منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وق ممتع



مرحبا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر|

الطرق الصحيحة لوضع الزبيب في الكيك دون أن يترسب

avatar
مدير المنتدى
جـاسممدير المنتدى
المشاركات+ : 6331
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: الطرق الصحيحة لوضع الزبيب في الكيك دون أن يترسب  الثلاثاء أغسطس 14, 2018 6:02 pm


 
 
 

الزبيب هو نوع من المكسرات التي يفضل الكثير من ربات المنزل أن يستخدمونها في الحلويات مثل الكيك نظرًا لطعمه المسكر الذي يعطي للكيك مذاق أفضل ولكن تواجه بعض السيدات مشكلة ترسب الزبيب في أسفل الكيك لهذا سوف نقدم لكم الطرق الصحيحة التي لا تجعل الزبيب يترسب في أسفل الكيك.
الزبيب
الزبيب هو ثمار العنب المجفف وهو نوع من أنواع الفواكه المجففة التي تتميز بالطعم المسكر وينتجه الكثير من البلدان حول العالم ويتم تجفيف هذا النوع من الثمار من خلال تركه في الشمس مباشرة أو عن طريق استخدام آلات مخصصة للتجفيف.
يتميز الزبيب بتركيز غني من العناصر الغذائية المفيدة وذلك لأنه يحتوي على الفيتامينات والألياف الغذائية والمعادن والمواد المضادة للأكسدة وغيرها من العناصر التي يحتاج إليها جسم الإنسان.

الطرق الصحيحة لوضع الزبيب والفواكه المسكرة في الكيك دون أن يترسب
حتى يمكن حماية المكسرات والزبيب وغيرها من الترسب في قاع الكيك يمكن استخدام المكونات التالية :
الطحين.
الفواكه المجففة أو المكسرات.

الطريقة الأولى : نقوم بوضع الدقيق أو الطحين في إناء عميق ونقوم بوضع الزبيب عليه وتقليبه معه إلى أن يتغطى الزبيب بالطحين وبعد ذلك يتم وضع الزبيب في الكيكة بالطريقة المعتادة.

الطريقة الثانية : نقوم بوضع الطحين في وعاء عميق وبعد ذلك نقوم بتسخين الزبيب أو المكسرات التي سوف توضح في الكيك ثم نقوم بتغطيةالمكسرات بالطحين ونقلبهم بشكل جيد ثم نقوم بإضافتهم إلى الكيك حسب الرغبة.
فوائد أكل الزبيب
يحتوي الزبيب على الكثير من العناصر الغذائية الهامة التي يحتاج إليها جسم الإنسان ومن هذه الفوائد ما يلي :

1- يحتوي الزبيب على كمية كبيرة من الحديد وهذا يساعد في الوقاية من الإصابة بالأنيميا وفقر الدم الذي ينتج من نقص الحديد كما أنه يعمل على تكوين خلايا الدم الحمراء التي تساعد في نقل الأكسجين إلى خلايا الجسم.

2- يحتوي الزبيب على عنصر الكالسيوم الذي يمثل دور رئيسي في بناء العظام والأسنان ويقي الجسم من التعرض لهشاشة العظام وخاصة التي تصيب النساء بعد التقدم في العمر.

ويحتوي الزبيب عنصر البورون الذي يتحد مع الكالسيوم وفيتامين د ويعمل على المحافظة على صحة العظام ويساعد في نمو العظام ويحميها من الهشاشة.

3- الزبيب يحتوي على الألياف الغذائية التي تعمل على حماية الجهاز الهضمي وتساعد في تحفيز عمل البكتيريا النافعة في الأمعاء الغليظة وتقي الجسم من التعرض لمشاكل الجهاز الهضمي مثل الإمساك أو الإسهال أو الانتفاخات.

كما أن الألياف الغذائية الموجودة في الزبيب تساعد في خفض نسبة البروتين الدهني في الجسم بنسبة قد تصل إلى 13%.

4- يحتوي الزبيب على مركبات كيميائية تعمل كمضادات للأكسدة وهي بذلك تساعد الجسم من التخلص من الجذور الحرة التي تتسبب في العديد من الأمراض المختلفة مثل السرطان والقلب.

5- يساعد الزبيب في الحفاظ على صحة اللثة والأسنان وذلك لأنه يحتوي على مركبات تعمل على قتل البكتيريا الموجودة في الفم والتي تسبب التلوث.

6- يساعد الزبيب في تحسين الأداء الرياضي لدى الرياضيين ويساعدهم على ممارسة التمارين الرياضية لأنه مصدر سريع للسكريات.

7- يساعد الزبيب في تقليل الالتهابات لأنه يحتوي على مواد مضادة للالتهاب.

8- يعتبر الزبيب مصدر جيد للبوتاسيوم الذي يساعد في خفض معدل ضغط الدم ويحمي الجسم من التعرض لمرض القلب.
 






الادارة
avatar
عضو مميز
عبير الوردعضو مميز
المشاركات+ : 949
تاريخ التسجيل : 09/12/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://marafe-aleman.forumegypt.net/
مُساهمةموضوع: رد: الطرق الصحيحة لوضع الزبيب في الكيك دون أن يترسب  الإثنين أغسطس 27, 2018 8:41 pm

طبق شهى جدااا
شكرا

الطرق الصحيحة لوضع الزبيب في الكيك دون أن يترسب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين2018©