معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
عد من 1 الى مليون
حصري شهادات توفل او ايلتس GRE للبيع 00962796031550 المعتمدة في الامارات
**نوفر الان شهادات توفل او ايلتس معتمده ومضمونه 00962796031550 والدفع بعد الضمان
#شراء شهادات توفل و ايلتس في جميع دول الخليج 00962796031550
طريقة عمل المعكرونة الخليجية
الصلصة الانجليزية الحلوة
طريقة عمل الكباب السوري المشوي على السيخ
طريقة تحضير العصيدة البحرينية
احلي حواوشي اسكندراني
اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج
الأربعاء يوليو 18, 2018 3:25 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:22 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
جـاسم
drmeme116
drmeme116
drmeme116
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد

شاطر | 
 

 طريقة عمل الحواوشي المصري بالعجينة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3954
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الحواوشي المصري بالعجينة   الثلاثاء يونيو 26, 2018 10:50 pm

طريقة عمل الحواوشي المصري بالعجينة
 

يشتهر المطبخ المصري بالعديد من أنواع المأكولات الدسمة ، و اللذيذة المذاق ، و التي لا حصر لها ، و من ضمن أنواع تلك المأكولات المصرية الشديدة الشهرة ، و التي يقبل عليها المصريون بشكل عالي هي الحواوشي ، و الذي يكون عبارة عن نوعاً من أنواع المعجنات ، و التي يتم حشوها بالعديد من أنواع الحشوات المختلفة مثل الدجاج أو اللحمة المفرومة ، و بعضاً من أنواع الخضروات هذا بالإضافة إلى المكسرات في بعض الأحيان ، و هو من الممكن القيام بتحضيره سواء كان مشوياً أو مقلياً في الزيت النباتي ، و الحواوشي هو ذلك النوع من المأكولات التي يمكن تقديمها في العديد من المناسبات الاجتماعية  أو كنوعاً من أنواع المقبلات المحببة إلى جانب الأطباق الرئيسية ، و ذلك راجعاً إلى سهولة تحضيره ، و هو من أحد أنواع المأكولات التي يجب الاقتصاد في تناولها من جانب الأشخاص ، و ذلك نظراً لوجود بعضاً من الأضرار الصحية له مثال رفعه من نسبة الكوليسترول في الدم ، و الرفع من معدل ضغط الدم هذا بالإضافة إلى احتواء الحواوشي على تلك الكمية العالية من السعرات الحرارية ، و الدهون ، و التي من الممكن في بعض الأحيان ، و عن طريق الإكثار من تناوله من جانب متناوله إلى الإصابة بالسمنة ، و الوزن الزائد ، و ما يتبع ذلك من أضرار صحية متعددة .
المكونات الواجب القيام بتحضيرها من أجل عمل العجينة الخاصة بالحواوشي ، و هي :-
أولاً :- عدد (3) أكواب من الطحين الأبيض .


ثانياً :- عدد (1) ملعقة صغيرة من الملح .
ثالثاً :- عدد (2) ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية الناعمة .
رابعاً :- عدد (2) ملعقة من السكر .
خامساً :- ربع ملعقة من الفلفل الأسود .
سادساً :- نصف ملعقة من الكمون .
سابعاً :- نصف ملعقة من الكزبرة الناعمة .
ثامناً :- ربع كوباً من زيت الذرة .
تاسعاً :- عدد (1) كوب من الماء الفاتر .
المكونات الواجب القيام بتحضيرها من أجل عمل الحشوة الخاصة بالحواوشي :-
أولاً :- وقية من اللحم المفروم .
ثانياً :- عدد (2) قرن من الفلفل الأخضر .
ثالثاً :- عدد (1) حبة من البندورة .
رابعاً :- عدد (1) حبة بصل .
خامساً :- عدد (3) فصوص من الثوم .
سادساً :- عدد (1) ملعقة صغيرة من الشطة المجروشة .
سابعاً :- ربع ملعقة من الفلفل الأسود .
ثامناً :- عدد (1) ملعقة صغيرة الحجم من البهارات المشكلة .
طريقة عمل العجينة الخاصة بالحواوشي :-
أولاً :- في البداية للقيام بتحضير الحشوة الخاصة بالحواوشي نقوم بوضع الفلفل الأخضر بالإضافة إلى اللحم المفروم ، و البصل ، و البهارات ، و الشطة  ، و الثوم ثم نضيف الملح ، و نقوم بوضع كل تلك المكونات في داخل الخلاط الكهربائي مع مراعاة القيام بتشغيله على سرعة متوسطة ، و ذلك من أجل ضمان خروج تلك العجينة الطرية ، و المتماسكة القوام لدينا من اللحم المفروم ، و التي سوف يتم استخدامها في وقت لاحق من أجل حشو العجينة الخاصة بالحواوشي بها .
ثانياً :- القيام بوضع الطحين الأبيض ، و الخميرة ، و الملح في داخل وعاء عميق ، و من ثم نقوم بعملية العجن لكل تلك المكونات مع بعضها البعض ، و ذلك باستخدام العجان الكهربائي ، و من ثم نضيف الماء ، و الزيت النباتي إلى العجينة مع مراعاة الاستمرار في عملية العجن تلك حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة ، و ناعمة ، و من ثم تكون عملية تركها بمكاناً دافئاً ، و ذلك لمدة زمنية تصل إلى حوالي الساعة تقريباً ، و ذلك من أجل ضمان تخمرها بدرجة جيدة .
ثالثاً :- نقوم بتقطيع العجينة إلى عدة كرات صغيرة الحجم ، و من ثم نقوم بتركها لمدة زمنية تصل إلى (30) دقيقة تقريباً .
رابعاً :- نقوم برش قليلاً من الطحين على كل كرة عجين ، و نقوم بتوزيع الحشوة أي كمية اللحم المفروم على العجينة ، و من ثم نغطيها بطبقة أخرى من العجين مع مراعاة تثبيت أطرافها ، و ذلك من خلال الضغط عليها باستخدام الشوبك ، و من ثم تكون عملية الترك لها لمدة زمنية تصل إلى (10) دقائق .
خامساً :- نقوم بعملية التسخين الخاصة بالصاج ، و الذى يراعى دهنه بالزيت ، و ذلك على درجة حرارة متوسطة ، و من ثم تبدأ عملية شوي الحواوشي  عليه حتى يكون حصوله على ذلك اللون المائل إلى اللون الذهبي مع مراعاة عملية التقليب للحواوشي في أثناء عملية الشوى له ، و ذلك من أجل ضمان نضوجه ، و تحمره من كافة جوانبه بشكلاً جيداً ثم تكون عملية تقديمه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
طريقة عمل الحواوشي المصري بالعجينة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018-2019©