منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل هريسة جوز الهند من المطبخ الدمشقي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل هريسة جوز الهند من المطبخ الدمشقي Empty وصفة مصورة حلى كرات الشوكولاته

مُساهمة من طرف jassim الإثنين ديسمبر 17, 2018 7:33 pm

وصفة مصورة حلى كرات الشوكولاته

  •  طريقة عمل هريسة جوز الهند من المطبخ الدمشقي M5zn_8d838bcd5678344



  • إسم الوصفة : وصفة مصورة حلى كرات الشوكولاته


  • نوع الوصفة : حلويات


  • وقت الطبخ : 65 دقيقة


  • تاريخ الإضافة : Dec 16, 2018


  • نوع الوصفة : سهلة جدا



المقادير :

    • ½ كوب زبدة • 225 جرام شوكولاته مفرومة • 85 جرام شوكولاته داكنة مفرومة • ¾ كوب طحين • ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر • ¼ ملعقة صغيرة ملح• 3 حبات بيض • 4/1 1 كوب من السكر • 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة • 350 جرام رقائق الشوكولاته• 4/1 1 كوب من الجوز المفروم ناعم• 1 كوب جوز مفروم خشن

طريقة التحضير :

· أذيبى الزبدة فى الميكروويف لمدة دقيقة ثم أضيفي الشوكولاته المفرومة وتُذاب لمدة 20 ثانية تلو الاخرى حتى تمام الذوبان أو يمكنكِ إذابة الشوكولاته على حمام بخار مائى .

 طريقة عمل هريسة جوز الهند من المطبخ الدمشقي M5zn_41a2c7f222a2426

· ثبتى مرفق المضرب فى وعاء محضر الطعام أو إستخدمى مضرب السلك الكهربائى لخفق البيض على سرعة متوسطة حتى يصبح رغوى أى لمدة 90 ثانية تقريباً .

 طريقة عمل هريسة جوز الهند من المطبخ الدمشقي M5zn_497ccb820b01f5c

· أضيفي السكر إلى البيض واستمرى فى التقليب على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط كريمى أى لمدة 90 ثانية ثم أضيفي الفانيليا وقلبي مرة أخرى .

 طريقة عمل هريسة جوز الهند من المطبخ الدمشقي M5zn_d2b4667c1964b91

· استبدلى مرفق المضرب بمرفق المجداف ثم قومى باضافة الشوكولاته المذابة تدريجيا ثم أضيفي الطحين والملح والبيكنج بودر وقلبي على سرعة منخفضة حتى تندمج المكونات بشكل جيد .

 طريقة عمل هريسة جوز الهند من المطبخ الدمشقي M5zn_93cb167717e22de

· الآن أضيفي رقائق الشوكولاته والجوز المفروم وقلبي مرة أخيرة على سرعة منخفضة حتى يتم دمج المكونات بالتساوى .

 طريقة عمل هريسة جوز الهند من المطبخ الدمشقي M5zn_99ba53e1bcc5426

· استخدمى مغرفة الآيس كريم فى توزيع كرات الشوكولاته فى صينية مبطنة بورق الزبدة مع ترك مسافات بينهما ، إنقلى الصينية إلى الثلاجة لمدة لا تقل عن 30 دقيقة قبل الخبز .

 طريقة عمل هريسة جوز الهند من المطبخ الدمشقي M5zn_e71a6180076ba2c

· ضعى الصينية فى الفرن المسخن مسبقاً 350 فهرنهايت لمدة 15 : 17 دقيقة .

 طريقة عمل هريسة جوز الهند من المطبخ الدمشقي M5zn_b535312bf7aa6e1

· انقلى كرات الشوكولاته بعناية إلى رف التبريد المعدنى واتركيها لتبرد تماماً قبل التقديم .

 طريقة عمل هريسة جوز الهند من المطبخ الدمشقي M5zn_3a111cd114cb0a5

· ملاحظة لذيذة : يمكنكِ تجميد كرات الشوكولاته بعد خبزها ولكن للحصول على أفضل النتائج جمديها وهى خام قبل الخبز وعند وقت الخبز يجب مراعاة خبزها مباشرة من الثلاجة وتناولها فى درجة حرارة الغرفة ، معظم الأطفال لا يحبون المكسرات لذلك يمكنكِ إستبدالها برقائق الشوكولاته بزبدة الفول السودانى .

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل هريسة جوز الهند من المطبخ الدمشقي Empty رد: طريقة عمل هريسة جوز الهند من المطبخ الدمشقي

مُساهمة من طرف عبير الورد الخميس ديسمبر 20, 2018 1:48 am

شكرا على الوصفة
تسلم الايادي

التوقيع
 طريقة عمل هريسة جوز الهند من المطبخ الدمشقي Sobhan10
عبير الورد
عبير الورد
عضو مجتهد
عضو مجتهد
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مصر
المشاركات+ : 1074
نقاط الخبرة+ : 11688
تاريخ التسجيل : 09/12/2017

http://marafe-aleman.forumegypt.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل هريسة جوز الهند من المطبخ الدمشقي Empty طريقة عمل هريسة جوز الهند من المطبخ الدمشقي

مُساهمة من طرف jassim الأحد يوليو 19, 2020 11:38 am

[rtl]مكونات ومقادير هريسة جوز الهند :[/rtl]

[rtl] الكمية تكفي٧ أشخاص.[/rtl]
[rtl]١ كوب دقيق.[/rtl]
[rtl]بيض عدد ٥[/rtl]
[rtl]٢ ملعقة صغيرة فانيليا.[/rtl]
[rtl]٢ ملعقة صغيرة باكينغ باودر.[/rtl]
[rtl]٢ كوب جوز هند .[/rtl]
[rtl]كوب لبن زبادي.[/rtl]
[rtl]٣ كوب قطر.[/rtl]
[rtl]٥٠ غ زبدة .[/rtl]
[rtl]نصف كوب زيت نباتي.[/rtl]
[rtl]٤ ملاعق كبيرة حليب بودرة.[/rtl]
[rtl]القليل من الليمون المبروش.[/rtl]

[rtl]خطوات تحضير هريسة جوز الهند  :[/rtl]

[rtl]• في وعاء نفقس البيض ونضيف برش الليمون ونخفق جيداً.[/rtl]
[rtl]• نضيف الفانيليا ونفق جيداً.[/rtl]
[rtl]• نضيف الدقيق وجوز الهند .[/rtl]
[rtl]•  نضيف الزيت واللبن وحليب البودرة ونذوب الزبدة ونضيفها باردة.[/rtl]
[rtl]• نخفق المكونات جيدا.[/rtl]
[rtl]• أخيراً نضيف الباكينغ باودر ونخفق.[/rtl]
[rtl]• نسخن الفرن بدرجة حرارة ١٨٠[/rtl]
[rtl]• ندهن الصينية بقليل من الطحينة ونسكب المزيج وندخله الى الفرن ونتركها من ٢٠ الى ٤٠ دقيقة.[/rtl]
[rtl]عندما تنضج نخرجها ونقطعها ونسكب القطر ونزينها ببعض حبات اللوز وجوزالهند[/rtl]
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى