منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل كتف الخروف بالفرن

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل كتف الخروف بالفرن Empty طريقة عمل كتف الخروف بالفرن

مُساهمة من طرف jassim الخميس ديسمبر 13, 2018 5:41 pm

 طريقة عمل كتف الخروف بالفرن 1760598411

 طريقة عمل كتف الخروف بالفرن %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D9%83%D8%AA%D9%81_%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B1%D9%88%D9%81_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86


 

المكوّنات


  • قطعة واحدة من كتف الخروف.

  • حبة من البصل المقطّع إلى أرباع.

  • عشرة فصوص من الثوم المقشّر.

  • نصف كوب من اللبن الزبادي.

  • ملعقتان كبيرتان من الخل البلسمي، أو أيّ نوع خل إذا لم يتوفّر.

  • نصف كوب من عصير الليمون.

  • ملعقة كبيرة من الملح.

  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

  • ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.

  • ورقتام من الغار.

  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.

  • ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة.

  • ملعقة كبيرة من الهيل.

  • خمس حبّات من البطاطس المسلوقة.

  • نصف كوب من زيت الزيتون.

  • ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.

  • ملعقة كبيرة من دبس الرمّان.



طريقة التحضير


  • نقوم أولاً بغسل كتف الخروف عدّة مرّات حتى يصبح نظيفاً تماماً.

  • نقوم بعمل شقوق في جميع أنحاء الكتف ومن جميع الجهات ثمّ نضعه في صينيّة كبيرة ومناسبة لحجمه.

  • نضع البصل في مُحضّرة الطعام، ثمّ نضيف له اللبن الرائب ونخفق جيّداً.

  • نضيف الملح والزنجبيل والخل وعصير الليمون، ونتابع الخفق الجيّد.

  • نضيف الفلفل الأسود، والقرفة، والكزبرة فوق المزيج السابق، ونخفق على سرعة متوسّطة إلى أن تتكوّن لدينا صلصة كثيفة القوام.

  • نقوم بعد ذلك بتوزيع الصلصة على الكتف جيّداً؛ بحيث نغطّي كلّ جزء من أجزاء الكتف.

  • نغطّي الصينية جيّداً ثمّ نضعها في الثلّاجة لمدّة ليلة كاملة.

  • نقوم بإخراج كتف الخروف من الصينيّة ونتخلّص من الصلصة، ثمّ نضيف ورق الغار، والهيل، وزيت الزيتون، والكزبرة، ونضع الصينيّة على نار هادئة، ونقلّب البهارات مع بعضها البعض قليلاً، ثمّ نضيف البطاطس ونقلّبها قليلاً لتكتسب نكهة البهارات، ونخرجها ونضعها جانباً.

  • نضع الكتف في الصينيّة ونقلّبه قليلاً مع البهارات حتى يتغيّر لونه مع مراعاة تقليبه.

  • نضيف كوباً من الماء تقريباً، ويمكن أن نحتاج إلى أكثر من كوب حسب درجة حرارة الفرن، ثمّ نغطّي الصينية بورق الألمنيوم، وندخلها إلى الفرن لمدّة ساعة ونصف تقريباً، أو حسب درجة حرارة الفرن إلى أن ينضج.

  • نزيل ورق الألمنيوم، ثمّ ندهن سطحه بدبس الرمّان ونحمّره من الناحيتين.

  • نضع الكتف في طبق التقديم، ونضيف البطاطس حول الطبق، ونزيّنه بالبقدونس المفروم، ثمّ نقدّمه مباشرةً وهو ساخن.

  •  طريقة عمل كتف الخروف بالفرن 2048753401


التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14414
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل كتف الخروف بالفرن Empty رد: طريقة عمل كتف الخروف بالفرن

مُساهمة من طرف عبير الورد الإثنين ديسمبر 31, 2018 9:17 pm

وصفة رائعة
شكرا لك

التوقيع
 طريقة عمل كتف الخروف بالفرن Sobhan10
عبير الورد
عبير الورد
عضو مجتهد
عضو مجتهد
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مصر
المشاركات+ : 1074
نقاط الخبرة+ : 11776
تاريخ التسجيل : 09/12/2017

http://marafe-aleman.forumegypt.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى