منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وق ممتع



مرحبا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر|

أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة

avatar
مدير المنتدى
جـاسممدير المنتدى
المشاركات+ : 6331
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة  الجمعة أغسطس 31, 2018 8:13 pm

 

المقادير :

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
500 غ من لحم الغنم المفروم
¼ كوب أو 50 غ من الزبيب
1½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
4 حبات من الهال الأخضر
1 من وَرق الغار
4 أكواب أو 800 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة٬ المغسول والمصفى
4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
5 أكواب أو 1250 مل من الماء
2 أكواب من المكسّرات المُشكّلة المقلية٬ للتزيين

طريقة التحضير :

يُسخّن الزيت في مقلاة، ويُقلى البصل لمدّة تتراوح بين 5 و 8 دقائق حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف لحم الغنم، الزبيب، القرفة، البهارات، الفلفل، الهال وورق الغار. يُطهى المزيج حتّى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
يُضاف الأرز، ويُمزج جيداً مع اللحم والتوابل، ثم تُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي مع الماء، وتُمزج المكوّنات بشكل جيد، ثم يغلى المزيج، يُغطى ويُترك على نار منخفضة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

يُقدّم الأرز على الطبق ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.






الادارة
avatar
عضو مميز
عبير الوردعضو مميز
المشاركات+ : 949
تاريخ التسجيل : 09/12/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://marafe-aleman.forumegypt.net/
مُساهمةموضوع: رد: أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة  الأربعاء سبتمبر 05, 2018 8:55 pm

شكرا على الوصفة الجميلة
تسلم يارب

أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين2018©