منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9053
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة عمل الارز المبهر بالطريقة الهندية

في الجمعة نوفمبر 16, 2018 10:57 pm
 
الارز المبهر بالطريقة الهندية،
المقادير

  • ماء أو مرق لطهي الأرز, 


  • كاجو ,0.50 كأس


  • برش ليمون , ملعقة كبيرة 


  • عصير ليمون ,0.50 ليمونة


  • أرز بسمتي ,3 كأس


  • زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة


  • حبوب خردل , ملعقة كبيرة


  • هيل مطحون , ملعقة صغيرة


  • قرفة مطحونة , ملعقة صغيرة


  • كركم , ملعقة صغيرة


  • كبش قرنفل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة


  • نجمات ينسون ,4 حبة


  • عود قرفة ,2 حبة


  • كبش قرنفل كامل ,4 حبة


  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة,



طريقة التحضير
- ضعي الزيت في قدرٍ على النار، وأضيفي لهُ حبوب الخردل، وجميع البهارات المطحونة، وعيدان القرفة، وكبش القرنفل الكامل، ونجمات اليانسون، وقلبيهم لمدة دقيقتين.
- أضيفي الأرز، والملح، والفلفل، والمرق، وغطِّي الأرز وأُتركيهِ ينضج على نارٍ هادئة.
- أضيفي عصير الليمون، وبرش الليمون، والكاجو، وحرِّكي الخليط بالشوكة، ثم أُتركيهِ ينضج لمدة خمس دقائقٍ إضافية.
- زيني الأرز الهندي بالبصل الأخضر، أو الكزبرة الخضراء، وقدِّميهِ مع السلطات الهندية الحارَّة.






الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018©