منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9053
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة عمل صرر الاوزي بالبف باستري

في السبت يونيو 23, 2018 12:10 pm
 
المقادير

  • 8 قطع عجينة البف باستري

  • 250 لحم مفروم مطهو مع البهارات

  • 2 كوب أرز مغسول ومنقوع

  • 3 أكواب من الماء

  • 2 كوب بازلاء وجزر مسلوق

  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

  • نصف ملعقة هيل

  • ربع ملعقة قرفة

  • نصف ملعقة ملح

  • ربع ملعقة صغيرة كركم 

  • 4 ملاعق كبيرة زيت

  • ربع كوب لوز محمص



طريقة التحضير
في قدرٍ على النار نضع الماء ونضيف ملعقتين من الزيت النباتي والملح، القرفة، الهيل، الفلفل الأسود، والكركم.
ثم نضيف الأرز المصفى مع التحريك ويترك على النار حتى يغلي.
نخفض النار ونغلق القدر ونتركه حتى ينضج
ثم نسكب الأرز في وعاءٍ ونضيف اللحم المفروم المطهو
ثم نضيف البازلاء والجزر
نضيف نصف كمية اللوز المحمص ونقلب الأرز حتى تتمازج المكونات
ندهن طبقًا متوسطًا عميقًا بالقليل من الزيت بفرشاة
نضع شريحة من عجينة السبرينغ رول في الطبق العميق و فوقها 3 ملاعق كبيرة من الأرز
ندهن صينية غير لاصقة ونتركها جانبًا
نغلق العجينة وندهنها بالقليل من الزيت ونقلبها في الصينية المحضرة سابقا.
نكرر العملية حتى تنفد الكمية
بواسطة الفرشاة ندهن وجه الصرر بالقليل من الزيت النباتي
ندخل الصينية بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتحمص العجينة ويصبح لونها ذهبيًا
نضع الصرر في طبق التقديم






الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018©