|
|
طَّرَّيقَة عَمَل كيكة الرمل الهشة
صفحة 1 من اصل 1
كيف تحضير سلطة القلقاس
المقادير
3 x معلقة كبيرة طحينة
2 x معلقة كبيرة زيت ذرة
1 x عدد فلفل أخضر حلو (مفروم)
1 x معلقة كبيرة خل
1 x معلقة كبيرة عصير ليمون
1 x كيلو قلقاس
1 x معلقة صغيرة فص ثوم مهروس
1 x معلقة صغيرة كمون
1 x كوب ماء
1 x معلقة كبيرة بصلة مفرومة
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
الخطوات
إسلقى القلقاس مع الخل وعصير الليمون .
خففى الطحينة بالماء وأضيفى لها البصل والثوم المفرومين .
أضيفى الزيت والخل وعصير الليمون والكمون
الناعم والفلفل الأخضر المفروم والملح والفلفل الأسود .
قدمى السلطة وزينيها بالشبت
المفروم وشرائح الليمون .
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14294
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
طَّرَّيقَة عَمَل كيكة الرمل الهشة
المقادير
- طحين : كوبان وثلاثة أرباع الكوب
- حليب : كوب
- البيض : 3 حبات
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- الزبدة : نصف كوب (طرية بحرارة الغرفة)
- سكر : 2 كوب
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف
- السميد : كوب
- حليب مركز محلى : نصف كوب
طريقة التحضير
1. اخفقي السكر والزبدة حتى يصبح المزيج هشاً وكريمياً.
2. أضيفي البيض والفانيلا واخفقي.
3. حمصي السميد في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون ثم ضعيه جانباً.
3. أضيفي الطحين والبيكنج باودر واخفقي.
4. أضيفي الحليب بالتناوب مع الطحين حتى تتجانس المكونات.
5. جهزي صينية الكيك وادهنيها بالزبدة ورشة طحين.
6. صبي مزيج الكيك في الصينية وأدخليها للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة.
7. أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق.
8. وزعي الحليب المكثف المحلى فوق الكيك وانثري السميد وقطعيها وقدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة.
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14294
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى