منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل بوريك السبانخ والجبنة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل بوريك السبانخ والجبنة Empty كيفية تحضير مقلوبة الباذنجان والريش

مُساهمة من طرف jassim السبت مارس 02, 2019 11:59 am

 طريقة عمل بوريك السبانخ والجبنة 835418_1407152376
المقادير
10 x عدد ريش (ضاني)
5 x عدد حبهان
5 x عدد قرنفل
3 x كوب أرز بسمتى (مغسول ومنقوع ثم يصفى)
3 x عدد باذنجان اسود كبير
2 x كوب ماء (مغلي)
2 x عود قرفة
2 x عدد ورق لورا
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 x كوب زيت قلي
1 x معلقة صغيرة بهارات لحمة (لسلق الريش)
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x عدد بصلة مفرومة

 
الخطوات
هنقطع الباذنجان طوليا ويرش بالملح ثم يترك 15 دقيقة حتى يخرج ماء ثم يجفف ويقلى بالزيت على الجانبين نصف قلي
في قدر مناسب للرز نضع قليل من الزيت ونقلي فيها الريش و تضاف البهارات و الحبهان و القرفة وورق اللورار و القرنفل والبصلة والماء المغلي.
يترك حتى ينضج الريش ويتبل بالملح و الفلفل.
ترفع قطع الريش من ماء السلق ويصفى الماء.
بعدين نضيف ماء السلق المغلي على الأرز بهدوء حتى يغطيه.
هنغطى القدر ويترك على نار عالية حتى يغلي ثم نخفف عليه النار ويترك حتى يجف كل الماء.
يترك القدر 10 دقائق حتى نضجه ثم يقلب على طبق واسع ومناسب ثم يقدم بألف هنا وشفا.

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل بوريك السبانخ والجبنة Empty طريقة عمل بوريك السبانخ والجبنة

مُساهمة من طرف jassim الجمعة سبتمبر 11, 2020 6:06 pm

 طريقة عمل بوريك السبانخ والجبنة 0borek%20cheese%20spinach
 
 


مقادير بوريك السبانخ والجبنة :
8 شرائح جلاش
3 ملعقة كبيرة زيت
½ كوب حليب سائل
1 بيضة
2 صفار بيضة
2 ملعقة كبيرة زبادي
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل
مقادير الحشو:
500 غ سبانخ
1 حبة بصل مفرومة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
¼ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل
2 ملعقة كبير بذور السمسم
1 ملعقة كبيرة حبة البركة
1 كوب جبن فيتا مفتتة
طريقة عمل بوريك السبانخ والجبنة :
امزجي الزيت مع الحليب، البيضة، الملح، الفلفل والزبادي، وقلبيهم جيداً حتى يمتزجوا، اتركي مزيج الحليب جانباً.
طريقة عمل الحشو :
ضعي الزيت والبصل في مقلاة على النار، وقلّبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل البصل.
اضيفي السبانخ، الملح والفلفل، وغطي القدر واتركيه لمدة 5 دقائق.
قلّبي المزيج واطفئي النار، غطي المقلاة واتركيها لمدة 15 دقيقة.
صفّي المزيج جيداً من أي سوائل بواسطة مصفاة واضغطي عليه جيداً.
ضعي المزيج في وعاء كبير واضيفي الجبنة وقلّبي.
طريقة عمل البوريك :
افرشي صينية بورق خبز وادهنيها بالقليل من الزيت.
ضعي 2 شريحة جلاش في الصينية وادهنيها ب 3 ملعقة كبيرة من مزيج الحليب.
كرري الخطوة الأخيرة مرة أخرى.
ضعي شريحة جلاش وافردي فوقه مزيج السبانخ والجبنة.
ضعي فوقها شريحتين من الجلاش وادهنيها ب 6 ملعقة كبيرة من مزيج الحليب.
ضعي آخر شريحة جلاش وادهنيها ب 2 ملعقة كبيرة من مزيج الحليب.
غطّي الصينية وادخليها البراد لمدة ساعتين على الأقل.
حمّي الفرن على 190 درجة مئوية.
قطّعي البوريك بالشكل الذي تردينيه و ادهني سطحه بصفار البيض.
انثري على وجهه بعض السمسم وحبة البركة.
ادخليه الفرن لمدة 35 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل بوريك السبانخ والجبنة Empty رد: طريقة عمل بوريك السبانخ والجبنة

مُساهمة من طرف حميد العامري الأحد سبتمبر 27, 2020 7:42 am

بارك الله تعالى فيك 
مجهود رائع
تقبل مروري المتواضع
جزاك الله خير الجزاء
لك تقديري واحترامي
حميد العامري
حميد العامري
عضو ذهبي
عضو ذهبي
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : العراق
المشاركات+ : 410
نقاط الخبرة+ : 10386
تاريخ التسجيل : 07/12/2017

https://hameed.ahlamontada.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل بوريك السبانخ والجبنة Empty رد: طريقة عمل بوريك السبانخ والجبنة

مُساهمة من طرف حميد العامري الأحد سبتمبر 27, 2020 7:43 am

بارك الله تعالى فيك 
مجهود رائع

تقبل مروري المتواضع

جزاك الله خير الجزاء

لك تقديري واحترامي
حميد العامري
حميد العامري
عضو ذهبي
عضو ذهبي
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : العراق
المشاركات+ : 410
نقاط الخبرة+ : 10386
تاريخ التسجيل : 07/12/2017

https://hameed.ahlamontada.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى