منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم نرجو ان ينال المنتدى اعجابكم اهلا بكم



مرحبا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر|

طريقة عمل الكنافة بالسميد والجبنة

avatar
مدير المنتدى
جـاسممدير المنتدى
المشاركات+ : 5804
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة بالسميد والجبنة  السبت يونيو 23, 2018 12:08 pm

 
المقادير
4 أكواب سميد
كوب ونصف من السكر
2 كوب من السمن
1 كوب من السمن لفرك العجين
لتحضير الحشو
3 أكواب من جبن العكاوي
كوب من السكر
قطر (كوب من السكر وكوب من الماء مع عصير ليمون وفانيليا وماء زهر)
مكسرات مجروشة للتقديم

طريقة التحضير
- في وعاءٍ عميقٍ يخلط السميد والسكر والسمن معًا إلى أن تكون على شكل عجين
- يفرد العجين في صينية خبز ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 10 دقائق ثم تترك جانبًا حتى تبرد
- في هذه الأثناء يخلط جبن العكاوي مع السكر جيدًا
- يحضر القطر عن طريق وضع مكوناته على نارٍ هادئة إلى أن يتجانس ثم يترك جانبًا ليبرد
- يوضع عجين الكنافة في محضر الطعام حتى يصبح كالرمل
- يفرك العجين مع كوب السمن جيدًا ثم يفرد نصفه في صينية خبز
- يوزع حشو الجبن فوق عجين الكنافة
- يفرد النصف الباقي من عجين الكنافة وتدخل الفرن إلى أن يصبح لونها ذهبيًا
- تسقى بالقطر البارد وهي ساخنةٌ
- تزين بالمكسرات وتقدم






الادارة

طريقة عمل الكنافة بالسميد والجبنة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين2018©