منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طَّرَّيقَة عَمَل كيكة الرمل الهشة

اذهب الى الأسفل

 طَّرَّيقَة عَمَل كيكة الرمل الهشة Empty كيف تحضير سلطة القلقاس

مُساهمة من طرف jassim الأربعاء يناير 23, 2019 7:56 pm

 طَّرَّيقَة عَمَل كيكة الرمل الهشة 1760598411
 طَّرَّيقَة عَمَل كيكة الرمل الهشة 5469e768c206d_1423669373
 
المقادير
3 x معلقة كبيرة طحينة
2 x معلقة كبيرة زيت ذرة
1 x عدد فلفل أخضر حلو (مفروم)
1 x معلقة كبيرة خل
1 x معلقة كبيرة عصير ليمون
1 x كيلو قلقاس
1 x معلقة صغيرة فص ثوم مهروس
1 x معلقة صغيرة كمون
1 x كوب ماء
1 x معلقة كبيرة بصلة مفرومة
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون

الخطوات
إسلقى القلقاس مع الخل وعصير الليمون .
خففى الطحينة بالماء وأضيفى لها البصل والثوم المفرومين .
أضيفى الزيت والخل وعصير الليمون والكمون
 الناعم والفلفل الأخضر المفروم والملح والفلفل الأسود .
قدمى السلطة وزينيها بالشبت 
المفروم وشرائح الليمون .

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14294
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طَّرَّيقَة عَمَل كيكة الرمل الهشة Empty طَّرَّيقَة عَمَل كيكة الرمل الهشة

مُساهمة من طرف jassim الجمعة أغسطس 07, 2020 4:55 pm

 طَّرَّيقَة عَمَل كيكة الرمل الهشة E08492a341b30f87a9645c623f2f2c67_w750_h500
 
المقادير
- طحين : كوبان وثلاثة أرباع الكوب
- حليب : كوب
- البيض : 3 حبات
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- الزبدة : نصف كوب (طرية بحرارة الغرفة)
- سكر : 2 كوب
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف
- السميد : كوب
- حليب مركز محلى : نصف كوب
طريقة التحضير
1. اخفقي السكر والزبدة حتى يصبح المزيج هشاً وكريمياً.

2. أضيفي البيض والفانيلا واخفقي.

3. حمصي السميد في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون ثم ضعيه جانباً.

3. أضيفي الطحين والبيكنج باودر واخفقي.

4. أضيفي الحليب بالتناوب مع الطحين حتى تتجانس المكونات.

5. جهزي صينية الكيك وادهنيها بالزبدة ورشة طحين.

6. صبي مزيج الكيك في الصينية وأدخليها للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة.

7. أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق.

8. وزعي الحليب المكثف المحلى فوق الكيك وانثري السميد وقطعيها وقدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة.
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14294
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى