منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كفتة الدجاج المشوية

اذهب الى الأسفل

 كفتة الدجاج المشوية Empty كيفية تحضير التشيز كيكة

مُساهمة من طرف jassim الإثنين ديسمبر 31, 2018 12:37 pm

 كفتة الدجاج المشوية 1760598411
 كفتة الدجاج المشوية %D9%83%D9%8A%D9%81_%D8%A3%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2_%D9%83%D9%8A%D9%83
 


المكونات


  • البسكويت:

    • ظرف واحد صغير من جيلي الفراولة.
    • كوب من الماء الساخن.
    • باكيتان من بسكويت الأصابع.
    • ربع كوب من الزبدة المذابة.



  • الحشوة:

    • ظرف واحد صغير من جيلي الفراولة.
    • ربع كوب من الماء الساخن.
    • 600 غرام من الجبن الكريميّ الليّن.
    • كوب من الكريمة السائلة.
    • ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
    • ملعقة صغيرة برش البرتقال.
    • ملعقة صغيرة الفانيليا السائلة.



  • الزينة:

    • ظرف صغير من جيلي الفراولة.
    • نصف كوب من الماء الساخن.
    • علبة من الفراولة.





طريقة التحضير


  • البسكويت:

    • أحضري قالباً ذا قاعدة متحركة مقاس ٩ بوصة.
    • ضعي جيلي الفراولة والماء الساخن في طبق عميق، قلّبيه حتى يذوب الجيلي، ودعيه جانباً.
    • ضعي عدة أصابع من البسكويت في كيس من النايلون واطرقي عليها إلى أن تصبح ناعمة جداً، ضعيه في طبق عميق وأضيفي إليه الزبدة المذابة. قلّبيهما معاً لتختلط المواد، ثم وزّعيه في قاع القالب، اضغطي على البسكويت ليُغطّي القاع تماماً وساوي السطح.
    • رتّبي بقية أصابع البسكويت حول حافة القالب متلاصقة لتحصلي على حافة عالية من البسكويت.



  • الحشوة:

    • ضعي جيلي الفراولة في طبق عميق واسكبي عليه الماء الساخن، قلّبيه بخفّة ليذوب الجيلي.
    • ضعي الجبن في وعاء الخلاط مع الكريمة، والسكر، والفانيليا، وبرش البرتقال، ثبّتي المضرب الشبكيّ وشغّليه على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط كريميّ وناعم القوام.
    • أضيفي جيلي الفراولة وشغّلي الخلّاط لتحصلي على خليط ناعم متجانس، وزّعي الخليط على البسكويت في القالب، ضعي القالب في البرّاد لعدة ساعات.
    • أخرجي التشيز كيك من القالب وضعيها على طبق التقديم.
    • وزّعي جيلي الفراولة على أصابع البسكويت باستعمال فرشاة عريضة لتتغطّى جيداً وتتشرّب الجيلي.



  • الزينة:

    • ضعي الجيلي في طبق عميق واسكبي الماء الساخن، قلّبي بخفة ليذوب الجيلي.
    • قطّعي حبّات الفراولة إلى مُكعّبات صغيرة وأضيفيها على الجيلي.
    • قلّبي لتخلتط الفراولة تماماً مع الجيلي. وزّعي الفراولة في وسط القالب على التشيز كيك.
    • ضعي تشيز كيك الفراولة البارد في البرّاد لعدة ساعات قبل التّقديم.



التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14210
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كفتة الدجاج المشوية Empty كفتة الدجاج المشوية

مُساهمة من طرف jassim الأحد يوليو 19, 2020 12:40 pm



 كفتة الدجاج المشوية 14(26)

 

 

مقادير كفتة الدجاج المشوية


500 غ دجاج مفروم
2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
0.25 كوب كزبرة طازج مفروح
2 ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
عود كراث مفروم
بيضة
ملح و فلفل
حبة باذنجان، مكعبات


طريقة عمل كفتة الدجاج المشوية


[list="padding-right: 21px;"]
[*]امزجي الدجاج المفروم مع الثوم والكزبرة و الزعتر و الريحان و الكراث، قلبي بيدك جيدا.
[*]أضيفي الملح و الفلفل و امزجي جيدا.
[*]غلفيها جيدا و أدخليها المبرد لمدة 60 دقيقة.
[*]اغمسي الأعواد الخشبية في الماء لمدة 20 دقيقة.
[*]حمي المشواة.
[*]اخرجي المزيج من المبرد و خذي 2 ملعقة كبيرة منه و قومي بتشكيلها على هيئة كرة كبيرة، ادخليها في العود الخشبي و اضغطي عليها جيدا.
[*]ضعي في كل عود خشبي كرة من المزيج و تليها مكعب باذنجان ثم كرة أخرى و مكعب باذنجان ثم ضعي كرة ثالثة تليها آخر مكعب باذنجان.
[*]ادهني المشواة بالزيت، ضعي الأعواد الخشبية على المشواة لمدة 15 دقيقة، قلبيها كل 3 دقائق حتى تستوي من جميع الاتجاهات بنفس القدر.
[/list]


jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14210
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى