منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل مربى مشمش بدون سكر

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل مربى مشمش بدون سكر Empty تصنيف: صلصات الجزء الثالث المايونيز

مُساهمة من طرف jassim الثلاثاء يناير 08, 2019 5:17 pm

[size=32]1)طريقة عمل المايونيز بدون بيض[/size]
 
[size=32]  طريقة عمل مربى مشمش بدون سكر %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%A7%D9%8A%D9%88%D9%86%D9%8A%D8%B2-%D8%A8%D8%AF%D9%88%D9%86-%D8%A8%D9%8A%D8%B6[/size]
[size=32] المايونيز بدون بيض[/size]
[size=32]يعتبر المايونيز من أشهى أنواع الصوص والذي يقدم مع العديد من الأطباق الجانبية كالسلطات والبطاطس المقلية والزنجر كما يقدم مع الأطباق الرئيسية كالمشاوي، أو إضافته إلى الساندويتشات والوجبات السريعة، ويعد المايونيز من الصوص الذي يعتمد على البيض كمكون رئيسي في تحضيره، إلا أنه يمكن تحضيره كذلك بعدة طرق من دون الحاجة إلى اللجوء إلى البيض، فيمكن إعداده بالحليب أو بالنشا مع الثوم المهروس أو بودرة الثوم وبطرق سهلة وبسيطة، وسنقدم طريقة عمل المايونيز بدون بيض في هذا المقال.[/size]

[size=32]طريقة عمل المايونيز بالحليب[/size]
[size=32]مقادير المايونيز بالحليب[/size]
[size=32]كوب صغير من الحليب السائلل بارد.[/size]
[size=32]ضرسان متوسطان من الثوم المهروس.[/size]
[size=32]نصف ملعقة صغيرة من الملح.[/size]
[size=32]ملعقتان كييرتان من عصير الليمون.[/size]
[size=32]كوبان صغيران من الزيت.[/size]
[size=32]طريقة تحضير المايونيز بالحليب[/size]
[size=32]يوضع الحليب السائل في الخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه كل من الثوم والملح وعصير الليمون وتخلط المكونات جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً.[/size]
[size=32]يضاف إليه الزيت بالتدريج مع الاستمرار بالخلط حتى يصبح قوامه مناسب.[/size]
[size=32]يوضع في برطمان ويوضع في الثلاجة لحين الإستعمال.[/size]
[size=32]طريقة تقديم المايونيز بالحليب[/size]
[size=32]يقدم المايونيز بالحليب مع الأطباق الجانبية.[/size]
[size=32]طريقة عمل المايونيز بالنشا[/size]
[size=32]مقادير المايونيز بالنشا[/size]
[size=32]نصف كوب كبير من الماء.[/size]
[size=32]ملعقتان كبيرتان من النشا.[/size]
[size=32]4 ضروس من الثوم مهروس.[/size]
[size=32]ملعقة كبيرة من الزيت.[/size]
[size=32]عصير نصف ليمونة متوسطة.[/size]
[size=32]نصف ملعقة صغيرة من الملح.[/size]
[size=32]طريقة تحضير المايونيز بالنشا[/size]
[size=32]يذوب النشا في الماء ثم يوضع على النار حتى يغلي ويصبح قوامه متماسكاً.[/size]
[size=32]يضاف إليه الثوم المهروس والزيت وعصير الليمون والملح ويحرك جيداً حتى تمتزج المكونات معاً.[/size]
[size=32]طريقة تقديم المايونيز بالنشا[/size]
[size=32]يقدم المايونيز بالنشا مع البطاطس المقلية أو اللحوم المشوية.[/size]
[size=32]طريقة عمل المايونيز بالأكوافابا[/size]
[size=32]مقادير المايونيز بالأكوافابا[/size]
[size=32]3 ملاعق كبيرة من الأكوافابا (منقوع الحمص).[/size]
[size=32]ملعقة كبير من عصير الليمون الحامض.[/size]
[size=32]نصف ملعقة من الملح الناعم.[/size]
[size=32]نصف ملعقة صغيرة خردل مجفف.[/size]
[size=32]ثلاثة أرباع الكوب من زيت الصويا.[/size]
[size=32]طريقة تحضير المايونيز بالأكوافابا[/size]
[size=32]يوضع الأكوافابا في الخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه عصير الليمون والملح والخردل المجفف حتى تندمج المكونات معاً ويصبح المزيج ناعماً.[/size]
[size=32]يضاف إليه زيت الصويا أو أي نوع من الزيت، يضاف بالتدريج مع الاستمرار بالخفق حتى يصبح قوامه متماسكاً.[/size]
[size=32]يعبأ في برطمان ويحفظ في الثلاجة لحين الإستعمال.[/size]
[size=32]طريقة تقديم المايونيز بالأكوافابا[/size]
[size=32]يوضع المايونيز بالأكوافابا في طبق للتقديم.[/size]
[size=32]ويقدم كطبق جانبي مع وجبة الطعام.[/size]
[size=32]ملاحظة:[/size]
[size=32]يمكن تحضيره إيضاً بإضافة الخل الأبيض مع باقي المكونات السابقة.[/size]
 
[size=32]2)طريقة عمل المايونيز[/size]
[size=32]  طريقة عمل مربى مشمش بدون سكر %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%A7%D9%8A%D9%88%D9%86%D9%8A%D8%B2[/size]
[size=32]عمل المايونيز[/size]
[size=32]يعتبر المايونيز من أنواع الصوص الشهي والذي يقدم مع الكثير من الأطباق السريعة والجانبية ويعد من أشهى أنواع الصوص ويمكن تحضير الصوص بأكثر من طريقة فيمكن تحضيره بالحليب أو بالبيض أو بالنشا ويمكن إضافة الثوم للحصول على المثومة، ويمكن أضافة البابريكا إليه للحصول على مذاق أروع، ويحتوي المايونيز على سعرات حرارية عالية تمد الجسم بالطاقة، وسنقدم عمل المايونيز بعدة طرق في هذا المقال للحصول على صوص غني بالنكهات.[/size]

[size=32]مقادير المايونيز[/size]
[size=32]3 بيضات متوسطة.[/size]
[size=32]ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.[/size]
[size=32]ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.[/size]
[size=32]ملعقتان كبيرتان من الماء.[/size]
[size=32]ملعقة صغيرة من الملح.[/size]
[size=32]نصف كوب كبير من الزيت.[/size]
[size=32]طريقة تحضير المايونيز[/size]
[size=32]يفصل الصفار عن البياض ويوضع الصفار في وعاء ويضاف إليه الخل الأبيض وعصير الليمون وتخلط المكونات جيداً.[/size]
[size=32]يضاف الملح والماء ثم يوضع على النار حتى يغلي لمدة 5 دقائق مع الاستمرار بالتحريك ثم يترك حتى يصبح بحرارة الغرفة.[/size]
[size=32]يضاف الزيت مع الخفق المستمر بالمضرب الآلي حتى يصبح المزيج كثيفاً.[/size]
[size=32]يحفظ ببرطمان في الثلاجة لحين الاستعمال.[/size]
[size=32]طريقة عمل المايونيز بالنشا[/size]
[size=32]مقادير المايونيز بالنشا[/size]
[size=32]ملعقة كبيرة من النشا.[/size]
[size=32]كوب كبير من الماء البارد.[/size]
[size=32]كوب كبير من الزيت.[/size]
[size=32]حبتان متوسطتان من البطاطا المسلوقة.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من الملح.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.[/size]
[size=32]ملعقة كبيرة من الخردل.[/size]
[size=32]ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.[/size]
[size=32]عصير ليمونة متوسطة.[/size]
[size=32]طريقة تحضير المايونيز بالنشا[/size]
[size=32]يذوب النشا مع الماء ثم يوضع على نار متوسطة حتى يغلي ويتماسك ثم يترك حتى يبرد.[/size]
[size=32]تهرس البطاطا ثم يضاف إليها الزيت وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود والخل الأبيض والخردل وتخلط جيداً.[/size]
[size=32]يوضع خليط النشا والبطاطا المهروسة في الخلاط وتخلط حتى يصبح الخليط كثيفاً ويحفظ ببرطمان.[/size]
[size=32]طريقة عمل المايونيز بدون بيض[/size]
[size=32]مقادير المايونيز بدون بيض[/size]
[size=32]كوب ونصف من الزيت.[/size]
[size=32]كوب كبير من الحليب السائل.[/size]
[size=32]ملعقة كبيرة من الخردل.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من السكر الأبيض.[/size]
[size=32]نصف ملعقة صغيرة من الملح.[/size]
[size=32]ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.[/size]
[size=32]طريقة تحضير المايونيز بدون بيض[/size]
[size=32]يوضع الزيت مع الحليب السائل في الخلاط الكهربائي يضاف إليه الخردل.[/size]
[size=32]يخلط المزيج بالتدريج على فترات  حتى يصبح المزيج متماسكاً.[/size]
[size=32]يضاف إليه السكر والملح ويخلط من جديد على فترات ثم يضاف الخل الأبيض مع الاستمرار بالخفق حتى يصبح المايونيز متماسكاً.[/size]
[size=32]يمكن إضافة عصير الليمون حسب الرغبة لإضافة الحموضة.[/size]
[size=32]طريقة تقديم المايونيز[/size]
[size=32]يقدم المايونيز مع الوجبات السريعة والبطاطا المقلية والسندوتشات.[/size]
[size=32]ملاحظة: عند تحضير المايونيز يجب أن يوضع الحليب والزيت في الثلاجة مسبقاً ويكون بارداً تماماً.[/size]

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل مربى مشمش بدون سكر Empty طريقة عمل مربى مشمش بدون سكر

مُساهمة من طرف jassim الأربعاء يوليو 22, 2020 3:14 pm


  طريقة عمل مربى مشمش بدون سكر E2c0308e49abb86200bfd92f5ce1e4ea_w750_h500

 

 

 

المقادير 

 

 مشمش : 2 كوب (جاف)
- العسل : كوب
- عصير الليمون : نصف ملعقة كبيرة
- الماء : حسب الحاجة
 

طريقة التحضير

 

[list=rtl]
[*]
في قدر على النار، سخني الماء حتى يغلي.


[*]
اخلطي الماء مع المشمش واتركي المزيج قليلاً حتى يلين المشمش، لمدة 60-120 دقيقة.


[*]
اخفقي المزيج مع العسل والليمون في الخلاط الكهربائي حتى ينعم القوام.


[*]
انقلي المربى إلى برطمان جاف ونظيف واتركيه مفتوحاً حتى يبرد المربى تماماً ثم أغلقيه واحتفظي به في البراد.

[/list]

jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى