منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وق ممتع



مرحبا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر|

طريقة عمل صرر الاوزي بالبف باستري

avatar
مدير المنتدى
جـاسممدير المنتدى
المشاركات+ : 6331
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طريقة عمل صرر الاوزي بالبف باستري  السبت يونيو 23, 2018 12:10 pm

 
المقادير

  • 8 قطع عجينة البف باستري

  • 250 لحم مفروم مطهو مع البهارات

  • 2 كوب أرز مغسول ومنقوع

  • 3 أكواب من الماء

  • 2 كوب بازلاء وجزر مسلوق

  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

  • نصف ملعقة هيل

  • ربع ملعقة قرفة

  • نصف ملعقة ملح

  • ربع ملعقة صغيرة كركم 

  • 4 ملاعق كبيرة زيت

  • ربع كوب لوز محمص



طريقة التحضير
في قدرٍ على النار نضع الماء ونضيف ملعقتين من الزيت النباتي والملح، القرفة، الهيل، الفلفل الأسود، والكركم.
ثم نضيف الأرز المصفى مع التحريك ويترك على النار حتى يغلي.
نخفض النار ونغلق القدر ونتركه حتى ينضج
ثم نسكب الأرز في وعاءٍ ونضيف اللحم المفروم المطهو
ثم نضيف البازلاء والجزر
نضيف نصف كمية اللوز المحمص ونقلب الأرز حتى تتمازج المكونات
ندهن طبقًا متوسطًا عميقًا بالقليل من الزيت بفرشاة
نضع شريحة من عجينة السبرينغ رول في الطبق العميق و فوقها 3 ملاعق كبيرة من الأرز
ندهن صينية غير لاصقة ونتركها جانبًا
نغلق العجينة وندهنها بالقليل من الزيت ونقلبها في الصينية المحضرة سابقا.
نكرر العملية حتى تنفد الكمية
بواسطة الفرشاة ندهن وجه الصرر بالقليل من الزيت النباتي
ندخل الصينية بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتحمص العجينة ويصبح لونها ذهبيًا
نضع الصرر في طبق التقديم






الادارة

طريقة عمل صرر الاوزي بالبف باستري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين2018©