منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل جراتان القرنبيط

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل جراتان القرنبيط Empty تصنيف: صلصات الجزء الثاني اللون الاصفر

مُساهمة من طرف jassim الثلاثاء يناير 08, 2019 5:18 pm

 طريقة عمل جراتان القرنبيط 1760598411
[size=32]1)طريقة عمل صوص الجبن للبطاطس المقلية[/size]
[size=32]  طريقة عمل جراتان القرنبيط %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B5%D9%88%D8%B5-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86-%D9%84%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D9%84%D9%8A%D8%A9[/size]
[size=32]صوص الجبن للبطاطس المقلية[/size]
[size=32]يعتبر صوص الجبن للبطاطس المقلية من أنواع الصلصات المميزة والتي تحضر بطرق رائعة باختلاف مكوناتها مع ملاحظة المكون الرئيسي هو جبن شيدر ويقدم الصوص مع البطاطس المقلية مما يجعل مذاقها أروع مع الوجبات السريعة كما أنها من الصلصات البادرة والسريعة التحضير، وسنقدم لك طريقة عمل صوص الجبن للبطاطس المقلية وكل ما عليك القيام به هو إتباع مقادير الوصفة وخطواتها لتحصلي على صوص رائع للطبق البطاطس.[/size]

[size=32]مقادير صوص الجبن للبطاطس المقلية[/size]
[size=32]نصف كوب كبير من الحليب السائل.[/size]
[size=32]ملعقة كبيرة من النشا.[/size]
[size=32]ربع كوب كبير من جبنة البارميزان مبروشة.[/size]
[size=32]نصف كوب كبير من جبن الشيدر مبروش.[/size]
[size=32]ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.[/size]
[size=32]طريقة تحضير صوص الجبن للبطاطس المقلية[/size]
[size=32]يضاف النشا إلى كوب الحليب ثم يذوب جيداً ثم يوضع المزيج في وعاء ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ بالغليان.[/size]
[size=32]نضيف إليها جبنة البارميزان المبروشة وجبن الشيدر المبروش وبودرة الثوم ونستمر بالتحريك على نار متوسطة حتى يذوب الجبن وتمتزج المكونات معاً مع ملاحظة تحريكها حتى لا تحترق.[/size]
[size=32]ونستمر بالتحريك حتى يصبح قوام الصوص كثيفاً ثم ترفع عن النار وتترك حتى تبرد.[/size]
[size=32]طريقة تقديم صوص الجبن للبطاطس المقلية[/size]
[size=32]يوضع صوص الجبن للبطاطس المقلية في زبدية.[/size]
[size=32]وتقدم مع البطاطس المقلية الساخنة.[/size]
[size=32]طريقة عمل صوص الجبن[/size]
[size=32]المقادير صوص الجبن الحارة[/size]
[size=32]ملعقتان كبيرتان من نشا الذرة.[/size]
[size=32]نصف كوب كبير من الحليب البودرة.[/size]
[size=32]نصف كوب كبير من الماء الدافئ.[/size]
[size=32]كوب كبير من جبن شيدر.[/size]
[size=32]ملعقة صغيرة من الشطة الحارة مهروسة كالصوص.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من الخردل البودرة.[/size]
[size=32]طريقة التحضير صوص الجبن الحارة[/size]
[size=32]يذوب الحليب بالماء الفاتر ثم يضاف إليه النشا ويحرك جيداً حتى يمتزج مع الحليب ثم يوضع في وعاء على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج دافئاً.[/size]
[size=32]يضاف جبن الشيدر المبروش ويحرك حتى يغلي المزيج وتمتزج الجبن مع الحليب ثم تضاف صوص الشطة الحارة وبودرة الخردل مع التحريك المستمر حتى تصبح صلصة الجبن متماسكة وكثيفة.[/size]
[size=32]طريقة التقديم صوص الجبن الحارة[/size]
[size=32]يترك صوص الجبن حتى يبرد قليلاً.[/size]
[size=32]ويقدم ساخناُ أو بارداً مع طبق البطاطس المقلية.[/size]
[size=32]ملاحظة[/size]

[size=32]يمكنك تحضير صوص الجبن وإضافته إلى البطاطس المقلية وذلك[/size]
[size=32]بوضع البطاطس المقلية في صينية الفرن ثم إضافة صوص الجبن على البطاطس ثم إضافة جبن الشيدر المبروش على الوجه.[/size]
[size=32]ثم توضع الصينية بالفرن الحامي لمدة من 3 دقائق إلى 5 دقائق وتحمر.[/size]
[size=32]ويمكنك إضافة حلقات البصل الأخضر والكريمة عليها وتقديمها مع السلطة.[/size]
 
[size=32]2)طريقة عمل صوص البطاطس المشوية[/size]
[size=32]  طريقة عمل جراتان القرنبيط %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B5%D9%88%D8%B5-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A%D8%A9[/size]
[size=32]صوص البطاطس المشوية[/size]
[size=32]يعدّ صوص البطاطس المشويّة أحدَ أنواع الصوص الشهي، والذي يحضر بعدة طرق رائعة وشهية، ويتميز بسهولة تحضيره ومكوناته البسيطة، ويقدم الصوص مع البطاطس المشوية، ويمكن شوي البطاطس مع الصوص ولكلٍّ منها مذاقٌ مختلفٌ، ويمكنُ صنع الصوص من الجبنة والطماطم أو الزبادي مع الجبنة والكريمة، وكلُّ نوع من الصوص يضيف مذاقًا مميزًا للبطاطس، وسيتم تقديم طريقة عمل صوص البطاطس المشوية في هذا المقال.[/size]

[size=32]مقادير صوص البطاطس المشوية[/size]
[size=32]3 حبات من البطاطس متوسطة الحجم.[/size]
[size=32]4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.[/size]
[size=32]3 حبات كبيرة من البصل مفروم.[/size]
[size=32]نصف راس ثوم كبير مفروم.[/size]
[size=32]حبتان متوسطتان من الفليفلة المفرومة.[/size]
[size=32]5 حبات كبيرة من الطماطم مقطعة مكعبات.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من الملح.[/size]
[size=32]نصف ملعقة صغيرة من الأوريغانو المفروم.[/size]
[size=32]ملعقتان كبيرتان من الزبدة.[/size]
[size=32]نصف ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف مطحون.[/size]
[size=32]كوب كبير من جبنة البارميزان مبروشة.[/size]
[size=32]طريقة عمل صوص البطاطس المشوية[/size]
[size=32]تُغسل حبات البطاطس من التراب جيدًا، ثم تسلق بالماء والملح على نار متوسطة حتى تنضج تمامًا.[/size]
[size=32]يوضع زيت الزيتون في وعاء عميق، ثم يضاف إليه البصل المفروم والثوم المفروم، ويقلبا على نار متوسطة حتى يذبلا.[/size]
[size=32]تضافُ الفليفلة المفرومة ومكعبات الطماطم والبهارات المشكلة والملح وتترك على النار حتى يتسبك الصوص، ثم يضاف الأوريغاو المفروم ويحرك ثم يرفع عن النار.[/size]
[size=32]تخلط الزبدة مع بودرة الثوم والفلفل الأسود المطحون والزعتر الجافّ.[/size]
[size=32]تقشر البطاطس وتقطع إلى نصفين، ثم تغمس بخليط الزبدة والبهارات وتوضع في صينية الفرن.[/size]
[size=32]توزع الجبن المبروش على البطاطس وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة مع التحمير.[/size]
[size=32]طريقة تقديم صوص البطاطس المشوية[/size]
[size=32]توضع البطاطس المشوية مع الصوص في طبق للتقديم.[/size]
[size=32]تُقدّم كطبق رئيس.[/size]
[size=32]طريقة عمل صوص الزبادي للبطاطس المشوية[/size]
[size=32]مقادير صوص الزبادي للبطاطس المشوية[/size]
[size=32]نصف كيلو من البطاطس حبة صغيرة مغسولة مع القشر.[/size]
[size=32]ربع كوب من زيت الزيتون.[/size]
[size=32]نصف ملعقة صغيرة من الملح.[/size]
[size=32]نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.[/size]
[size=32]ملعقة صغيرة من الأوريغانو.[/size]
[size=32]مقادير الصوص[/size]
[size=32]نصف كوب كبير من الزبادي.[/size]
[size=32]ملعقتان كبيرتان من الجبنة السائلة.[/size]
[size=32]ملعقة كبيرة من المايونيز.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من الملح.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.[/size]
[size=32]ملعقتان كبيرتان من الأوريغانو المطحون.[/size]
[size=32]ضرسان من الثوم مهروسان.[/size]
[size=32]طريقة عمل صوص الزبادي للبطاطس المشوية[/size]
[size=32]توضع البطاطس في وعاء مع زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود المطحون والأوريعانو ثم تخلط جيدًا توضع في الفرن لمدة نصف ساعة على نار متوسطة حتى تنضج.[/size]
[size=32]يوضع الزبادي في وعاء عميق ثم يضاف إليه كل من الجبنة السائلة والمايونيز والملح والفلفل الأسود المطحون والأوريغانو المطحون والثوم المهروس.[/size]
[size=32]تضرب المكونات بالمضرب الآلي حتى تمتزج المكونات معًا وتوضع في طبق للتقديم.[/size]
[size=32]طريقة تقديم صوص الزبادي للبطاطس المشوية[/size]
[size=32]تُقدّم البطاطس المشوية مع الخبز وصوص الزبادي.[/size]
 
[size=32] 3)طريقة عمل صوص الجبن[/size]
[size=32]  طريقة عمل جراتان القرنبيط %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B5%D9%88%D8%B5-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86[/size]
[size=32]صوص الجبن[/size]
[size=32]يعدُّ صوص الجبن أشهى أنواع الصلصات المميّزة، والذي يمكنُ تقديمُه مع الأطباق الجانبيّة كصوص حار، حيث يُقدَّمُ مع البطاطس المقلية أو الكنتاكي، فتضيف إليها مذاقًا مميّزًا، كما يُقدَّم مع أطباق الحلويّات، وتختلفُ هذه الطرقُ من حيث المكوّنات وطريقة التحضير، ويمكنُ تحضيره كصوص حلو، وفي هذا المقال سيتم تقديم طريقة عمل صوص الجبن في هذا المقال بطرق مميزة ومختلفة.[/size]

[size=32]مقادير صوص الجبن[/size]
[size=32]ملعقة صغيرة من النشا.[/size]
[size=32]نصف كوب كبير من الحليب السائل.[/size]
[size=32]ربع كوب كبير جبنة شيدر مبروشة.[/size]
[size=32]ربع ملعقة من الفلفل الأحمر الحار المطحون.[/size]
[size=32]رشّة من بودرة الخردل.[/size]
[size=32]طريقة عمل صوص الجبن[/size]
[size=32]يوضع الحليب السائل في وعاء عميق، ثم يضاف إليه الجبنة المبروشة والنشا وتوضع على نار هادئة مع التحريك المستمر حتّى تذوب الجبنة تمامًا.[/size]
[size=32]يُضاف الفلفل الأحمر الحارّ المطحون وبودرة الخردل مع الاستمرار بالتحريك حتى تمزج المكونات معًا ويصبح قوامه سميكًا، ثمّ يترك حتى يبرد.[/size]
[size=32]طريقة تقديم صوص الجبن[/size]
[size=32]يوضع صوص الجبن في طبق للتقديم.[/size]
[size=32]يُقدّم مع البطاطس المقلية.[/size]
[size=32]طريقة عمل صوص جبنة الكنتاكي[/size]
[size=32]مقادير صوص جبنة الكنتاكي[/size]
[size=32]ملعقتان كبيرتان من الزبدة.[/size]
[size=32]ملعقتان كبيرتان من الدقيق.[/size]
[size=32]كوب كبير من الحليب السائل.[/size]
[size=32]كوب كبير ونصف الكوب من جبنة شيدر المبروشة.[/size]
[size=32]رشة من الملح.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.[/size]
[size=32]طريقة عمل صوص جبنة الكنتاكي[/size]
[size=32]توضع الزبدة في وعاء على النار حتى تذوب تمامًا.[/size]
[size=32]يضاف إليها الدقيق بالتدريج مع التحريك المستمر حتى تتكون عجينة متماسكة.[/size]
[size=32]يرفع الخليط عن النار ثم يضاف إليه الحليب السائل بالتدريج مع ضربه بالمضرب الآلي حتى يذوب الدقيق.[/size]
[size=32]يُعاد الوعاء على النار ثم يترك على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيد كثيفًا.[/size]
[size=32]تُضاف الجبنة المبروشة مع الاستمرار بالتحريك حتى تذوب تمامًا.[/size]
[size=32]يُضاف الملح والفلفل الأسود المطحون، ويُحرّك على النار لمدّةِ دقيقة ثم يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.[/size]
[size=32]طريقة تقديم صوص جبنة الكنتاكي[/size]
[size=32]يوضع صوص جبنة الكنتاكي في طبق للتقديم.[/size]
[size=32]يُقدَّم مع الكنتاكي والخبز.[/size]
[size=32]طريقة عمل صوص الجبنة المحلى[/size]
[size=32]مقادير صوص الجبنة المحلى[/size]
[size=32]علبة من الحليب المكثف.[/size]
[size=32]6-قطع من الجبنة.[/size]
[size=32]طريقة عمل صوص الجبنة المحلى[/size]
[size=32]يوضع الحليب المكثف في الخلاط الكهربائيّ، ثمّ تضاف إليه الجبنة ويمكن استعمال أي نوع من أنواع الجبن حسب الرغبة.[/size]
[size=32]تُخلط المكونات جيدًا حتى يصبح المزيج ناعمًا.[/size]
[size=32]طريقة تقديم صوص الجبنة المحلى[/size]
[size=32]تُحضَّر كيكة وتزيَّن بصوص الجبنة المحلى.[/size]

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14210
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل جراتان القرنبيط Empty طريقة عمل جراتان القرنبيط

مُساهمة من طرف jassim الأربعاء يوليو 22, 2020 3:14 pm


 

  طريقة عمل جراتان القرنبيط 9d0c5df25dc9e4c0fc309f691143abff_w750_h500

 

 

المقادير 

 الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
- دقيق : 3 ملاعق كبيرة
- حليب : 2 كوب (دافئ)
- جبن الشيدر : ثلاث أرباع الكوب (مبشور)
- جبن البارميزان : نصف كوب
- القرنبيط : رأس (متوسط الحجم)
- بقسماط : 3 ملاعق كبيرة (مطحون)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
 

 

طريقة التحضير

 

[list=rtl]
[*]
اسلقي القرنبيط لمدة 5 دقائق ثم صفيه من الماء وضعيه جانباً.


[*]
ذوبي 2 ملعقة زبدة على نار هادئة ثم أضيفي الطحين وقلبي لدقيقة وأضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب.


[*]
استمري في تقليب المزيج حتى يغلظ قوامه ثم أضيفي الملح والفلفل وجزء من الجبن وقلبي ثم ضعي المزيج جانباً.


[*]
ضعي ثلث كمية الصوص في صينية مستطيلة ثم وزعي القرنبيط وضعي باقي الصوص.


[*]
اخلطي البقسماط مع باقي الجبن ووزعي المزيج على الوجه.


[*]
ذوبي باقي الزبدة ووزعيها على وجه الصينية ثم تبلي بالملح والفلفل واخبزي في فرن متوسط الحرارة لمدة 25-30دقيقة.

[/list]

jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14210
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى