الزبدة ونشوح البصل مع رشة ملح حتى يذبل.
نضيف الثوم والمشروم ونقلب خمس دقائق على نار متوسطة حتى ينضج المشروم قليلا.
نضيف السبانخ ونقلب حتى تذبل السبانخ ثم نضيف الملح والفلفل.
نرفع المزيج من على النار ونضعه في وعاء نضيف له الجبن البارميجان والموتزريلا والشيدر.
نضع معلقتين كبار من الحشو داخل كل قطعة صدور دجاج ونغلق الأطراف بأعواد خشبية "خلة الأسنان" جيدا حتى لا تتسرب الحشو إلى الخارج.
في مقلاة غير قابلة للالتصاق نضع الزيت ونطهو الدجاج لمدة عشرين دقيقة مع التقليب كل دقيقة.
نرفع الدجاج من المقلاة وفي قدر على النار نضع الزبدة والدقيق ونقلب حتى يستوي الدقيق ويصبح لونه ذهبي.
نضيف المرق وندعه يغلي، ثم نضيف الكريما، ونضيف صدور الدجاج إلى الصلصة ونطهوها في الصلصة على نار متوسطة لمدة خمس دقائق ثم تقطع وتغرف فى طبق التقديم وتقدم بالهنا والشفا.

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14362
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طَّرَّيقَة عَمَل الفتوش الشامي التقليدي Empty طَّرَّيقَة عَمَل الفتوش الشامي التقليدي

مُساهمة من طرف jassim الجمعة سبتمبر 11, 2020 6:07 pm

 طَّرَّيقَة عَمَل الفتوش الشامي التقليدي 318dfa79c46595f5472a29a2b299e7b0_w750_h500

المقادير


- للصوص :


زيت الزيتون : ملعقة كبيرة


دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة


عصير الليمون : 1 حبة


سماق : ملعقة كبيرة


ملح : ملعقة صغيرة


- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مقطع جوانح)


- خيار : 2 حبة (مقطع)


- الطماطم الكرزية : كوب (مقطعة أنصاف)


- فليفلة ملونة : كوب (مقطعة)


- خس : نصف كوب (مفروم خشن)


- البقلة : ربع كوب (مفرومة)


- الفجل : 4 حبات (مقطع)


- الرمان : ربع كوب (حبّ)


- الخبز العربي : حسب الرغبة (مقطع ومحمص / للتقديم)


طريقة التحضير


بوعاء الخلط ضعي الخيار والطماطم، ثم أضيفي الفليفلة الملونة، والخس، والبقلة، والفجل، والرمان، وقلبي.


لتحضير الصوص: بوعاء جانبي صغير، ضعي البصل ثم أضيفي زيت الزيتون، ودبس الرمان، وعصير الليمون، والسماق والملح واخلطي المكونات جيداً.


أضيفي الصوص على المكونات السابقة وقلبي حتى يتجانس ويتوزع الصوص مع باقي المكونات.


أضيفي الخبز المحمص عند التقديم.


سمات

jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14362
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طَّرَّيقَة عَمَل الفتوش الشامي التقليدي Empty رد: طَّرَّيقَة عَمَل الفتوش الشامي التقليدي

مُساهمة من طرف حميد العامري الأحد سبتمبر 27, 2020 7:45 am

بارك الله تعالى فيك 
مجهود رائع
تقبل مروري المتواضع
جزاك الله خير الجزاء
لك تقديري واحترامي
حميد العامري
حميد العامري
عضو ذهبي
عضو ذهبي
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : العراق
المشاركات+ : 410
نقاط الخبرة+ : 10422
تاريخ التسجيل : 07/12/2017

https://hameed.ahlamontada.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى