معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
عد من 1 الى مليون
حصري شهادات توفل او ايلتس GRE للبيع 00962796031550 المعتمدة في الامارات
**نوفر الان شهادات توفل او ايلتس معتمده ومضمونه 00962796031550 والدفع بعد الضمان
#شراء شهادات توفل و ايلتس في جميع دول الخليج 00962796031550
طريقة عمل المعكرونة الخليجية
الصلصة الانجليزية الحلوة
طريقة عمل الكباب السوري المشوي على السيخ
طريقة تحضير العصيدة البحرينية
احلي حواوشي اسكندراني
اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج
الأربعاء يوليو 18, 2018 3:25 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:22 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
جـاسم
drmeme116
drmeme116
drmeme116
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد

شاطر | 
 

  كيف أطبخ اللازانيا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3954
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: كيف أطبخ اللازانيا   الأربعاء يوليو 04, 2018 11:46 am

 

المكونات

شرائح اللازانيا و هي توجد بالسوبر ماركت و هناك أنوع عديدة من هذه الشرائح و بأسعار مختلفة .
نصف كيلو من اللحم المفرومة خشنة .
بصلة متوسطة الحجم .
حبيتين من البندورة كبيرة الحجم .
سنسن من الثوم .
زيت نباتي .
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
ملح حسب الرغبة .
مكعبين من مرقة الدجاج ماجي .
جبنة الموزريللا.

مكونات البشاميل

أربعة ملاعق من الطحين .
ثلاث ملاعق من الزبدة .
ماجي .
نصف لتر من الحليب السائل .

طريقة تحضير البشاميل

نحضر الزبدة و نضعها بالوعاء على نار هادئة ثم نضيف إليه الطحين و نقلبه حتى يتحمر قليلاً ثم نبعده عن النار و نضيف غليه الحليب
، سوف نلاحظ أنه تكتل ، نضعه بالخلاط و نخفقه حتى تزال التكتلات .
نضع الخليط على النار ثم نضيف له الماجي و رشة من الملح و الفلفل الأبيض و نحركه بأستمرار حتى يغلي .
نترك البشاميل جانباً و نحضر اللازانيا .

طريقة تحضير اللازانيا

نحضر البصلة و نقطعها إلى قطع صغيرة و نضعها بالمقلاة مع بعض الزيت النباتي و نحمرها قليلاً ثم نضع اللحمة المفرومة مع البصل
و نستمر بالتحريك حتى تنضج قليلاً .
نحضر البندورة المقطعة إلى قطع صغيرة و نضيفها إلى اللحمة و البصل و نتركها ختى تنضج بالكامل .
نضيف بعد ذلك البهارات منها الملح و الفلفل الأبيض و ممكن إضافة رشة من القرفة الناعمة .
نترك الحشوة حتى تبرد و نحضر شرائح اللازانيا .
نضع شرائح اللازانيا يصينة موجود فياماء مفلي و القليل من الملح و ماعقة من زيت الزيتون بحيث لبا تلتصق الشرائح نع بعضها البعض .
نضع طبقة من الشرائح و بعدها طبقة من حشوة اللحمة و بعدها طبقة من البشاميل و نعيد الطبقات مرة أخرى شرائح لازاني و لحمة
 و بشاميل و أخيراً نرش الوجه بجبنة الموزريللا .
نضع الصينية بالفرن لمدة عشرين دقيقة حتى تنضج و بعد ذلك نحمر الوجه ليصبح لونه ذهبياً .
نخرجها من الفرن حتى تبرد قليلاً ، ثم نقطعها حسب الر غبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
كيف أطبخ اللازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018-2019©