منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل البسبوسة التركي بالكريمة والفراولة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل البسبوسة التركي بالكريمة والفراولة Empty طريقة عمل البسبوسة التركي بالكريمة والفراولة

مُساهمة من طرف jassim الثلاثاء أغسطس 28, 2018 2:01 pm

 طريقة عمل البسبوسة التركي بالكريمة والفراولة 1760598411
البسبوسة هي أحد أشهر الحلويات الشرقية التي يحبها الجميع في الوطن العربي، نقدم لك طريقة عمل البسبوسة التركية . يتم عمل البسبوسة بطرق عديدة ومختلفة فمنها بسبوسة بالبيض وبدون بيض وأشهر نوع بسبوسة هو الذي يكون بالمكسرات ، ولكن القليل منها يعرف البسبوسة التركي بالكريمة وهي شهية جدا ، تشبه البسبوسة التركيه التشيز كيك في  أنها عبارة عن طبقات أول طبقة من البسبوسة المغطاه بالشيرة ثم تليها طبقة القشة أو الكريمة المخفوقة وفي الطبقة الأخيرة تكون طبقة الفراولة أو أي نوع من الفواكه .

إليكم طريقة عمل البسبوسة التركي بالكريمة والفراولة

مقادير طريقة عمل البسبوسة التركي

الطبقة الأولى ( البسبوسة):

  • بيضتان

  • ملعقة صغيرة فانيليا

  • ملعقة كبيرة خل أبيض

  • كوب حليب

  • نصف كوب زيت ذرة

  • نصف كوب زبدة مذابة

  • كوب سكر

  • كوب ونصف سميد

  • نصف كوب دقيق

  • ملعقة صغيرة بكينج بودر


مقادير الشربات:
كوبان سكر +كوب ماء + ملعقة صغيرة فانيليا ( توضع جميعها على النار حتى تغلي وتترك ربع ساعة على النار
الطبقة الثانية ( الكريمة اللباني):
كوبان من الكريمة اللباني (400 جرام)
الطبقة الثالثة:

  • نصف كيلو فراولة طازجة

  • ملعقتان كبيرة سكر

  • ملعقة صغيرة نشا + نصف كوب ماء


طريقة عمل البسبوسة :

1- في بولة غويطة نقوم بوضع مقادير البسبوسة جميعها بالترتيب  وتمزج جيدا على تتجانس المكونات سويا .


البسبوسة


البسبوسة


البسبوسة


البسبوسة


البسبوسة


البسبوسة


البسبوسة


البسبوسة


البسبوسة
2- بعد ذلك يتم وضع مزيج البسبوسة صينية متوسطة الحجم مدهونة بالزبدة .
3- توضع الصينية في فرن درجة حرارته متوسطة ( 180 درجة مئوية )، لمدة تتراوح بين ( 20 – 30 ) دقيقة .
4-بعد خروج الصينية من الفرن نقوم بتخريم البسبوسة بالشوكة وتسقى فورا بشربات ساخن متوسط الكثافة .


طريقة عمل البسبوسة



5- تترك البسبوسة تبرد تماما ثم يضاف إليها الطبقة الثانية وهي الكريمة نقوم بخفقها جيدا حتى يثخن القوام ثم تضاف الى البسبوسة بعد برود البسبوسة تماما ثم توضع الصينية في الثلاجة لتبرد .
6-نضع مكونات الطبقة الثالثة على النار حتى يتم نضج الفراولة وتصبح كثيفة .
7-يترك صوص الفراولة حتى يبرد تماما ثم يضاف الى الكريمة
8-ثم تترك الصينية في الثلاجة تبرد
9-تقدم البسبوسة باردة وبالهناء والعافية
ملحوظة : يجب ترك البسبوسة فترة قبل تقطيعها لتُعطي القوام المرمل

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14206
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل البسبوسة التركي بالكريمة والفراولة Empty رد: طريقة عمل البسبوسة التركي بالكريمة والفراولة

مُساهمة من طرف حميد العامري الأربعاء أغسطس 29, 2018 9:35 pm

جميل جداً 
انتقاء رائع
وطرح مميز
حياك الله
حميد العامري
حميد العامري
عضو ذهبي
عضو ذهبي
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : العراق
المشاركات+ : 410
نقاط الخبرة+ : 10266
تاريخ التسجيل : 07/12/2017

https://hameed.ahlamontada.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى