منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9814
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة عمل الخبز الروماني

في الثلاثاء أكتوبر 16, 2018 2:12 pm
 

المقادير

  • 1 بيضة
  • ½ كوب سكر
  • 1 كوب حليب فاتر
  • ¼ كوب زيت نباتي
  • ¼ كوب زبدة مذوبة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 4 ½ كوب طحين عادي
  • 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
  • 1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
  • الحشوة
  • 2 بيضة
  • ½ كوب زبيب
  • ⅓ كوب سكر بودرة
  • 1 كوب جبنة كريم أو الريكوتا
  • بضع قطرات من مستخلص الفانيليا
  • القليل من مبشور قشر الليمون
  • التقديم
  • 2 ملعقة كبيرة من العسل والحليب


طريقة التحضير
 

  1. نسخن الفرن 375F، ونحضر قالب 10 انش مدهون ومجهز بورق الزبدة .
  2. نجمع 1 كوب طحين والحليب والخميرة ونرش ½ كوب طحين على وجه الخليط .
  3. نترك الخليط بحرارة الغرفة 15 دقيقة ليتضاعف حجمه، ويتماسك طحين الوجه .
  4. نجمع بخلاط المعجنات خليط الحليب والزبدة والبيض والسكر والفانيليا والملح .
  5. نحرك ليمتزج، ثم نضيف ببطء 3 كوب طحين، ونخلط لتغدو العجينة مرنة .
  6. نضيف الزيت بسرعة منخفضة ليمتزج، ثم ننقل العجينة لوعاء مدهون بالزبدة .
  7. نغطي العجينة بكيس بلاستيكي، ونتركها ليتضاعف حجمها بحرارة الغرفة 2 ساعة .
  8. نقسم العجينة 4 قطع، ونلف واحدة منها كدائرة 10 بوصة، ونمدها بقالب الكيك .
  9. نلف القطع المتبقية كالحبال، ونجدلها على بعضها، ونضعها بمحيط القالب .
  10. نغطي القالب ليتضاعف حجم العجينة في 40 دقيقة، ثم نحضر الحشوة .
  11. نخلط مقادير الحشوة، ونصبها وسط القالب، ونخبز بالفرن 15 دقيقة .
  12. نخفض الحرارة لحوالي 325F دون فتح باب الفرن، ونخبز حتى يصبح ذهبياً .
  13. نتركه ليبرد، ونقدمه بعد دهن وجهه بالحليب والعسل حسب الرغبة .







الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
©2019جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين
ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى