منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الكنافة بالسميد والجبنة

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الكنافة بالسميد والجبنة Empty طريقة عمل الكنافة بالسميد والجبنة

مُساهمة من طرف jassim السبت يونيو 23, 2018 12:08 pm

 طريقة عمل الكنافة بالسميد والجبنة 1760598411
 طريقة عمل الكنافة بالسميد والجبنة %D8%A7%D9%84%D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%8A%D8%AF-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86%D8%A9
 
المقادير
4 أكواب سميد
كوب ونصف من السكر
2 كوب من السمن
1 كوب من السمن لفرك العجين
لتحضير الحشو
3 أكواب من جبن العكاوي
كوب من السكر
قطر (كوب من السكر وكوب من الماء مع عصير ليمون وفانيليا وماء زهر)
مكسرات مجروشة للتقديم

طريقة التحضير
- في وعاءٍ عميقٍ يخلط السميد والسكر والسمن معًا إلى أن تكون على شكل عجين
- يفرد العجين في صينية خبز ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 10 دقائق ثم تترك جانبًا حتى تبرد
- في هذه الأثناء يخلط جبن العكاوي مع السكر جيدًا
- يحضر القطر عن طريق وضع مكوناته على نارٍ هادئة إلى أن يتجانس ثم يترك جانبًا ليبرد
- يوضع عجين الكنافة في محضر الطعام حتى يصبح كالرمل
- يفرك العجين مع كوب السمن جيدًا ثم يفرد نصفه في صينية خبز
- يوزع حشو الجبن فوق عجين الكنافة
- يفرد النصف الباقي من عجين الكنافة وتدخل الفرن إلى أن يصبح لونها ذهبيًا
- تسقى بالقطر البارد وهي ساخنةٌ
- تزين بالمكسرات وتقدم

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14206
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى