معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر|

صلصة الجزر

avatar
مدير المنتدى
جـاسممدير المنتدى
المشاركات+ : 4217
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: صلصة الجزر  الأربعاء يونيو 27, 2018 4:44 pm

صلصة الجزر
صلصة الجزر ، إن الجزر من النكهات المميزة التي يمكن أن نفكر في تحويلها لصلصة للسلطة لتكون غنية بالنكهات والمواد الشهية والمتمثلة بصلصة الصويا والخل وعصير الليمون والزنجبيل .
مدة التحضير:  15 دقائق
مدة الطبخ: 
الوقت الاجمالي:  15 دقائق

المقادير

  • 2 ملعقة طعام من الخل
  • 1 ملعقة صغيرة سكر بني
  • 1 حبة جزر مقطعة شرائح
  • 2 ملعقة صغيرة زيت السمسم 
  • 1 ملعقة صغيرة عصير الليمون
  • 2 ملعقة صغيرة صلصة الصويا
  • 2 ملعقة كبيرة زنجبيل مقشر ومفروم
  • الملح حسب الرغبة

طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]في وعاء صغير نضع شرائح الجزر مع كوب من الماء، ونطهوها على نار متوسطة تميل للمنخفضة، وننتظر حتى تصبح طرية

[*]نصفي الشرائح من الماء، ونحتفظ بالماء لحوالي ½ كوب، ثم ننقل الشرائح والماء لخلاط الطعام، ونحرك حتى تصبح هريساً ناعماً

[*]نضيف الزنجبيل والسكر والخل وعصير الليمون وصلصة الصويا وزيت السمسم والملح، ونحرك حتى تمتزج المكونات

[*]نصفي الصوص من قطع الزنجبيل إن وجدت، وننقله لوعاء مناسب، ونبرده بالثلاجة قليلاً، ثم نسكبه على السلطة المفضلة لدينا

[/list]

صلصة الجزر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-