منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9053
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة عمل بامية ويكا سودانيه

في الجمعة أغسطس 31, 2018 8:12 pm
 
البامية الويكة من أجمل الأكلات المصرية العريقة هي أكلة إشتهرت في أقاصي الصعيد جنوب القاهرة وكذلك إشتهرت فيها مطبخ السيدة السودانية للعلم لا يستخدم فيها الطماط إطلاقاً ويستحسن اكلها بالعيش البلدي وجنبها طاسة فيها بصل شرايح عليه رشة ملح وخل وليمون

والويكه تعمل بالباميه الطازجه والمجففه واليوم بالطازجه 

لعمل بامية ويكا نحتاج الى :

لحم بالعظم
باميه طازجه مقشره ومبرية الراس ومقطعه الى نصفين
مطيبات للمرق ( بصل / ورق غار/ وهيل / عود قرفه )
ملح

للطشه :

ثوم مدقوق مع كزبره ناشفه
 
الطريقة :

نسلق اللحمه في ماء ونرفع الرغوه بالتمام
نضيف المطيبات ونترك اللحم الى ان يستوي تماماً
نرفع اللحم ونضعه في صينية فرن
نرشه بالفلفل الاسود والقرفه الناعمه وقليل من المرق
ندخلها الفرن الى ان تتحمر
نصفي المرق ونضيف له الباميه ونتركها تستوي تماماً
نضربها بالمضرب الى ان تذوب تمام
نضيف لها ملعقه من هريس الثوم والكزبره
نحمس في مقلاءه زيت وهريس الثوم والكزبره ونطشها به الباميه
وتقدم مع اللحم المحمر و حلقات البصل بالليمون والخبز. 






الادارة
king
avatar
عضو ماسي
عضو ماسي
المشاركات+ : 972
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://marafe-aleman.forumegypt.net/

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault رد: طريقة عمل بامية ويكا سودانيه

في الأربعاء سبتمبر 05, 2018 8:54 pm
شكرا على الوصفة الجميلة
تسلم يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018©