|
|
طريقة عمل بامية ويكا سودانيه
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل بامية ويكا سودانيه
البامية الويكة من أجمل الأكلات المصرية العريقة هي أكلة إشتهرت في أقاصي الصعيد جنوب القاهرة وكذلك إشتهرت فيها مطبخ السيدة السودانية للعلم لا يستخدم فيها الطماط إطلاقاً ويستحسن اكلها بالعيش البلدي وجنبها طاسة فيها بصل شرايح عليه رشة ملح وخل وليمون
والويكه تعمل بالباميه الطازجه والمجففه واليوم بالطازجه
لعمل بامية ويكا نحتاج الى :
لحم بالعظم
باميه طازجه مقشره ومبرية الراس ومقطعه الى نصفين
مطيبات للمرق ( بصل / ورق غار/ وهيل / عود قرفه )
ملح
للطشه :
ثوم مدقوق مع كزبره ناشفه
الطريقة :
نسلق اللحمه في ماء ونرفع الرغوه بالتمام
نضيف المطيبات ونترك اللحم الى ان يستوي تماماً
نرفع اللحم ونضعه في صينية فرن
نرشه بالفلفل الاسود والقرفه الناعمه وقليل من المرق
ندخلها الفرن الى ان تتحمر
نصفي المرق ونضيف له الباميه ونتركها تستوي تماماً
نضربها بالمضرب الى ان تذوب تمام
نضيف لها ملعقه من هريس الثوم والكزبره
نحمس في مقلاءه زيت وهريس الثوم والكزبره ونطشها به الباميه
وتقدم مع اللحم المحمر و حلقات البصل بالليمون والخبز.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14294
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى