معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
عد من 1 الى مليون
حصري شهادات توفل او ايلتس GRE للبيع 00962796031550 المعتمدة في الامارات
**نوفر الان شهادات توفل او ايلتس معتمده ومضمونه 00962796031550 والدفع بعد الضمان
#شراء شهادات توفل و ايلتس في جميع دول الخليج 00962796031550
طريقة عمل المعكرونة الخليجية
الصلصة الانجليزية الحلوة
طريقة عمل الكباب السوري المشوي على السيخ
طريقة تحضير العصيدة البحرينية
احلي حواوشي اسكندراني
اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج
الأربعاء يوليو 18, 2018 3:25 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:22 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
جـاسم
drmeme116
drmeme116
drmeme116
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد

شاطر | 
 

 طريقة تحضير العصيدة البحرينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3954
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير العصيدة البحرينية   الجمعة يوليو 06, 2018 1:38 pm

طريقة تحضير العصيدة البحرينية

العصيدة البحرينية هي من إحدى أنواع الأطعمة المعروف عنها مذاقها الطيب ، و الشهي بل هي تعتبر من أكثر أنواع الأطباق الشعبية الشائعة التناول لدى الكثيرين ، و ذلك راجعاً إلى فوائدها المتعددة مثال إمدادها للجسم بالطاقة ، و النشاط إذ يكثر عمل العصيدة البحرينية بشكل خاص في خلال فصل الشتاء لهذا السبب ، و سوف نقدم في هذا المقال طريقة ، و خطوات تحضير العصيدة البحرينية .
طريقة تحضير العصيدة البحرينية
المكونات الواجب توافرها لديكي لعمل العصيدة البحرينية :-
1- ما معياره كوبان من الطحين الأبيض .
2- ما معياره كوبان من السكر .
3- ما معياره نصف كوب من السمنة الذائبة أو الزبدة المذابة على حسب المتوفر لديكي .
4- ما معياره ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة الحجم من مسحوق الهيل البودر أو على حسب الرغبة الخاصة بالمتناول.
5- ما معياره ستة أكواب من الماء الفاتر .
6- ما معياره ملعقتان صغيرتان الحجم من مسحوق الزنجبيل .
7- ما معياره ملعقة واحدة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود المطحون .
8- ما معياره كمية مناسبة من مسحوق الهيل البودر أو القرفة الناعمة على حسب الرغبة .
9- ما معياره بصلة واحدة كبيرة الحجم .
10- ما معياره ملعقة واحدة كبيرة الحجم من الزيت النباتي أو السمن أو الزبدة الذائبة على حسب المتوفر لديكي.
11- ما معياره خمسة بيضات متوسطي الحجم مع مراعاة أن تكون مخفوقة بشكل نسبي .
12- ما معياره رشة بسيطة من ملح الطعام .
13- ما معياره ملعقة واحدة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود المطحون بشكل جيد .
14- ما معياره رشة بسيطة من الهيل المطحون .
طريقة تحضير العصيدة البحرينية :- للقيام بتحضير العصيدة البحرينية أتبعي الخطوات الأتية :-
1- في البداية نقوم بوضع كمية السكر في داخل وعاء متوسط الحجم ، و على نار هادئة الدرجة ، و ذلك يكون حتى يذوب السكر ، و يكتسب اللون الأشقر ، و المائل إلى اللون البني .


2- نقوم بإضافة الماء الفاتر إلى الوعاء السابق ، و القيام بتذويب السكر في الماء جيداً ثم نترك الوعاء على نار متوسطة الدرجة ، و إلى أن يصل الماء داخله إلى درجة الغليان الجيدة .
3- نضع الطحين الأبيض المنخول في داخل وعاء عميق ، و من ثم تأتي عملية إضافة الماء إلى الطحين ثم نعجن الخليط حتى يصبح سائل أو متجانس القوام ، و بإمكاننا استعمال الخفاقة في عملية المزج ، و بعدها يتوجب علينا أن نقوم بتصفية الخليط جيداً حتى نتخلص تماماً من أي تكتلات به .
4- نبدأ في عملية رفع الوعاء عن النار ، و من ثم نقوم بإضافة الخليط الخاص بالطحين إلى الماء المغلي ، و ذلك بشكل تدريجي مع ضرورة مراعاة الاستمرار في تحريك الخليط حتى يصبح الخليط متجانس بدرجة مناسبة ، و من ثم نضع الخليط على نار هادئة الدرجة .
5- ضيفي كلاً من الهيل البودر ، و البهارات إلى الخليط السابق ، و ذلك مع الاستمرار في تحريك الخليط ، و من ثم يجب ترك الخليط على نار متوسطة الدرجة ، و إلى أن يصل إلى درجة الغليان مع مراعاة الاستمرار في تحريكه .
6- نقوم بإضافة معيار السمن أو الزبدة المذابة ، و ذلك بشكل تدريجي إلى الخليط ، و نعمل على تحريكه حتى ينفصل الخليط عن جدار الوعاء قليلاً .
7- نسكب العصيدة في داخل وعاء مناسب مع تزيين سطحها بخليط البيض .
لإعداد خليط البيض :-
1- في البداية نقوم بوضع كمية البصل المفروم في داخل مقلاة واسعة ، و من ثم نضعها على نار متوسطة الدرجة ، و نعمل على تقليب البصل حتى يصبح لونه مائلاً إلى اللون الأحمر ثم نقلب البصل جيداً ، و نكرر هذه الخطوة لأكثر من مرة حتى لا يلتصق البصل بقاع المقلاة مع ضرورة مراعاتنا للاستمرار في عملية تقليب البصل حتى يلين ، و يصبح لونه مائلاً إلى اللون البني .
2- نبدأ في إضافة الزيت إلى المقلاة ، و من ثم نقلي البصل قليلاً ثم تأتي عملية إضافة البيض المخفوق إلى المقلاة مع إضافتنا للمكونات الأتية (الملح ، و الفلفل الأسود المطحون ، و الهيل المطحون) مع استمرارنا في تحريك الخليط بشكل سريع حتى يصبح البيض متكتلاً بشكل مناسب .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
عبير الورد
عضو متہٰألہٰق
عضو متہٰألہٰق
avatar

المشاركات+ : 799
تاريخ التسجيل : 09/12/2017

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير العصيدة البحرينية   الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm

شكرا على الوصفة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://marafe-aleman.forumegypt.net/
 
طريقة تحضير العصيدة البحرينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018-2019©