|
|
الكفتة اللبنانية الشهية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكفتة اللبنانية الشهية
المقادير
لحم دهني قليلاً (مفروم ناعماً) نصف كيلوغرام
برغل ناعم كوبان
ملح ملعقة صغيرة
بابريكا ملعقة صغيرة
بهار حلو نصف ملعقة صغيرة
نعناع يابس 1 إلى 2 ملعقة طعام
ماء بارد
بصلة مبروشة أو مفرومة ناعماً
طريقة التحضير
يغسل البرغل بالماء البارد ثم يصفى ويوضع في صينية أو وعاء. يضاف إليه اللحم والملح والبابريكا والبهار الحلو والنعناع اليابس. يخلط الكل جيداً ويستعمل الماء البارد لدعك المزيج وجعله شبيهاً بعجينة الكبة.
تبلل اليدان بالماء ويقرص المزيج إلى أقراص دائرية. يغرز سيخ خشبي في كل قرص بحيث يعبره من الطرف إلى الطرف وتصف أسياخ الكفتة في صينية وتحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
يحمى الفرن وتدهن أقراص الكفتة بالكثير من الزيت ثم تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت، على أن تقلب على الوجه الآخر في منتصف الخبز بحيث تنضج على الوجهين.
تقدم الكفتة مع السلطة الطازجة المؤلفة من البندورة والخيار والبصل والثوم وصلصة الزيت والليمون
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14362
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل كيك مارس الشهية
» طريقة عمل الكفتة على الطريقة الهندية
» عمل الكفتة بالصلصة
» طريقة عمل منزلة الباذنجان الشهية
» طاجن الكفتة الضاني مع البيض
» طريقة عمل الكفتة على الطريقة الهندية
» عمل الكفتة بالصلصة
» طريقة عمل منزلة الباذنجان الشهية
» طاجن الكفتة الضاني مع البيض
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى