منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وق ممتع



مرحبا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر|

طريقة عمل حليب اللوز

avatar
مدير المنتدى
جـاسممدير المنتدى
المشاركات+ : 6331
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طريقة عمل حليب اللوز  الإثنين سبتمبر 03, 2018 1:27 pm

 
 
 
 
 
يعد حليب أحد المنتجات البديلة لألبان والمفيدة لكل أجزاء الجسم بشكل كبير؛ لأن حليب اللوز يحتوي على نسبة منخفضة من الكربوهيدرات، وفي نفس الوقت هو لا يحتوي على الجلوتين، ويعزز من توازن الكولسترول في الجسم، بالإضافة إلى الكثير من الفوائد الأخرى .

نبذة عن حليب اللوز

[size]

حليب اللوز هو حليب بديل لحليب البقر والغنم، ويتميز حليب اللوز بأن طعمه مستساغ أكثر من أنواع الحليب الأخرى ، ويستخدم حليب اللوز من قديم الزمان بسبب فوائده المذهلة للجسم، وكذلك فهو بديل صحي لمن يعاني من حساسية اللاكتوز ، ويصنع حليب اللوز في وقتنا الحالي عن طريق وضع الشوكولاتة فيه، أو الفانيليا لإكسابه طعم ألذ ، وقد استخدم حليب اللوز الأقباط كبديل عن الحليب النباتي في الفترة التي يصومون فيها.

[/size]

كيفية عمل حليب اللوز في المنزل

[size]

1- إحضار كوب ونصف من اللوز، لتر من المياه المفلترة، لتر من الماء العادي نصف ملعقة من الفانيليا.
2- نقع اللوز في الماء العادي لبضع ساعات؛ فيما لا يقل عن 12 ساعة؛ لأن هذا يساعد على ترطيب اللوز حتى يكون صالح للاستخدام.


3- وضع اللوز اللين في المياه المفلترة ونضع عليه الفانيليا ونستمر في خلطه حتى يتجانس تمامًا، ويحلى عن طريق إضافة العسل حسب الرغبة.

4- تصفية هذا الخليط عن طريق استخدام مصفاة رفيعة، أو منخل، أو طبقة من الشاش، وسوف تصفى الحليب ويبقى بذور اللوز؛ التي يمكن أن تستخدم في إضافتها لبعض الوجبات الأخرى.

5- يتم تغطية الخليط بشكل جيد، أو حفظه في وعاء مغلق ويحفظ في الثلاجة ويتم استخدامه لمدة أسبوع، ولكن يجب أن يرج الخليط قبل الاستخدام.

6- يستخدم حليب اللوز في العديد من الأغراض المختلفة، فهو يستخدم في الطهي، أو يشرب بشكل مباشر حيث أنه يتميز بمذاق حلو.

[/size]

فوائد حليب اللوز المختلفة

[size]

لحليب اللوز الكثير من الفوائد المتعددة ومنها :
1- هذا النوع من الحليب خالي تمامًا من اللاكتوز الي يتسبب في وجود الحساسية، وخاصة لمن يعاني من وجود انتفاخات في البطن، أو الإسهال وخاصة أنه بديل صحي لحليب البقر.


2- حليب اللوز أحد أنواع الحليب الغنية بالبروتين، والفيتامينات، والزنك، والماغنسيوم، بالإضافة إلى عدد كبير من العناصر الغذائية.

3- حليب اللوز هام جدًا في لمن يعاني من أمراض القلب؛ لأنه يعمل على التخلص  من الكولسترول الضار في الجسم.

4- يحتوي حليب اللوز على مواد مضادة للأكسدة تعمل على تقوية الجهاز المناعي في الجسم، وحماية الجسم من العديد من الأمراض الضارة مثل السرطان وغيره.

5- يستخدم حليب اللوز من يتبع حمية غذائية لانقاص الوزن الزائد؛ وذلك لأن حليب اللوز لا يحتوي على أي سعرات حرارية زائدة.

6- يحتوي زيت اللوز على فيتامين e وهذا يجعله مفيد جدًا للبشرة، والحفاظ على نضارتها لأنه يعمل على محاربة التجاعيد ومحاربة التقدم في العمر.

7- يحتوي حليب اللوز على عنصر الماغنسيوم الذي يحول المواد الغذائية في الجسم إلى طاقة.
8- يحافظ على صحة العظام والأسنان.
9- يقلل من فرصة الإصابة بهشاشة العظام، والتهاب المفاصل لما يحتويه على نسبة عالية من الكالسيوم.


10-يحافظ على مستوى السكر في الطبيعية في الدم لأنه يحتوي على نسبة قليلة من المواد السكرية التي يمكن أن تحول إلى طاقة، ولا تخزن في الجسم.

11- يحتوي على نسبة كبيرة من الألياف الغذائية لذلك فهو مفيد في تحسين عمل الجهاز الهضمي.
12- يدخل زيت اللوز في الوصفات الجمالية حيث يستخدم في ماسكات البشرة، وخلطات الشعر لما له من فوائد مذهلة للبشرة والشعر.

 
[/size]






الادارة

طريقة عمل حليب اللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين2018©