منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طَّرَّيقَة عَمَل صوص السينابون بالجبنة الكيري

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 طَّرَّيقَة عَمَل صوص السينابون بالجبنة الكيري Empty كيف تحضير عصير الجرجير باللبن

مُساهمة من طرف jassim الأربعاء يناير 23, 2019 7:57 pm

 طَّرَّيقَة عَمَل صوص السينابون بالجبنة الكيري 1760598411
 طَّرَّيقَة عَمَل صوص السينابون بالجبنة الكيري A7ce6977-f839-472e-9da4-3e6bae399257_1420227535
 
المقادير
1 ½ x كوب لبن كامل الدسم
1 x حزمة جرجير
1 x معلقة كبيرة عسل نحل

 
الخطوات
اضربى فى الخلاط المكونات كلها معاً 
وصبيها فى كاسات وقدميها 
و بألف هنا .

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طَّرَّيقَة عَمَل صوص السينابون بالجبنة الكيري Empty رد: طَّرَّيقَة عَمَل صوص السينابون بالجبنة الكيري

مُساهمة من طرف حميد العامري الخميس يناير 24, 2019 10:18 pm

موضوعك بقمة الروعة
بارك الله بجهودك
شكراً جزيلاً لك
بانتظار جديدك
حميد العامري
حميد العامري
عضو ذهبي
عضو ذهبي
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : العراق
المشاركات+ : 410
نقاط الخبرة+ : 10386
تاريخ التسجيل : 07/12/2017

https://hameed.ahlamontada.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طَّرَّيقَة عَمَل صوص السينابون بالجبنة الكيري Empty طَّرَّيقَة عَمَل صوص السينابون بالجبنة الكيري

مُساهمة من طرف jassim الجمعة أغسطس 07, 2020 4:55 pm

 طَّرَّيقَة عَمَل صوص السينابون بالجبنة الكيري 1da22461104fbfc4029bd2d11d9ff102_w750_h500
 
المقادير
- مكوّنات صوص السينابون :
الحليب المكثّف : علبة (محلى / علبة صغيرة الحجم)
كيري : 4 حبات (جبن)
الجوز : حسب الرغبة (حبات / اختياري)
- الدقيق الأبيض : 2 كوب
- حليب بودرة : 4 ملاعق كبيرة
- الماء : ربع كوب
- الزيت النباتي : نصف كوب
- سكر : نصف كوب (أبيض)
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- خميرة : ملعقة كبيرة
- القرفة : ملعقة كبيرة
- سكر البودرة : ملعقة كبيرة ونصف
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (سائحة)
طريقة التحضير
لتحضير عجينة السينابون: نحضر وعاء ونضع فيه الدقيق وبودرة الحليب والبيكنج باودر والماء والخميرة والزيت النباتي والسكر الأبيض ونخلطهما معاً.
نترك العجينة جانباً لمدّة 10 دقائق حتى ترتاح.
ندهن كمية قليلة من الزيت النباتي على الطاولة ثم نفرد عليها عجينة السينابون على شكل مستطيل.
ندهن العجينة بالزبدة السائحة.
نخلط بودرة السكر والقرفة في وعاء ثمّ نرشّه على الزبدة المدهونة على العجينة بشكل كامل.
نبدأ بلف عجينة السينابون من الجهة السفليّة بحذر على شكل السويسرول.
بواسطة السكين نقطع العجينة حيث كل قطعة تكون بسمك 3 سنتيمتر.
نحضر صينية وندهنها بالزيت النباتي ونرتب قطع السينابون فيها بترتيب على شكل مرصوص.
نترك الصينية جانباً حتى تختمّر ثمّ نضعها داخل الفرن المحمّى على درجة حرارة عادية ونخبزه حتّى يصبح لونه أحمّر.
 لتحضير صوص السينابون: في الخلاط نخلط كل من الجبنة والحليب المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعم ثمّ نرشّ الجوز المفروم ونحرك.
بعد أن تبرد قطع السينابون نسكب ملعقة من صوص السينابون على كل قطعة.
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى