منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
جـاسم
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 10233
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault كيفية تحضير التشيز كيكة

في الإثنين ديسمبر 31, 2018 12:37 pm
 


المكونات


  • البسكويت:

    • ظرف واحد صغير من جيلي الفراولة.
    • كوب من الماء الساخن.
    • باكيتان من بسكويت الأصابع.
    • ربع كوب من الزبدة المذابة.



  • الحشوة:

    • ظرف واحد صغير من جيلي الفراولة.
    • ربع كوب من الماء الساخن.
    • 600 غرام من الجبن الكريميّ الليّن.
    • كوب من الكريمة السائلة.
    • ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
    • ملعقة صغيرة برش البرتقال.
    • ملعقة صغيرة الفانيليا السائلة.



  • الزينة:

    • ظرف صغير من جيلي الفراولة.
    • نصف كوب من الماء الساخن.
    • علبة من الفراولة.





طريقة التحضير


  • البسكويت:

    • أحضري قالباً ذا قاعدة متحركة مقاس ٩ بوصة.
    • ضعي جيلي الفراولة والماء الساخن في طبق عميق، قلّبيه حتى يذوب الجيلي، ودعيه جانباً.
    • ضعي عدة أصابع من البسكويت في كيس من النايلون واطرقي عليها إلى أن تصبح ناعمة جداً، ضعيه في طبق عميق وأضيفي إليه الزبدة المذابة. قلّبيهما معاً لتختلط المواد، ثم وزّعيه في قاع القالب، اضغطي على البسكويت ليُغطّي القاع تماماً وساوي السطح.
    • رتّبي بقية أصابع البسكويت حول حافة القالب متلاصقة لتحصلي على حافة عالية من البسكويت.



  • الحشوة:

    • ضعي جيلي الفراولة في طبق عميق واسكبي عليه الماء الساخن، قلّبيه بخفّة ليذوب الجيلي.
    • ضعي الجبن في وعاء الخلاط مع الكريمة، والسكر، والفانيليا، وبرش البرتقال، ثبّتي المضرب الشبكيّ وشغّليه على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط كريميّ وناعم القوام.
    • أضيفي جيلي الفراولة وشغّلي الخلّاط لتحصلي على خليط ناعم متجانس، وزّعي الخليط على البسكويت في القالب، ضعي القالب في البرّاد لعدة ساعات.
    • أخرجي التشيز كيك من القالب وضعيها على طبق التقديم.
    • وزّعي جيلي الفراولة على أصابع البسكويت باستعمال فرشاة عريضة لتتغطّى جيداً وتتشرّب الجيلي.



  • الزينة:

    • ضعي الجيلي في طبق عميق واسكبي الماء الساخن، قلّبي بخفة ليذوب الجيلي.
    • قطّعي حبّات الفراولة إلى مُكعّبات صغيرة وأضيفيها على الجيلي.
    • قلّبي لتخلتط الفراولة تماماً مع الجيلي. وزّعي الفراولة في وسط القالب على التشيز كيك.
    • ضعي تشيز كيك الفراولة البارد في البرّاد لعدة ساعات قبل التّقديم.








الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
©2019جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين
ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى