منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وق ممتع



مرحبا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر|

طريقة عمل جاتو الميلفيه بالخطوات

avatar
مدير المنتدى
جـاسممدير المنتدى
المشاركات+ : 6331
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طريقة عمل جاتو الميلفيه بالخطوات  السبت أغسطس 18, 2018 2:31 pm

طريقة عمل جاتو الميلفيه بالخطوات


يشتهر المطبخ الفرنسي بالحلويات الشهية وخاصة الجاتوهات والكيكات ، ويعد جاتو الميلفيه أشهرها في عالمنا العربي وهي تتميز بطعمها اللذيذ وخفتها ، ويمكن تحضير جاتو الميلفيه بحشوات مختلفة مثل الكريم باستيري ، الكريم شانتى ، مع طبقات من الكاكاو ، المربي ، السكر البودرة لتبدو بأشكال جميلة وطعم جذاب ، تعتقد كثير من النساء صعوبة تحضير جاتو الميلفيه في المنزل على الرغم من سهولته حيث يمكن شراء عجينة الميلفيه من السوبر الماركت ، ثم تجهيزها وخبزها في الفرن لدقائق ، واختيار الحشو المفضل لأبناءك وتجهيز أجمل وأطيب قطع جاتو الميلفيه في مناسباتك السعيدة ولاستقبال ضيوفك .
زمن التحضير : ساعة .
زمن الطبخ : ربع ساعة .
المقادير :
* 20 اوقية من معجنات الميلفيه الجاهزة .
* 20 أوقية من فندان السكر الأبيض .
* 20 أوقية من فندان الشيكولاته .
* كريمة حشو .
* ماء حسب الحاجة .
* قليل من الطحين .


الطريقة :
 نبدأ بتسخين الفرن قبل البدء بالعمل على حرارة 400 درجة مئوية .
 يرش قليل من الطحين على طاولة المطبخ لفرد العجين .
 تفرد عجينة الميلفيه بالنشابة حتى تلين ونحصل على عجينة بسمك نصف سنتيمتر .

 توضع عجينة الملفيه المفرودة في صينية الخبز ، ويتم عمل ثقوب دقيقة بالشوكة حتى لا تنتفخ العجينة أثناء الخبز ويتضاعف حجمها .

 تخبز العجينة في الفرن لمدة ربع ساعة تقريبا لتكتسب لونا ذهبيا مقرمشا .

 تخرج الصينية من الفرن وتترك حتبرد العجينة .
 يقطع الميلفيه المخبوز قطعا متساوية مستطيلة الشكل بحجم قطع الجاتو ، مع الحرص على تسوية الحواف بشكل منتظم .

 نبدأ بوضع كريمة الحشو على قطع الميلفيه وفرده بطبقة رقيقة .

 تغطى الكريمة بقطعة أخرى من الميلفيه وتحفظ في الثلاجة حتى نحضر فندان السكر .
 يوضع فندان السكر الأبيض في وعاء على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه ويتماسك جيدا ، ثم تضاف كمية قليلة من الماء تدريجيا لتجانس القوام ويترك ليبرد .
 يصب فندان السكر السائل على قطع الجاتو ليغطي الوجه ويفرد بالملعقة .

 يزين بعد ذلك الجاتو بفندان الشيكولاته بعمل خطوط طولية مموجة لنحصل على شكل رخامي ، يمكن تغطية الوجه بمربي المشمش ، أو بالسكر البودرة .
 تحفظ قطع جاتو الميلفيه في الثلاجة لمدة ساعة حتى يتجمد الفندان ويقدم .






الادارة

طريقة عمل جاتو الميلفيه بالخطوات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين2018©