منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
جـاسم
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 10233
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة عمل العرايس

في السبت يناير 05, 2019 4:26 pm
[size=32]العرايس من الفطائر و تقدم كأطباق جانبية أو بين الوجبات، و العرايس هي من الأطباق السهلة التحضير حيث يمكنك صنعها من قطع الخبز و تكون محشية باللحم أو الجبن، وهي تعد من الوجبات السريعة و التي لا تأخذ الكثير من الوقت أو الجهد و تتميز بنكهتها الرائعة حيث يمكنك إضافة النكهات إليها كما ترغبين.[/size]
 
[size=32] [/size]
 
[size=32]مقادير العرايس[/size]
[size=32]نصف كيلو من اللحم المفروم.[/size]
[size=32]حبتان كبيرتان من البصل المفروم.[/size]
[size=32]حبة فليفلة كبيرة مفرومة.[/size]
[size=32]حبتان من الطماطم المفرومة مكعبات صغيرة.[/size]
[size=32]ضمة من البقدونس المفروم.[/size]
[size=32]نصف ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.[/size]
[size=32]ملعقة و نصف من الشطة.[/size]
[size=32]نصف ملعقة من البهارات المشكلة.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.[/size]
[size=32]ربع ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون.[/size]
[size=32]ملعقة صغيرة من الملح.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.[/size]
[size=32]ربع كوب من زيت الزيتون.[/size]
[size=32]4 أرغفة من الخبز العربي.[/size]
[size=32]طريقة تحضير العرايس[/size]
[size=32]ضعي اللحم المفروم مع البقدونس و البصل و الفليفلة في محضر الطعام و خلطيهم معا حتى يصبح المزيج ناعما ويختلط الخضار باللحم.[/size]
[size=32]ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار ثم أضيفي إليه البصل المفروم و قلبيه حتى يذبل البصل ثم أضيفي الثوم المفروم مع رشة من الملح وقلبيه لمدة دقيقتين.[/size]
[size=32]أضيفي اللحم المفروم مع خليط الفيفلة و البقدونس ثم أضيفي و الفلفل الأسود  و البهارات المشكلة مع التحريك المستمر لمدة 10 دقائق حتى يجف الماء عنه.[/size]
[size=32]أضيفي الطماطم المفرومة و قلبيه لمدة 5 دقائق حتى تذبل قليلا مع رشة من الملح.[/size]
[size=32]أضيفي القرفة المطحونة  الشطة و الكمون و قلبي لمدة 4 دقائق تقريبا ثم أرفعي الوعاء عن النار.[/size]
[size=32]قطعي الخبز العربي إلى قسمين و افتحيه الخبز العربي  ثم وزعي مزيج اللحم المفروم مع الخضروات بداخل الخبز.[/size]
[size=32]ضعي نصف كوب من الماء في وعاء و أضيفي إليه زيت الزيتون و غمسي العرايس بها ثم ضعيها في صينية الفرن مدهونة بالزيت[/size]
[size=32]حمي الفرن ثم ضعي صينية العرايس بالفرن بدرجة حرارة متوسطة ثم أخبزيها لمدة 10 دقائق أو أقل حسب حرارة الفرن ثم حمريها[/size]
[size=32]طريقة تقديم العرايس[/size]
[size=32]ضعي العرايس في طبق للتقديم و قدميها كطبق جانبي مع السلطة أو اللبن.[/size]






الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
©2019جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين
ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى