منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فلافل البازيلاء الجافة

اذهب الى الأسفل

 فلافل البازيلاء الجافة Empty طريقة عمل الثومية مثل المحلات

مُساهمة من طرف jassim الثلاثاء فبراير 12, 2019 2:53 pm

 فلافل البازيلاء الجافة 1760598411
الثومية مثل المحلات
الثومية مثل المحلات من المقبلات التي تقدم مع العديد من الوجبات خاصة السورية، وهي ذو طعم لاذع الى حد ما لأنها تتكون من الثوم والزبادي وزيت الزيتون. وهي مفيدة للغاية نظرا لأنها تتكون في الأساس من الثوم، فهو غني بالفيتامينات والمعادن التي يحتاجها الجسم، وتحضير الثومية سهل ومكوناتها متوفرة دائما في كل مطبخ، ونقدم في هذا الموضوع طريقة عمل الثومية الحارة.
مدة التحضير:  5 دقائق
مدة الطبخ:  5 دقائق
الوقت الاجمالي:  10 دقائق
 فلافل البازيلاء الجافة %D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%AB%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D9%84%D8%A7%D8%AA

المقادير

  • 5 فصوص ثوم
  • ا كوب زيت دوار الشمس
  • ملح حسب الرغبة
  • ملعقة صغيرة شطة مطحونة
  • 2 بياض بيض بدرجة حرارة الغرفة
  • عصيير نصف ليمونة

[size]
طريقة التحضير
[/size][list="color: rgb(153, 102, 0);"]
[*]ضعي بياض البيض في الخلاط الكهربائي و اخلطي جيداً .
[*]اضيفي الملح و الثوم و الليمون و اخلطي جيداً حتى تمتزج المكونات .
[*]ضعي مكعب الثلج و اخلطي ثم اسكبي الزيت تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على قوام سميك .
[*]أخيراً أضيفي الشطة المطحونة حسب الرغبة و اخلطي حتى تمتزج مع الثومية .
[*]قدميها مع البطاطس المقلية أو اللحم و الدجاج .
[/list]

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14370
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 فلافل البازيلاء الجافة Empty فلافل البازيلاء الجافة

مُساهمة من طرف jassim الجمعة أغسطس 21, 2020 4:57 pm

 فلافل البازيلاء الجافة %D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D8%A7%D9%81%D9%84-750x446
 

المقادير و المكونات:


  • كيلو بازيلاء جافة

  • رأس ثوم كبير

  • 3 بصلات كبيرة

  • كوب بقدونس مفروم وكزبرة خضراء

  • ملعقة صغيرة من كل ما يلي (ملح – بهار – فلفل أسود – شطة حمراء – كزبرة ناشفة – طحين – كمون – قرفة)

  • نصف ملعقة صغيرة كربونة

  •  ملعقة كبيرة باكينغ باودر

  • سمسم (حسب الرغبة))

  •  ممكن وضع شبت مع البقدونس





طريقة التحضير:

الطريقة بسيطة و سهلة جدا وهي كما يلي:
[list="color: rgb(51, 0, 204); font-family: \"akhbar mt"; font-size: 25px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]تنقي البازيلاء من الأوساخ وتنقع بالماء لمدة 12 ساعة أو ليلة كاملة, ثم تصفى من الماء ويضاف لها البصل المقشر والمقطع أرباع والثوم المقشر والبقدونس والكزبرة الخضراء وتفرم بمفرمة اللحم مرتين حتى تكون خليط ناعم.

[*]يضاف الملح والبهارات الي الخليط مع الكربونة والباكينغ باودر والسمسم وتعجن كل المقادير سويا وتترك جانبا حتى تخمر مدة ساعة.

[*]تشكل اقراص صغيرة اما بالآلة الخاصة بالفلافل أو بملعقة أو باليد وتقلي بزيت غزير وحامي حتى تحمر وتقدم ساخنة مع السلطة والمخللات واللبن والكولا او العصير.

[/list]
– ملاحظة: توضع الخلطة المتبقية بالثلاجة أو تحفظ في الفريزر بأكياس صغيرة جاهزة للاستعمال وقت الحاجة.
تمتع بالطعم البسيط و الأصلي للفلافل اللذيذ و خليك في المضمون مع مذاق
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14370
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى