منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
جـاسم
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 10233
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة عمل شوربة البصل الفرنسية

في السبت يناير 05, 2019 4:26 pm

[size=32]تعتبر شوربة البصل الفرنسية من الأطباق الجانبية الشهية و تتميز بمذاق رائع فهي تحتوي على عدة نكهات متمازجة معا، كما و تعد هذه الشوربة الفرنسية من الأطباق الجانبية التي تشتهر بها فرنسا وتعد من الأطباق التي تقدم بالمطاعم الشهيرة، و مع أن شوربة  البصل تحتوي على شهرة واسعة بفرنسا إلا أن مكوناتها بسيطة و سهلة التحضير حيث تتكون من الجبن و لا يشترط نوع معين كما أنها تحتوي على البصل بشكل كامل و خبز التوست، وسنقدم لك طريقة تحضير شوربة البصل الفرنسية و كل ما عليك القيام به هو اتباع مقادير الشوربة الفرنسية و خطواتها لتحصلي على طبق فرنسي شهير.[/size]
[size=32] [/size]
[size=32] مقادير شوربة البصل الفرنسية[/size]
[size=32]3 حبات كبيرة من البصل.[/size]
[size=32]ملعقتان من الزبدة المالحة.[/size]
[size=32]ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض.[/size]
[size=32]مكعبان من مرق الدجاج.[/size]
[size=32]3 أكواب كبيرة من الماء.[/size]
[size=32]كوبان كبيران من جبنة موزاريلا مبروشة.[/size]
[size=32]رشة من الفلفل الأسود المطحون.[/size]
[size=32]ملعقة صغيرة من الملح الناعم.[/size]
[size=32]خبز توست حسب الرغبة.[/size]
[size=32]طريقة تحضير شوربة البصل الفرنسية[/size]
[size=32]قطعي حبات البصل إلى شرائح رقيقة و متساوية و اتركيها جانبا ثم ضعي وعاء على النار و اضيفي إليه الزبدة و حركيها حتى تذوب.[/size]
[size=32]أضيفي إليها شرائح البصل و قلبي حتى يذبل البصل و يفضل أن يصبح لونه ذهبيا.[/size]
[size=32]استمري بالتقليب ثم أضيفي الدقيق مع الاستمرار بالتحريك حتى يمتزج الدقيق مع البصل و الزيت ثم مكعبان من الماجي و حركي حتى يذوب الماجي ثم أضيفي 3 أكواب من الماء.[/size]
[size=32]يمكنك إضافة مرق الدجاج أو مرق اللحم بدل مكعبات الماجي اتركي شوربة البصل تغلي ثم أضيفي الملح و الفلفل الأسود و اتركيها على النار حتى تغلي تماما و تمتزج المكونات معا.[/size]
[size=32]حمصي شرائح التوست في الفرن من الجهتين ثم وزعيها في أوعية صغيرة و مقاومة للحرارة ثم وزعي كوب من جبنة الموزاريلا فوق قطع التوست.[/size]
[size=32]وزعي شوربة البصل في الأوعية فوق شرائح التوست و الجبن ثم ضعي فوق كل وعاء طبقة من شرائح التوست ثم  طبقة من جبنة الموزاريلا.[/size]
[size=32]ضعي شوربة البصل في الفرن الحامي و اتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تذوب جبنة الموزاريلا تماما و تغطي شوربة البصل الفرنسية بالكامل.[/size]
[size=32]طريقة تقديم شوربة البصل الفرنسية[/size]
[size=32]أخرجي شوربة البصل الفرنسية من الفرن.[/size]
[size=32]قدميها بنفس الوعاء ساخنة كطبق جانبي.[/size]






الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
©2019جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين
ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى