منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طَّرَّيقَة عَمَل كيكة الزبدة الهشة

اذهب الى الأسفل

 طَّرَّيقَة عَمَل كيكة الزبدة الهشة Empty كيف تحضير سموثي الفراولة مع التوت

مُساهمة من طرف jassim الأربعاء يناير 23, 2019 7:56 pm

 طَّرَّيقَة عَمَل كيكة الزبدة الهشة 1760598411
 طَّرَّيقَة عَمَل كيكة الزبدة الهشة Image-331_1403736608
المقادير
1 x معلقة صغيرة عسل نحل
½ x كوب توت
½ x كوب فراولة
½ x كوب ماء
¼ x كوب زبادي (خالي الدسم)

 
الخطوات
تخلط جميع المكونات معَا داخل الخلاط،
 وتهرس جيدًا حتى نحصل على سموثي ذو قوام مثالي .
بعدين يضاف السموثي لكؤوس
 التقديم ويزين بقطع من الفواكه .

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14378
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طَّرَّيقَة عَمَل كيكة الزبدة الهشة Empty طَّرَّيقَة عَمَل كيكة الزبدة الهشة

مُساهمة من طرف jassim الجمعة أغسطس 07, 2020 4:55 pm

 طَّرَّيقَة عَمَل كيكة الزبدة الهشة 7b3a2e2e8b7fb3cc5087d969a38d7dbc_w750_h500
 
8 أشخاص
المقادير
- طحين : 3 اكواب
- سكر : كوبان
- ملح : ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
- لبن زبادي : كوب
- الزبدة : كوب (طرية)
- الفانيليا : ملعقتان صغيرتان
- البيض : 4 حبات
- سكر : ثلاث أرباع الكوب (لصوص الزبدة)
- الزبدة : ثلث كوب (لصوص الزبدة)
- الماء : 3 ملاعق كبيرة (لصوص الزبدة)
- الفانيليا : ملعقتان صغيرتان (لصوص الزبدة)
طريقة التحضير
1. سخني الفرن على حرارة 165 درجة وجهزي قالب الكيك وادهنيه بالزبدة ورشة طحين.

2. في وعاء كبير اخلطي السكر والطحين والملح والبيكنج باودر والبيكنج صودا.

3. أضيفي اللبن الزبادي والزبدة والفانيلا والبيض واخفقي المزيج لمدة 3 دقائق على سرعة متوسطة.

4. صبي المزيج في قالب الكيك المجهز وأدخليه الفرن لمدة 60 دقيقة حتى ينضج الكيك.

5. أخرجي الكيك واتركيه ليبرد قليلا ثم اصنعي ثقوب بالكيك وهي دافئة بواسطة الشوكة.

6. لتحضير صوص الزبدة: اخلطي الزبدة والسكر والماء والفانيلا في قدر غير لاصق على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويصبح المزيج ناعما ولا تغليه.

7. صبي المزيج فوق الكيك وقطعيه وقدميه.
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14378
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى