|
|
مجبوس دجاج بحريني
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مجبوس دجاج بحريني
مجبوس دجاج بحريني
المكوّنات
1 دجاجة كاملة بالعظم
1 ونصف چيلة رز / 2 اكواب ونصف تقريباً
1 كزبرة
3 بطاطس
2 بصل
3 فصوص ثوم
1 ليمون اصفر
1 معجون طماطم
البهارات الصحيحة:
3 ليمون اسود
2 ورق غار
4 مسمار
2 دارسين
بهارات مشكلة
دارسين
كركم
ليمون اسود
فلفل اسود
كمون
بودرة ثوم
عصير ليمون
دبس الرمان
خل
1 ملعقة كبيرة ملح
0.5 ملعقة كبيرة (فلفل احمر/ملون طعام اصفر)
1 فنجان ماء
2 ملاعق صغيرة ملح
طريقة التحضير
نقطع الدجاج و ننظفه
نقطع الليمون و البطاطس شرايح
نخلط البهارات المطحونة مع بعضها البعض مع إضافة الخل و دبس الرمان و عصير الليمون و فنجان الماء
نضع البطاطس و الليمون الاصفر على الدجاج و نضيف البهارات ونخلطهم جميعاً ونتركهم جانباً
نقطع البصل و الثوم و نضعهم في القدر مع الزيت حتى يتغير لونهم للذهبي
ثم نضيف البهارات الصحيحة
نضيف معجون الطماطم و من ثم البطاطس و الليمون الاصفر و نخلطهم جميعاً و من ثم الدجاج مواجهاً الاسفل و نغلقه لمدة خمس دقائق و من ثم نضيف الرز و ٢ ملاعق صغيرة ملح مع الماء الحار ل ٢ سم فوق الرز و نضيف فوقه الكزبرة المقطعة و نتركه على نار هادئة جداً جداً لمدة تتراوح بين ٣٠ دقيقة الى ٤٥ دقيقة مع مراقبته و التأكد من استواءه كله
بعد ان نشف الماء نسكر على النار
النتيجة النهائية و بالعافية
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14414
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى