منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
جـاسم
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 10233
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة عمل شوربة الفريك باللحم

في السبت يناير 12, 2019 4:49 pm
المقادير
200 x جرام لحمة (مقطعة مكعبات)
6 x كوب مرق اللحم (أو حسب حاجة البطاطس واللحم للماء)
5 x عدد بطاطس (مقطعة)
4 x عدد فص ثوم مهروس
2 x معلقة صغيرة ملح
2 x عود قرفة
2 x معلقة كبيرة بقدونس طازج (للتقديم)
2 x معلقة كبيرة عصير ليمون (للتقديم)
1 x معلقة كبيرة زيت ذرة
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 x معلقة كبيرة بصلة مفرومة
1 x معلقة كبيرة صلصة طماطم
1 x معلقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة
1 x كوب فريك
1 x معلقة كبيرة بهارات لحمة
1 x عدد طماطم (مفرومة)

 
الخطوات
هنضيف الفريك في طبق عميق ونغمره بالماء ويترك
 قليلا لتترسب الشوائب في القاع وبعدين هنرفع الفريك بهدوء, 
هنكرر هذه العملية عدة مرات. صفي الفريك. ثم يترك جانبا.
فى حلة كبيرة على نار متوسطة هنسخن الزيت و اللحم والبطاطس
 مع التقليب المستمر الى ان يجف ماء اللحم.
هنضيف الثوم، والبصل، وهنقلب الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
هنضيف البهارات، الكزبرة، الملح، الفلفل، القرفة، ا
لطماطم، و معجون الطماطم، وهنقلب كويس 
ونسيب المكونات تتحمص لدقائق قليلة مع التقليب.
هنضيف الفريك للحلة وهنقلب لمدة 2- 3 دقيقة 
لتتشرب نكهة البهارات و اللحم.
هنضيف المرقة ويترك الخليط ليغلى على نار قوية 10 دقائق, 
هنخفف النار و نسيب الحلة من 20 - 30 دقيقة 
الى ان ينضج اللحم و تنفتح حبات الفريك.
هنصب الشوربة في طبق التقديم، وعليها عصير الليمون
 و يرش الوجه الكزبرة او البقدونس الناعم..
 بالهنا والشفا.






الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
©2019جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين
ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى