منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وق ممتع



مرحبا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر|

طريقة تحضير الفلافل بالمنزل بالصور

avatar
مدير المنتدى
جـاسممدير المنتدى
المشاركات+ : 6331
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الفلافل بالمنزل بالصور  الثلاثاء يونيو 26, 2018 10:49 pm

طريقة تحضير الفلافل بالمنزل بالصور
 

الفلافل اكلة عربية شعبية شهيرة تحضر في جميع انحاء الوطن العربي ، اكتسبت كثير من المحلات شهرتها من تقديم ساندوتشات الفلافل اللذيذة بطرق متعددة ، تقدم الفلافل في وجبتي الإفطار والعشاء حيث تحتوي على مكونات ذات قيمة غذائية كبيرة و يتم تحضيرها من الحمص أو الفول المجفف ، بالإضافة للعديد من الخضروات والتوابل التي تكسبها الطعم والمذاق المميز ، ثم يتم قلي عجينة الفلافل في الزيت الغزير لتقدم مع السلطة الخضراء أو سلطات الطحينة والمخللات لتصبح وجبة متكاملة غنية بالبروتين الموجودة في الفول أو الحمص ، الفيتامينات والمعادن الموجودة في الخضروات والبصل والثوم ، يمكن تحضير الفلافل في المنزل بطريقة سهلة وبمكونات متوفرة في المنزل يمكننا تبسيطها وسردها بالخطوات المصورة لربة المنزل لتقديمها على طاولة الإفطار العائلي يوم الإجازة بشكل شهي .
تعلمي على وصفة : حلى سهل
وقت التحضير : ساعة .
وقت الطبخ : ربع ساعة .


المقادير :
 كوب من الحمص المجفف .
 كوب من البقدونس المفروم .
 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة .
 3 فصوص ثوم .
 بصلة كبيرة .
 ملعقة من الكمون المطحون .
 ملعقة من الكزبرة الجافة المطحونة .
 نصف ملعقة من الفلفل الأحمر الجاف الحار .
 نصف ملعقة من الفلفل الأسود .
 ملح حسب الرغبة .
 زيت نباتي للقلي .
 سمسم .
 ملعقة سماق للتزيين .
الطريقة :
 ينقع الحمص الجاف بالماء لمدة يوم كامل .

 يصفى الحمص ويشطف عدة مرات بالماء ، ثم يوضع في الخلاط .

 نقوم بتقشير فصوص الثوم .

 تقطع أوراق البقدونس والكزبرة الخضراء بعد غسلها بالماء .

 يضاف الحمص المنقوع ، الخضروات المفرومة ، الثوم والبصل المقطع ، التوابل والملح في الخلاط .
 تفرم جميع مكونات الفلافل بالكبة أو محضرة الطعام الكهربائية جيدا مع التقليب عدة مرات حتى تتجانس العجينة معا بشكل جيد .
 تفرم مكونات الفلافل لتتشكل عجينة متماسكة غير سائلة مع ملمس خشن قليلا .

 تعجن المكونات باليد بعد ذلك وتشكل أقراص الفلافل وترش عليها قليل من السمسم .

 يسخن الزيت النباتي بكمية غزيرة في وعاء على النار .

 تقلي أقراص الفلافل لتكتسب لونا ذهبيا وتصفى على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد .
 يرش السماق المطحون على أقراص الفلافل .
 تقدم الفلافل مع سلطة الطحينة ، والسلطة الخضراء ، وقليل من المخللات ، أو تستخدم لإعداد الساندوتشات .






الادارة

طريقة تحضير الفلافل بالمنزل بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين2018©