|
|
فطيرة السبانخ مع حبة البركة
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة السبانخ مع حبة البركة
مقادير تحضير فطيرة السبانخ مع حبة البركة :
• 2/1 كوب زيت زيتون
• 3 حبات بصل مفروم ناعماً
• 2 فص ثوم مهروس
• 2/1 كلغم لحم مفروم ناعماً
• كلغم سبانخ مفرومة
• 2 بيضة مخفوقة
• حب رمانة واحدة
• 500ج رقائق عجين
• ملعقة كبيرة حبة البركة
• 2/1 كوب زيت زيتون
• 3 حبات بصل مفروم ناعماً
• 2 فص ثوم مهروس
• 2/1 كلغم لحم مفروم ناعماً
• كلغم سبانخ مفرومة
• 2 بيضة مخفوقة
• حب رمانة واحدة
• 500ج رقائق عجين
• ملعقة كبيرة حبة البركة
طريقة تحضير فطيرة السبانخ مع حبة البركة :
يقلى البصل والثوم جيداً في نصف كمية زيت الزيتون حتى يذبل .
يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً مع البصل حتى يصبح لونه بنياً .
يضاف ماء إلى اللحم مع التحريك جيداً ثم يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق .
تضاف السبانخ المفرومة وتقلب جيداً مع الخليط .
يترك الخليط لمدة 10 دقائق مع التحريك بين حين وآخر .
يمزج الخليط السابق مع بيضة واحدة ويقلب جيداً حتى يتماسك .
تضاف حبات الرمان وتقلب جيداً مع الخليط ثم يرفع الخليط عن النار .
تدهن صينية فرن متوسطة الحجم بزيت الزيتون وتفرد بداخلها نصف كمية رقائق العجين
يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً مع البصل حتى يصبح لونه بنياً .
يضاف ماء إلى اللحم مع التحريك جيداً ثم يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق .
تضاف السبانخ المفرومة وتقلب جيداً مع الخليط .
يترك الخليط لمدة 10 دقائق مع التحريك بين حين وآخر .
يمزج الخليط السابق مع بيضة واحدة ويقلب جيداً حتى يتماسك .
تضاف حبات الرمان وتقلب جيداً مع الخليط ثم يرفع الخليط عن النار .
تدهن صينية فرن متوسطة الحجم بزيت الزيتون وتفرد بداخلها نصف كمية رقائق العجين
مع مراعاة دهن قليل من زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي نصف الكمية .
يسكب خليط السبانخ المحضر ويفرد فوق رقائق العجين جيداً بشكل متساوي .
تغطى السبانخ بباقي كمية رقائق العجين مع دهن زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي الكمية .
يدهن السطح بالبيضة المخفوقة ثم يرش بالحبة السوداء .
توضع الصينية في فرن درجة حرارته عالية حتى يصبح لونها ذهبياً وتقدم بالصحة والعافية .
يسكب خليط السبانخ المحضر ويفرد فوق رقائق العجين جيداً بشكل متساوي .
تغطى السبانخ بباقي كمية رقائق العجين مع دهن زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي الكمية .
يدهن السطح بالبيضة المخفوقة ثم يرش بالحبة السوداء .
توضع الصينية في فرن درجة حرارته عالية حتى يصبح لونها ذهبياً وتقدم بالصحة والعافية .
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14346
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل فطيرة السبانخ والفطر
» البركة
» طَّرَّيقَة عَمَل فطيرة السينابون
» فطيرة البرجر
» فطيرة البرجر
» البركة
» طَّرَّيقَة عَمَل فطيرة السينابون
» فطيرة البرجر
» فطيرة البرجر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى