منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
جـاسم
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 10233
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault كيفية تحضير طاجن اللحمه بالبصل

في الإثنين ديسمبر 31, 2018 12:38 pm
 


المكونات


  • كيلوغرام من اللحم البقري، مع حرية اختيار الجزء المفضل.

  • نصف ملعقة من الكمون المطحون.

  • ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة.

  • نصف ملعقة صغيرة من الكركم.

  • كمية من الشطة حسب الذوق.

  • ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.

  • ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.

  • نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون.

  • ربع ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.

  • ربع ملعقة صغيرة من بودرة البصل.

  • نصف ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل.

  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

  • ملعقتان صغيرتان من ملح الطعام.

  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون، أو الزيت النباتي.

  • خمس عشرة حبة صغيرة من البصل المقشر، والكامل.

  • خمسة عشر فص من الثوم.

  • ثلاث حبات كبيرة من البندورة  الطازجة المقشرة، والمقطعة إلى مكعبات صغيرة.

  • ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.

  • ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان.

  • كمية من البقدونس الطازج والمفروم للتزيين.




طريقة التحضير


  • نخلط البهارات الجافة مع بعضها البعض في طبق مناسب الحجم، ونحركها جيداً.

  • نضع قطع اللحم في صينيةٍ واسعةٍ ومناسبة الحجم.

  • نضيف ثلث كمية البهارات إلى اللحمة، ونحركها بشكلٍ جيد من خلال فرك البهارات في اللحم ونتركها قليلاً حتى تتشرب النكهة.

  • نشوّح اللحمة في قدرٍ مناسب الحجم على نارٍ متوسطة الحرارة، وعلى دفعات، وذلك حتى يتحول لونها إلى البني الفاتح.

  • نزيل اللحم المشوح من القدر في طبقٍ جانبي، لحين الانتهاء من تشويح كمية اللحم كاملة.

  • نضيف البصل الصغير، وفصوص الثوم إلى القدر نفسه الذي تم تشويح اللحم فيه، ونقلّب في الزيت نفسه لبضع دقائق.

  • نضيف البندورة المقطعة إلى البصل والثوم، ونشوحها على نارٍ قويةٍ حتى تذبل، وتصبح طرية.

  • نعيد اللحم المشوح إلى قدر الخضروات، ثم نضيف باقي كمية البهارات  إلى القدر، ونحركه بشكل جيد.

  • نضيف دبس الرمان إلى القدر بالإضافة إلى الخل ونحرّك المكوّنات بشكلٍ جيد.

  • نغطي القدر ونتركه على النار مدة عشر دقائق على نارٍ متوسطة، ثم نضيف نصف كوبٍ من الماء المغلي إلى اللحمة.

  • نترك اللحمة على النار الهادئة مدة ساعة ونصف حتّى تنضج بشكلٍ كامل، مع الحرص على إضافة كميةٍ من الماء كل ثلث ساعة حتى لا يجف الطاجن أو يحترق.

  • نقدم طبق الطاجن ويزين بالقليل من البقدونس المفروم، مع كميةٍ منالأرز بالشعيرية  .







الادارة
king
عبير الورد
عضو مجتهد
عضو مجتهد
المشاركات+ : 1033
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://marafe-aleman.forumegypt.net/

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault رد: كيفية تحضير طاجن اللحمه بالبصل

في الإثنين ديسمبر 31, 2018 9:15 pm
وصفة رائعة
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
©2019جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين
ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى