منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير وصفة الاستاكوزا بالجبن

اذهب الى الأسفل

 طريقة تحضير وصفة الاستاكوزا بالجبن Empty كيفية تحضير سويس رول بصوص الكراميل

مُساهمة من طرف jassim الخميس فبراير 14, 2019 4:19 pm

 طريقة تحضير وصفة الاستاكوزا بالجبن 1760598411
 طريقة تحضير وصفة الاستاكوزا بالجبن Dscn3633_1403890429
المقادير
4 x معلقة كبيرة ماء
4 x عدد بيضة
2 x معلقة صغيرة فانيليا
1 ½ x معلقة كبيرة زبدة
1 x كوب دقيق
1 x كوب سكر
1 x معلقة صغيرة باكينج بودر
1 x رشة ملح
½ x كوب كريمة خفق

 
الخطوات
نفصل بياض البيض عن الصفار ونضرب الصفار مع ذره الملح حتى يرتفع الخليط.
نضيف معلقة فانيليا ونصف كوب سكر و نضربهم مع الصفار حتى يصبح كريمى الملمس.
ننخل الدقيق مع البيكنج بودر ونضيفه بالتدريج للصفار مع الاستمرار فى الخفق وبعد ما يتجانس نضيف البياض مع التقليب الخفيف للحفاظ على الفليوم.
نصب الخليط فى صينيه بها ورقه زبده وندخلها الفرن مع مراعاه انها تكون بسمك نصف سم و يكون الفرن سخن جدا وتترك لمده 20 دقيقة على نار متوسطه 180 درجه مئوية.
لعمل الصوص نضع باقى كمية السكر فى حلة صغيرة على النار مع اربع ملاعق ماء حتى يتغير لونه للذهبى ثم نضيف الكريمه ومعلقة فانيليا أو ماء زهر والزبدة مع التقليب المستمر لحد ما الخليط يتجانس ويترك ليبرد.
نخرج الكيكة من الفرن وتلف على شكل دائرى وتترك ف التلاجه حتى ياخذ شكل الرول ثم تخرج ونحشيها بصوص الكراميل ونلفها تانى وتدخل الثلاجة لحد ما تجمد وتقدم. بالهنا والشفا.

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14330
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة تحضير وصفة الاستاكوزا بالجبن Empty طريقة تحضير وصفة الاستاكوزا بالجبن

مُساهمة من طرف jassim السبت أغسطس 22, 2020 4:37 pm

 طريقة تحضير وصفة الاستاكوزا بالجبن Yamyumi-14-640x330
مقادير الاستاكوزا بالجبن
استاكوزا – 1

زبدة – 4 ملاعق صغيرة

كريمة طبخ – كوب وثلث

سبانخ مسلوق – نصف كوب

ثوم مفروم فرماً ناعماً – فصّان

جبن موزاريلا، مبشور – ربع كوب

ملح – بحسب الرغبة

سكر – ربع ملعقة صغيرة

دقيق – ملعقتان كبيرتان

بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1- نظّفي الاستاكوزا وقطّعيها إلى نصفين.
2- في مقلاة على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي الثوم وقلّبيه حتى يذبل. زيدي السبانخ والكريمة.
3- عندما يغلي المزيج، أضيفي الملح، السكر والدقيق. حرّكي جيداً حتى يذوب الدقيق. 4- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
5- ضعي الاستاكوزا على صينية فرن مغلفة بورق زبدة. أدخليها إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى يذوب الجبن وتنضج الاستاكوزا.
6- قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14330
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى