منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طَّرَّيقَة عَمَل محشي البصل التركي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 طَّرَّيقَة عَمَل محشي البصل التركي Empty كيفية تحضير الفطير الشرقي

مُساهمة من طرف jassim الخميس يناير 24, 2019 7:27 pm

 طَّرَّيقَة عَمَل محشي البصل التركي 1760598411
 طَّرَّيقَة عَمَل محشي البصل التركي 336593b27f7c23492e195dce341eb752_w750_h750 
المقادير
- طحين : 500 غراماً (للعجينة) 
- ملح : ملعقة صغيرة (للعجينة) 
- الماء : كوب (للعجن / حسب حاجة العجينة) 
- لحم مفروم : نصف كيلو (للحشوة) 
- البصل : 2 حبة (للحشوة) 
- ملح : ملعقة صغيرة (للحشوة) 
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (للحشوة) 
- بهارات : نصف ملعقة صغيرة (القرنفل- القرفة - حب الهال البودرة / للحشوة) 
- صلصة طماطم : ملعقة كبيرة (للحشوة) 
- جبن موزاريلا : كوب (مبشورة / للحشوة) 
- الزيتون : كوب (أسود وأخضر شرائح / للحشوة) 
- جبنة شيدر : كوب (مبشورة / للحشوة) 
- جبنة : كوب (حسب النوع المفضل لديك / للحشوة) 
طريقة التحضير
1. لإعداد العجين: نخلط الطحين بالملح ونعجن بالماء للحصول 
على عجينة طرية لا تلتصق باليد. نضعها ترتاح في طبق مدهون بالزيت
 ونمسح سطح العجينة بالزيت ونتركها ترتاح على الأقل نصف ساعة.

2. لتحضير حشوة اللحم: نقلي البصل حتى يصبح شفافا ثم نضيف
 اللحم المفروم ويقلى معا بعد نضج اللحم نضيف التوابل والملح
 وصلصة الطماطم ويمكن إضافة القليل من البقدونس المفروم وتترك لتبرد.

3. تقسم العجينة الى ٦ كرات متساوية وتفرد على القليل من الزيت 
حتى تصبح عجينة رقيقة جدا ونبدأ بإضافة القليل من حشوة 
اللحم المفروم مع القليل من حشوة الجبن ونقوم بطي أطراف العجين
 فوق الحشوة ونبدأ بتسوية الفطيرة على مقلاة متوسطة 
السخونة بها مسحة من الزيت تقدم ساخنة مع الخضار أو السلطة.
 طَّرَّيقَة عَمَل محشي البصل التركي 2048753401

...

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14330
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طَّرَّيقَة عَمَل محشي البصل التركي Empty رد: طَّرَّيقَة عَمَل محشي البصل التركي

مُساهمة من طرف حميد العامري الخميس يناير 24, 2019 10:16 pm

موضوعك بقمة الروعة
بارك الله بجهودك
شكراً جزيلاً لك
بانتظار جديدك
حميد العامري
حميد العامري
عضو ذهبي
عضو ذهبي
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : العراق
المشاركات+ : 410
نقاط الخبرة+ : 10390
تاريخ التسجيل : 07/12/2017

https://hameed.ahlamontada.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طَّرَّيقَة عَمَل محشي البصل التركي Empty طَّرَّيقَة عَمَل محشي البصل التركي

مُساهمة من طرف jassim الجمعة أغسطس 07, 2020 4:57 pm

 طَّرَّيقَة عَمَل محشي البصل التركي 24d34f9006c7a4ae0597ae9eeb278816_w750_h500
 
المقادير
- لتحضير الحشوة :
الأرز : كوب
بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)
طماطم : 1 حبة (مفروم)
صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
الثوم : فصّان (مهروس)
النعناع : ملعقة صغيرة
الكمون : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
زيت الزيتون : نصف كوب
البصل : 1 حبة (مفروم)
- البصل : 4 حبات (متوسط الحجم)
طريقة التحضير
املئي قدر عميق بالماء واتركيه يغلي على نار عالية وأثناء ذلك افرمي الطماطم والثوم والبصل.
ضعي في وعاء كلاً من الأرز بعد غسله والبقدونس ومعجون الطماطم والطماطم المفرومة والبصلة والثوم والملح والفلفل والكمون والنعنع وزيت الزيتون وحركي حتى تمتزج مكونات الحشوة جيداً.
قطعي حبات البصل من طرف واحد وحتى المنتصف فقط لتبقى حبة كاملة وضعيها في الماء الساخن واسلقيها على نار عالية لحوالي 5 دقائق.
افصلي طبقات البصل عن بعضها وضعي في طرف الطبقات الكبيرة كمية من الحشوة ثم لفيها بإحكام ورتبيها في قدر عميق.
كرري العملية حتى تنتهي الكمية وضعي ماء بحيث يغمر البصل ثم ضعي طبق زجاجي فوق محشي البصل وغطي القدر واتركيه على نار عالية حوالي 50 دقيقة حتى ينضج.
ضعي البصل المحشي في طبق التقديم وبذلك يكون جاهزاً.
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14330
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى