|
|
مقادير خليه النحل مضبوطه
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيفية تحضير بطاطس محشية بالجبن
المقادير
5 x عدد بطاطس (كبيرة)
3 x معلقة كبيرة لبابة عيش (منقوع بالحليب ومعصور جيدا)
2 x عدد بيضة (مخفوقة)
1 x عدد صدور دجاج مخلية (مشوية)
1 x كوب جبنة موزريلا
1 x رشة بهارات
1 x رشة زعتر مجفف
1 x رشة ملح
1 x كوب زيت عباد شمس
1 x رشة فلفل اسود مطحون
½ x كوب بقسماط مطحون
½ x كوب بقدونس طازج (مفروم)
½ x كوب دقيق
الخطوات
فى كمية ماء وفيرة على النار مع معلقة من الملح نسلق البطاطس.
ثم تقشر وتقطع لشرائح سميكة.
نفرم صدر الدجاجة فرما ناعما ونضيف له لبابة الخبز والجبن المبشور ونتبل بالملح والفلفل والبهارات والبقدونس ونقلب جيدا حتى يختلطوا تماما.
نحضر شريحة من البطاطس ونضع فوقها معلقة من حشوة الدجاج ثم نضع شريحة أخرى من البطاطس ثم تغمس فى الدقيق ثم البيض المخفوق ثم فى البقسماط المطحون.
ونتابع نفس الخطوة السابقة حتى ننتهى من المقدار وتقلى فى زيت ساخن غزير حتى تأخذ لون ذهبى تقدم ساخنة بالهنا والشفا.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14362
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مقادير خليه النحل مضبوطه
مقادير خليه النحل مضبوطه
مجموع الوقت
1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
35 دقيقة
6 أشخاص
سهل
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
35 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - 500 غرام
سكر - ملعقة كبيرة
حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة
زيت نباتي - ربع كوب
ملح - ربع ملعقة صغيرة
خميرة فورية - نصف ملعقة صغيرة
ماء دافى - كوب وثلاثة أرباع
جبن كريم - كوب وثلاثة أرباع
لدهن العجينة:
بيض مخفوق - 1
حليب - ملعقتان كبيرتان
حبة البركة - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق، السكر، الحليب البودرة، الخميرة والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي الماء تدريجياً واخلطي المزيج حتى يتجانس. أضيفي الزيت واعجني المزيج تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة.
3- غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركي العجينة ترتاح لـ20-30 دقيقة.
4- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها على صينية. غطّيها بقطعة قماش واتركيها ترتاح مجدداً لـ20-30 دقيقة.
5- خذي كرة من العجين وافرديها في راحة يدك. أضيفي جبن الكريم وأغلقي العجينة حتى تحصلي مجدداً على كرة.
6- كرّري العملية حتى انتهاء الكمية. ضعي كرات العجين بشكل متباعد في صينية فرن مدهونة بالزيت. غطّي الصينية بفوطة قماش واتركي العجينة ترتاح لـ30 دقيقة إضافية.
7- في وعاء، أخفقي البيض والحليب وادهني وجه خلية النحل بالمزيج. زيّني بحبة البركة.
8- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30-35 دقيقة حتى تنضج خلية النحل وتصبح ذهبية اللون.
9- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي خلية النحل على سفرتك. ألف صحة!
2- أضيفي الماء تدريجياً واخلطي المزيج حتى يتجانس. أضيفي الزيت واعجني المزيج تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة.
3- غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركي العجينة ترتاح لـ20-30 دقيقة.
4- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها على صينية. غطّيها بقطعة قماش واتركيها ترتاح مجدداً لـ20-30 دقيقة.
5- خذي كرة من العجين وافرديها في راحة يدك. أضيفي جبن الكريم وأغلقي العجينة حتى تحصلي مجدداً على كرة.
6- كرّري العملية حتى انتهاء الكمية. ضعي كرات العجين بشكل متباعد في صينية فرن مدهونة بالزيت. غطّي الصينية بفوطة قماش واتركي العجينة ترتاح لـ30 دقيقة إضافية.
7- في وعاء، أخفقي البيض والحليب وادهني وجه خلية النحل بالمزيج. زيّني بحبة البركة.
8- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30-35 دقيقة حتى تنضج خلية النحل وتصبح ذهبية اللون.
9- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي خلية النحل على سفرتك. ألف صحة!
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14362
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
رد: مقادير خليه النحل مضبوطه
بارك الله تعالى فيك
مجهود رائع
تقبل مروري المتواضع
جزاك الله خير الجزاء
لك تقديري واحترامي
مجهود رائع
تقبل مروري المتواضع
جزاك الله خير الجزاء
لك تقديري واحترامي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى