منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وق ممتع



مرحبا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر|

طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية

avatar
مدير المنتدى
جـاسممدير المنتدى
المشاركات+ : 6331
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية  الثلاثاء أغسطس 14, 2018 6:03 pm

 




 

 

المقادير

2 رطل سمك (4 فيليه)

1 رأس سمك

3 بصل كبير

 فص ثوم شرائح + 3 فص ثوم مهروس

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج

1 ملعقة صغيرة حبات كمون + ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون

1 ملعقة صغيرة حبات هيل مفتوحة

1 عود قرفة

 ملعقة صغيرة كبش قرنفل

1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة

½ ملعقة صغيرة بابريكا

6 ملعقة كبيرة زيت نباتي

2 ملعقة كبيرة صنوبر وكاجو محمص

2 كوب أرز (عادي أو بسمتي)

ملح وفلفل أسود حسب الذوق



 

طريقة التحضير

 

نغسل الأرز وننقعه في ماء فاتر لمدة نصف ساعة ثم نصفيه ونضعه جانباً .

نقطع البصل والثوم شرائح ثم نحمي 3 ملعقة كبيرة زيت في قدر ونقلي البصل حتى يصبح مكرملاً ثم نضع ⅓ كمية البصل جانباً للتزيين

ونضيف الثوم ونحرك لمدة دقيقة .

بعدها نضيف 3 كوب ماء على نار متوسطة، ثم نضع التوابل (الزنجبيل والكمون والهيل والقرفة والفلفل الأسود والقرنفل) في قماش قطني

 ونحكم إغلاقه ثم نضعه في الماء مع 1 ملعقة صغيرة ملح .

نضيف رأس السمك ونتركه يغلي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، وبعدها نزيله مع قطعة القماش، وبذلك يكون لون المرق بنياً من البصل المكرمل .

في هذه الأثناء نخلط ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون وبابريكا وكزبرة وملح وفلفل، ثم نتبل فيليه السمك بالثوم المهروس ومزيج التوابل

 ونضعه في البراد لمدة 30 دقيقة .

نضيف الأرز إلى المرق ونتركه يغلي ثم نخفف النار ونغطي القدر لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضج الأرز، ويمكن إضافة ماء إذا لزم الأمر .

نحمي 3 ملعقة كبيرة زيت في مقلاة ونضع فيها فيليه السمك ونقليه من الطرفين لمدة 4 دقائق .

نضع الأرز في طبق التقديم وفوقه فيليه السمك ونزين بالبصل المكرمل والصنوبر والكاجو المحمص مع زبدية من الطحينة .

 







الادارة
avatar
عضو مميز
عبير الوردعضو مميز
المشاركات+ : 949
تاريخ التسجيل : 09/12/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://marafe-aleman.forumegypt.net/
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية  الإثنين أغسطس 27, 2018 8:42 pm

طبق شهى جدااا
شكرا

طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين2018©