|
|
طَّرَّيقَة عَمَل محشي البصل التركي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيفية تحضير الفطير الشرقي
المقادير
- طحين : 500 غراماً (للعجينة)
- ملح : ملعقة صغيرة (للعجينة)
- الماء : كوب (للعجن / حسب حاجة العجينة)
- لحم مفروم : نصف كيلو (للحشوة)
- البصل : 2 حبة (للحشوة)
- ملح : ملعقة صغيرة (للحشوة)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (للحشوة)
- بهارات : نصف ملعقة صغيرة (القرنفل- القرفة - حب الهال البودرة / للحشوة)
- صلصة طماطم : ملعقة كبيرة (للحشوة)
- جبن موزاريلا : كوب (مبشورة / للحشوة)
- الزيتون : كوب (أسود وأخضر شرائح / للحشوة)
- جبنة شيدر : كوب (مبشورة / للحشوة)
- جبنة : كوب (حسب النوع المفضل لديك / للحشوة)
طريقة التحضير
1. لإعداد العجين: نخلط الطحين بالملح ونعجن بالماء للحصول
على عجينة طرية لا تلتصق باليد. نضعها ترتاح في طبق مدهون بالزيت
ونمسح سطح العجينة بالزيت ونتركها ترتاح على الأقل نصف ساعة.
2. لتحضير حشوة اللحم: نقلي البصل حتى يصبح شفافا ثم نضيف
اللحم المفروم ويقلى معا بعد نضج اللحم نضيف التوابل والملح
وصلصة الطماطم ويمكن إضافة القليل من البقدونس المفروم وتترك لتبرد.
3. تقسم العجينة الى ٦ كرات متساوية وتفرد على القليل من الزيت
حتى تصبح عجينة رقيقة جدا ونبدأ بإضافة القليل من حشوة
اللحم المفروم مع القليل من حشوة الجبن ونقوم بطي أطراف العجين
فوق الحشوة ونبدأ بتسوية الفطيرة على مقلاة متوسطة
السخونة بها مسحة من الزيت تقدم ساخنة مع الخضار أو السلطة.
...
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14330
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
رد: طَّرَّيقَة عَمَل محشي البصل التركي
موضوعك بقمة الروعة
بارك الله بجهودك
شكراً جزيلاً لك
بانتظار جديدك
طَّرَّيقَة عَمَل محشي البصل التركي
المقادير
- لتحضير الحشوة :
الأرز : كوب
بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)
طماطم : 1 حبة (مفروم)
صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
الثوم : فصّان (مهروس)
النعناع : ملعقة صغيرة
الكمون : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
زيت الزيتون : نصف كوب
البصل : 1 حبة (مفروم)
- البصل : 4 حبات (متوسط الحجم)
طريقة التحضير
املئي قدر عميق بالماء واتركيه يغلي على نار عالية وأثناء ذلك افرمي الطماطم والثوم والبصل.
ضعي في وعاء كلاً من الأرز بعد غسله والبقدونس ومعجون الطماطم والطماطم المفرومة والبصلة والثوم والملح والفلفل والكمون والنعنع وزيت الزيتون وحركي حتى تمتزج مكونات الحشوة جيداً.
قطعي حبات البصل من طرف واحد وحتى المنتصف فقط لتبقى حبة كاملة وضعيها في الماء الساخن واسلقيها على نار عالية لحوالي 5 دقائق.
افصلي طبقات البصل عن بعضها وضعي في طرف الطبقات الكبيرة كمية من الحشوة ثم لفيها بإحكام ورتبيها في قدر عميق.
كرري العملية حتى تنتهي الكمية وضعي ماء بحيث يغمر البصل ثم ضعي طبق زجاجي فوق محشي البصل وغطي القدر واتركيه على نار عالية حوالي 50 دقيقة حتى ينضج.
ضعي البصل المحشي في طبق التقديم وبذلك يكون جاهزاً.
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14330
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى