|
|
طريقة عمل هريسة جوز الهند من المطبخ الدمشقي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
وصفة مصورة حلى كرات الشوكولاته
وصفة مصورة حلى كرات الشوكولاته
- إسم الوصفة : وصفة مصورة حلى كرات الشوكولاته
- نوع الوصفة : حلويات
- وقت الطبخ : 65 دقيقة
- تاريخ الإضافة : Dec 16, 2018
- نوع الوصفة : سهلة جدا
المقادير :
• ½ كوب زبدة • 225 جرام شوكولاته مفرومة • 85 جرام شوكولاته داكنة مفرومة • ¾ كوب طحين • ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر • ¼ ملعقة صغيرة ملح• 3 حبات بيض • 4/1 1 كوب من السكر • 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة • 350 جرام رقائق الشوكولاته• 4/1 1 كوب من الجوز المفروم ناعم• 1 كوب جوز مفروم خشن
طريقة التحضير :
· أذيبى الزبدة فى الميكروويف لمدة دقيقة ثم أضيفي الشوكولاته المفرومة وتُذاب لمدة 20 ثانية تلو الاخرى حتى تمام الذوبان أو يمكنكِ إذابة الشوكولاته على حمام بخار مائى .
· ثبتى مرفق المضرب فى وعاء محضر الطعام أو إستخدمى مضرب السلك الكهربائى لخفق البيض على سرعة متوسطة حتى يصبح رغوى أى لمدة 90 ثانية تقريباً .
· أضيفي السكر إلى البيض واستمرى فى التقليب على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط كريمى أى لمدة 90 ثانية ثم أضيفي الفانيليا وقلبي مرة أخرى .
· استبدلى مرفق المضرب بمرفق المجداف ثم قومى باضافة الشوكولاته المذابة تدريجيا ثم أضيفي الطحين والملح والبيكنج بودر وقلبي على سرعة منخفضة حتى تندمج المكونات بشكل جيد .
· الآن أضيفي رقائق الشوكولاته والجوز المفروم وقلبي مرة أخيرة على سرعة منخفضة حتى يتم دمج المكونات بالتساوى .
· استخدمى مغرفة الآيس كريم فى توزيع كرات الشوكولاته فى صينية مبطنة بورق الزبدة مع ترك مسافات بينهما ، إنقلى الصينية إلى الثلاجة لمدة لا تقل عن 30 دقيقة قبل الخبز .
· ضعى الصينية فى الفرن المسخن مسبقاً 350 فهرنهايت لمدة 15 : 17 دقيقة .
· انقلى كرات الشوكولاته بعناية إلى رف التبريد المعدنى واتركيها لتبرد تماماً قبل التقديم .
· ملاحظة لذيذة : يمكنكِ تجميد كرات الشوكولاته بعد خبزها ولكن للحصول على أفضل النتائج جمديها وهى خام قبل الخبز وعند وقت الخبز يجب مراعاة خبزها مباشرة من الثلاجة وتناولها فى درجة حرارة الغرفة ، معظم الأطفال لا يحبون المكسرات لذلك يمكنكِ إستبدالها برقائق الشوكولاته بزبدة الفول السودانى .
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
طريقة عمل هريسة جوز الهند من المطبخ الدمشقي
[rtl]مكونات ومقادير هريسة جوز الهند :[/rtl]
[rtl] الكمية تكفي٧ أشخاص.[/rtl]
[rtl]١ كوب دقيق.[/rtl]
[rtl]بيض عدد ٥[/rtl]
[rtl]٢ ملعقة صغيرة فانيليا.[/rtl]
[rtl]٢ ملعقة صغيرة باكينغ باودر.[/rtl]
[rtl]٢ كوب جوز هند .[/rtl]
[rtl]كوب لبن زبادي.[/rtl]
[rtl]٣ كوب قطر.[/rtl]
[rtl]٥٠ غ زبدة .[/rtl]
[rtl]نصف كوب زيت نباتي.[/rtl]
[rtl]٤ ملاعق كبيرة حليب بودرة.[/rtl]
[rtl]القليل من الليمون المبروش.[/rtl]
[rtl]خطوات تحضير هريسة جوز الهند :[/rtl]
[rtl]• في وعاء نفقس البيض ونضيف برش الليمون ونخفق جيداً.[/rtl]
[rtl]• نضيف الفانيليا ونفق جيداً.[/rtl]
[rtl]• نضيف الدقيق وجوز الهند .[/rtl]
[rtl]• نضيف الزيت واللبن وحليب البودرة ونذوب الزبدة ونضيفها باردة.[/rtl]
[rtl]• نخفق المكونات جيدا.[/rtl]
[rtl]• أخيراً نضيف الباكينغ باودر ونخفق.[/rtl]
[rtl]• نسخن الفرن بدرجة حرارة ١٨٠[/rtl]
[rtl]• ندهن الصينية بقليل من الطحينة ونسكب المزيج وندخله الى الفرن ونتركها من ٢٠ الى ٤٠ دقيقة.[/rtl]
[rtl]عندما تنضج نخرجها ونقطعها ونسكب القطر ونزينها ببعض حبات اللوز وجوزالهند[/rtl]
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير لسان عصفور بالبشاميل
» طريقة عمل تشيز كيك سهل بجوز الهند والبلاك بيري
» باد تاي بالجمبري من المطبخ التايلندي
» تاكو الروبيان من المطبخ المكسيكي
» سمبوسة لحم مفروم من المطبخ الافغاني
» طريقة عمل تشيز كيك سهل بجوز الهند والبلاك بيري
» باد تاي بالجمبري من المطبخ التايلندي
» تاكو الروبيان من المطبخ المكسيكي
» سمبوسة لحم مفروم من المطبخ الافغاني
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى