منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسهل طريقة في شوي السمك في المنزل

اذهب الى الأسفل

اسهل طريقة في شوي السمك في المنزل Empty اسهل طريقة في شوي السمك في المنزل

مُساهمة من طرف jassim السبت يوليو 28, 2018 5:32 pm

اسهل طريقة في شوي السمك في المنزل 1760598411
اسهل طريقة في شوي السمك في المنزل
اسهل طريقة في شوي السمك في المنزل %D9%84%D8%B3%D9%85%D9%83-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AF%D8%A9-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%B2%D9%84-515x198
 اكلات بحرية

السمك هو أحد الأطعمة الشهية التي يجب تناولها بشكل منتظم، و ذلك بسبب ما يقدمه تناول السمك من فوائد عظيمة للجسم، فالسمك غني بالأحماض الدهنية من نوع أوميجا 3 – Omega 3 المفيدة جدا للجسم، و التي تسمى بالدهون الصحية، و هي تحسن من الصحة العامة للجسم و تحسن صحة القلب و الدورة الدموية.
و تعمل كمضادات الأكسدة أيضا، كما أن السمك يعد مصدرا غذائيا رائعا للبروتينات المنخفضة الدهون مقارنة باللحوم الحمراء مثلا، كما أن الانتظام في أكل السمك أسبوعيا يساعد على تحسين الذاكر، و يحسن المزاج كثيرا، كما أنه يفيد مرضى السكري كثيرا حيث انه يعمل على رفع مستوى سكر الدم بعد تناوله ببطء، مما يقلل من عملية إرهاق البنكرياس، و يحسن مستوى سكر الدم لدى المرضى، تعالوا بنا نتعرف على اسهل طريقة من الممكن ان يتم شوي السمك بها في المنزل ، وهذا سوف يتم عرضه خلال السطور التالية .
تحضير السمك قبل الشوي
– يستخدم في هذه الوصفة السمك البلطي، و هو نوع من الأسماك يمكن عمله مقليا أو مشويا حسب الرغبة.
– نقوم بتنظيف كمية السمك المطلوب تحضيرها جيدا من الداخل و الخارج، و غسله بتيار ماء من الصنبور عدة مرات.
– يستحسن ان يستخدم الملح و الخل و الطحين “الدقيق” في غسل السك جيدا للتخلص من رائحته.


مقادير عمل السمك المشوي في المنزل
– كيلو سمك بلطي طازج.
– ردة بمقدار حوالي نصف كوب لتغطية السمك.
– توابل: مثل الكمون و الشطة حسب الرغبة.
– عدد 4 ثمار ليمون كبيرة.
– عدد اثنين من ثمار البصل مفرومة.
– عدد ثمانية فصوص من الثوم كبيرة الحجم.
– معلقة ملح طعام.
– أربعة معالق طعام من زيت الزيتون.
طريقة تحضير السمك المشوي بالردة في المنزل
– يتم تتبيل السمك بعد تنظيفه جيدا كما ذكرنا أولا بالخلطة التالية: عدد اثنين ثمرة بصل بالإضافة إلى الملح و الكمون و الشطة و الثوم و يتم ضرب الخليط في الخلاط جيدا، ثم يعصر عليه عدد اثنين من الليمون.
– يتم تتبيل السمك من الداخل و الخارج جيدا، و يترك جانبا لفترة.
– يجب دهن السمك من الخارج جيدا بالزيت حتى تلتصق به الردة في الخطوة التالية.
– يتم غمس السمك في الردة و يتم تغطيته بالكامل بالردة.
– يمكن أن يتم فتح السمكة من الداخل و تقسيمها إلى نصفين حسب الرغبة، و يتم تغطية كل نصف بالزيت ثم الردة كما وصفنا سابقا.
– يتم إحضار صينية مناسبة و يوضع فوقها ورق ألومونيوم و يوضع السمك فوقه، ثم يتم تغطية السمك بورق الألومونيوم و لفه جيدا.
– يتم تسوية السمك في فرن درجة حرارته مائتي درجة مئوية، و لمدة تستغرق ثلاثين دقيقة تقريبا، ثم يصبح بعدها السمك جاهزا لتناوله.
– يتم تقديم السمك على سفرة الطعام في أطباق مزينة بالبقدونس و شرائح الليمون، و بجانب طبق سلطة الطحينة، و الخبز أو الأرز حسب اختلاف الأذواق من شخص لآخر.
طرق أخرى لعمل وجبة شهية من السمك
يمكن طهي وجبات شهية من السمك بعدة طرق مختلفة، و السمك المشوي أحد هذه الطرق، و أسهل طريقة لشوي السمك في المنزل هي عن طريق استخدام الردة و الفرن، و بعض الطرق الأخرى يمكن شوي السمك في المنزل على سطح البوتوجاز من أعلى، و لكن الطريقة الموضحة هي الأسهل و التي تضمن ايضا سمكا مطهيا بشكل كامل، كذلك يمكن عمل وجبة سمك مقلي في الزيت، و سمكن عمله في صينية بالفرن مع الخضروات و البصل و غيرها من المكونات الشهية.

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14366
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى