|
|
تشيز كيك بالشكولاتة والكريم كراميل
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكريب الحادق بدون بيض
الكريب الحادق بدون بيض
الكريب الحادق بدون بيض من أنواع الكريب اللذيذة وفيما يلي طريقة تحضيره بكل سهولة وبمكونات بسيطة عبارة عن حليب وطحين وملح وبيكنغ باودر يتم خفقها معاً ثم يُشكَّل الكريب في مقلاة غير لاصقة وتوضع فيه الحشوة المفضلة .
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 30 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 30 دقائق
المقادير
- 2 كوب حليب سائل
- 2 كوب طحين
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]نخلط في وعاء عميق كلاً من الحليب والملح والبيكنغ باودر ونحرك جيداً .
[*]بعدها نضيف الطحين ونخفق المكونات بالخفاقة اليدوية أو الكهربائية حتى تمتزج وتتكون لدينا عجينة الكريب .
[*]ندهن مقلاة غير لاصقة بالقليل من الزيت أو الزبدة ونضع مقدار 2 أو 3 ملعقة كبيرة من المزيج حسب حجم المقلاة ونتركها حتى تتماسك من الأطراف ثم نقلبها على الطرف الآخر ونتركها لثوانٍ ثم نضعها في طبق جانباً .
[*]نكرر العملية حتى انتهاء كمية العجينة ثم نضع حشوة حسب الذوق .
[/list][*]بعدها نضيف الطحين ونخفق المكونات بالخفاقة اليدوية أو الكهربائية حتى تمتزج وتتكون لدينا عجينة الكريب .
[*]ندهن مقلاة غير لاصقة بالقليل من الزيت أو الزبدة ونضع مقدار 2 أو 3 ملعقة كبيرة من المزيج حسب حجم المقلاة ونتركها حتى تتماسك من الأطراف ثم نقلبها على الطرف الآخر ونتركها لثوانٍ ثم نضعها في طبق جانباً .
[*]نكرر العملية حتى انتهاء كمية العجينة ثم نضع حشوة حسب الذوق .
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14210
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
تشيز كيك بالشكولاتة والكريم كراميل
المقادير
2 ونصف باكيت بسكويت سادة مطحون
2ملعقة كاكاو
5 ملاعق زبدة سايحة
نصف علبة حليب مكثف محلى
الطريقة : أضيفي مقدار البسكويت مع 2 ملعقة كاكاو مع 5 ملاعق الزبد السائل ونصف علبة حليب مكثف محلى ، ونطحنهم جيداُ ونبطن بهم صنية التشيز كيك في الفريزر لمدة 20 دقيقة على اﻷقل .
الكريمة :
٢باكيت كريم شانتيه
علبة قشطة
علبة جبنه كيري ١٢قطعة او 400 جرام جبنه كريمي
كوب حليب بارد
الطريقة
للكريمة : اضربي الكريمة بالحليب إلى أن يزداد حجمها ، ثم أضيفي إليها عليها القشطة وتابعي الضرب ثم الجبن ونصف علبة الحليب المكثف.
جهزي 150 جرام من الشيكولاتة الخام المذابة في حمام ماء مضاف إليها الكريمة.
بعد تجهيز الخليط ، حضري كيس ونصف جيلاتين مذاب في نصف كوب صغير ماء ساخن للكريمه ، ثم ضعي الخليط على البسكويت المجهز بالثلاجة ، واتركي الكيك في الثلاجة لمدة ساعتين.
جهزي عبوة كريم كراميل ، واتركيه ليبرد ، ثم ضعيه على الكريمة لتصبح بذلك الطبقة الثالثة ، ويمكنك تزيين الكيك بوردات من الكريم كراميل و كاكاو
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14210
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» تشيز كيك
» يراودني الأمل بين الحين والآخر
» طريقه عمل مكرونه ماك اند تشيز
» طريقه عمل تشيز كيك بارد
» قضاء حوائج المسلمين
» يراودني الأمل بين الحين والآخر
» طريقه عمل مكرونه ماك اند تشيز
» طريقه عمل تشيز كيك بارد
» قضاء حوائج المسلمين
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى