منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9053
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault وصفة مصورة أرز مقلى باللحم

في الخميس نوفمبر 29, 2018 2:07 pm
وصفة مصورة أرز مقلى باللحم




  • إسم الوصفة : وصفة مصورة أرز مقلى باللحم


  • نوع الوصفة : أطباق رئيسية


  • وقت الطبخ : 25 دقيقة


  • تاريخ الإضافة : Nov 27, 2018


  • نوع الوصفة : سهلة بعض الشئ



المقادير :

    • 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن • 1 ملعقة صغيرة عسل • 1 ملعقة صغيرة زيت السمسم• 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا• 1 ملعقة صغيرة صلصة الصويا الداكنة • ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض • 5 كوب أرز مطبوخ ( يضاف ملعقة صغيرة إلى الأرز عند الطهى )• 1 ملعقة كبيرة زيت • 1 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة مكعبات• 400 جرام لحم مشوى مقطع مكعبات صغيرة • 1 ملعقة صغيرة ملح• 2 حبة بيض مخفوق• ½ كوب براعم الفاصوليا • 2 حبة بصل أخضر مفروم

طريقة التحضير :

· سخنى ملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم ضعى البصل وقلبيه حتى يصبح شفاف اللون ثم أضيفى مكعبات اللحم المشوى وقلبي مرة أخرى .


· أضيفي الأرز وقلبي جيداً ( إذا كان الأرز بارد من الثلاجة استمرى فى التقليب حتى يصبح ساخن وهذه الخطوة سوف تستغرق خمس دقائق ، بعد طهى الأرز قومى بتحريكه باستخدام شوكة أو يديكى المبللة بالماء البارد لمنع الأز من الإلتصاق بها وحتى لا يكون هناك أى كتل كبيرة من الأرز ) .


· قلبي مكونات الصلصة معاً ( الماء الساخن – العسل – زيت السمسم – صلصة الصويا الفاتحة والداكنة – الملح – الفلفل الأبيض ) ثم أضيفيها إلى الأرز وقلبى جيداً بحيث يتم توزيع الصلصة بالتساوى .


· اقلى البيض فى وعاء آخر ثم أضيفيه إلى الأرز بالاضافة إلى براعم الفاصوليا وقلبي مرة أخرى .


· أخيراً أضيفي البصل الأخضر المفروم وقلبي لمدة 1 : 2 دقيقة .


· انقلى الأرز إلى طبق التقديم وقدميه بجانب الميت لوف .

صحة وعافية .






الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018©