معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
عد من 1 الى مليون
حصري شهادات توفل او ايلتس GRE للبيع 00962796031550 المعتمدة في الامارات
**نوفر الان شهادات توفل او ايلتس معتمده ومضمونه 00962796031550 والدفع بعد الضمان
#شراء شهادات توفل و ايلتس في جميع دول الخليج 00962796031550
طريقة عمل المعكرونة الخليجية
الصلصة الانجليزية الحلوة
طريقة عمل الكباب السوري المشوي على السيخ
طريقة تحضير العصيدة البحرينية
احلي حواوشي اسكندراني
اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج
الأربعاء يوليو 18, 2018 3:25 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:22 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
جـاسم
drmeme116
drmeme116
drmeme116
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد

شاطر | 
 

 طريقة عمل الحلبة اليمنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3954
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الحلبة اليمنية   الجمعة يونيو 29, 2018 5:02 pm

طريقة عمل الحلبة اليمنية
 
 


المكوّنات


  • كأسٌ من الحلبة الحب.
  • نصف كأسٍ من الماء الدافئ.
  • ملعقةٌ كبيرةٌ من الخميرة.
  • نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من السكر الأبيض الناعم.
  • كأسان من السميد الخشن.
  • كأسٌ من الطحين الأبيض.
  • ملعقتان كبيرتان من اليانسون المطحون.
  • ملعقتان كبيرتان من حبة البركة.
  • ملعقتان كبيرتان من السمسم المحمص.
  • كأسٌ من زيت الزيتون.
  • لوزٌ لأغراض التزيين.
  • كأسان من القطر المعدّ مسبقاً.

[size]

طريقة التحضير

[/size]

  • غسل الحلبة ونقعها في الماء لليلةٍ كاملة.
  • تصفية الحلبة من الماء في اليوم التالي.
  • إحضار قدرٍ نظيفٍ ومناسب الحجم ووضع الحلبة فيه وغمرها بالماء.
  • وضع القدر على نارٍ متوسطةٍ وتركها تغلي لما يقارب الخمس دقائق.
  • تصفية الحلبة وتركها جانباً.
  • إحضار صينيةٍ ودهنها بالزيت النباتي، ورشّها بالطحين.
  • إحضار وعاءٍ عميقٍ ووضع الخميرة، والسكر، والماء فيه وتحريك المكوّنات جيداً.
  • تغطية الوعاء وتركه جانباً في مكانٍ دافئ لتتخمر مكوناته.
  • إحضار وعاءٍ عميقٍ ووضع السميد، والطحين، واليانسون، وحبة البركة، والسمسم فيه وتقليب المكوّنات جيداً حتى تتجانس.
  • إضافة الزيت والحلبة ومزيج الخميرة وتقليب المكوّنات باليد حتّى تصبح عجينةً ناعمة الملمس.
  • فرد العجينة في الصينية لتصبح مستويةً تماماً وتقطيعها إلى مربعات.
  • توزيع اللوز على كلّ مربعٍ لوزة بطريقةٍ مرتبة.
  • ترك صينية الحلبة في مكانٍ دافئٍ لما يقارب الساعتين من الزمن.
  • تسخين الفرن على درجة حرارةٍ متوسطة .
  • إدخال الصينية إلى الفرن لما يقارب النصف ساعة.
  • إخراج الصينية من الفرن بعد أن يتحوّل لونها للذهبي.
  • سكب القطر البارد على الحلبة الساخنة.
  • تقطيع الحلبة إلى أجزاءَ صغيرةٍ وتقديمها في صحونٍ مناسبةٍ للتقديم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
طريقة عمل الحلبة اليمنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018-2019©